2019年5月9日
这个每个人对疼痛的敏感程度不太一样的,而且你做隆胸手术其实还是分放假体,还是说去吸脂,用脂肪也是不一样的
2019年5月14日台江海峡美容医院
痛肯定是会痛的,只不过要看痛的程度。主要还是要医生技术,好的医生就可以把疼痛降到最低程度。
目前放置假体的层次主要有三种:乳腺后植入、胸大肌后植入、双平面植入。总得说来,乳腺后植入和双平面植入疼痛感轻微,而胸大肌后植入疼痛感会比较强烈。
和大家聊聊这三种假体丰胸的方式吧
1、乳腺后植入
乳腺后植入是指放置假体的层次是在乳腺组织之后、胸大肌之前,手术操作相对容易,痛感轻微。
但并不是所有人都适合采用乳腺后植入的方法放置假体,因为假体放置的位置相对表浅,所以手感和形态都不是最理想的。如果你属于较瘦、乳腺发育不良的求美者,而采用乳腺后植入的方法,有可能因为缺少充分的软组织覆盖,远期出现假体边缘明显可见的情况。所以,这种方法只适合皮肤及皮下脂肪、组织厚的求美者哦。
2、胸大肌后植入
而目前广泛适用于我们亚洲人的隆胸方式是胸大肌后植入,几乎适用于所有选择假体隆胸的求美者。缺点就是假体放置在胸大肌下,术后疼痛会比较明显,一般术后第两、三天疼痛是比较剧烈的。
不过小仙女们也不要被疼痛吓到,胸大肌后植入的方式也远远利大于弊。假体放置的层次除了和术后的疼痛程度相关,也跟远期的术后手感是有关系的,这是医生们达成的共识。专家认为假体放置在胸大肌下,远期的手感效果好,包膜挛缩的发生率也比较低。
3、双平面植入
最后来说说双平面植入,双平面丰胸是将假体的上三分之二放在胸大肌下,假体的下三分之一放在乳腺组织后。
双平面植入法是结合了前面两种方法的优点,假体的上三分之二放在胸大肌下,这样保证了在乳房上部有最大的软组织被覆,降低了假体边缘可视的风险;另外假体的下三分之一放在乳腺组织后,也减少了胸大肌扭曲的压力,使胸肌收缩时乳房不会产生变形,同时也减轻了假体施加在胸肌上的压力,术后疼痛感轻微。
2019年5月9日
您好,隆胸手术是目前比较常用的整形手术,假体隆胸是指在胸部的周围做一个切口,然后将雕塑好的乳房假体植入进去最后进行缝合来达到效果的,假体材料由硅凝胶制成。
做隆胸手术的时候是不会有疼痛的感觉出现的,因为手术之前医生已经打了麻药,不过术后麻药消退之后会有一定的疼痛感,这种情况可以在医生的指导下服用一些消炎止痛的药物来解决,一般2-3天后肿胀或疼痛就会慢慢消失。
隆胸术后有下面这几种注意事项:
1、隆胸手术二至三天后,日常活动普遍可在手术日的二至三天后恢复。隆胸手术后的第五至七天后便可如常上班工作。手术后首星期应避免高举手臂及提携重物。两星期内应避免进行蒸气浴及游泳。而剧烈的运动则要待手术后二星期才可进行。
2、隆胸手术后的伤口上会有简单的敷料,中间会有绷带固定乳房位置。二至三天后到医生处覆诊检查后便可以正常沐浴。再安排一星期,一个月及六个月后再复诊。伤口的缝线会在十天内自动溶解。
3、隆胸手术后首月应依医生的指示穿着任其一的合身柔软胸围或定位胸带,或不穿胸围让胸部组织自然成形。乳房初期会感觉肿胀不柔软,待一至两个月后,乳房质感形状便会比较自然。当你心理上将它融入变成为你身体的一部份时,不再留意假体的存在,你便完全康复了。
4、隆胸手术后六个月内不能穿着有铁线的胸围,以防令胸部变形及引致包膜孪缩包膜纤维硬化的发生。
5、隆胸手术后两星期内应避免性行为,以免踫伤乳房。
6、如准备怀孕,最好在隆胸手术六个月后,待乳房形状稳定下来才开始。隆胸手术一般亦不会影响哺乳的能力。