2019年5月10日
但是全切双眼皮的创面较大,恢复期自然也比较长,一般完全恢复需要3-6个月,过了恢复期就能看到新世界了。
恢复期的长短和医生的技术,自身的体质、术后的护理都有很大关系。我们改变不了医生的技术和自身的体质,可以通过注意术后护理来缩短恢复期。
1.术后一周护理
术后一周是术后护理最要紧的时候,这时伤口还没有愈合,要格外注意防止感染。这一周的护理对以后的双眼皮恢复期的长短起着决定性的作用。
首先刚做完手术我们的眼睛上蒙着一层厚厚的纱布,这是加压包扎,医生会让你压迫半小时后才能离开,目的是预防渗血,所以千万不要自行拿掉。
术后的第二天就可以揭去我们眼睛上的纱布,开始做睁眼运动了。眼睛不断运动,才可以促使眼部肌肉与附近组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
刚做完手术要一定保持伤口清洁,防止感染,这点很重要。如果伤口不干净,很容易发生感染,到时候眼睛上可就要留疤了!所以要乖乖听医生的话,用抗菌素预防感染,术后洗脸时要注意不能打湿伤口。
那伤口怎么清洁呢?手术后1~2天如果伤口上有血痂或分泌物,可以用无菌盐水或医用酒精擦拭。术后两天内可以用冰袋冷敷,两天后可以热敷,促进血液循环,加速消肿。
很多宝宝觉得双眼皮术后疼痛难忍,但是为了美,一定要忍!不要吃止痛药。因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血,阻止伤口愈合。
术后5-7天就可以拆线了,拆线前饮食上要禁吃辛辣刺激性食物,忌烟酒、海鲜等,以免影响恢复。拆线后3-7天可在伤口处涂用抗疤痕的药物,加速伤口的愈合,预防疤痕。
2.术后中期护理(1-3个月)
除了沾水导致的伤口感染,重金属化妆品也是术后长疤的一大诱因。一些宝宝在双眼皮手术后仍旧使用一些含有重金属如汞之类的除皱防晒用品。这些含有重金属的化妆护肤品有可能加重手术切口的疤痕增生。手术后三到六个月内是手术疤痕的增生期,所以在这个时期,千万不可使用含有重金属的化妆护肤品。
不少的宝宝在术后1-3个月伤口已完全恢复正常了,而手术部位依然有一种很紧绷的感觉,自己觉得呆板,别人看起来也很别扭。宝宝们怀疑是手术没有做好,其实这是手术后的正常现象,做好局部的保湿与软化,能减轻紧绷的感觉,还是要注意不能使用含重金属的护肤化妆品。
3.术后后期日常护理(3-6个月)
这时候双眼皮已经完全消肿,有些宝宝还有一些小疤痕没有代谢掉,有些宝宝就已经恢复到浑然天成的境界了。
这时候疤痕没有代谢掉的宝宝坚持涂抹祛疤膏,已经完全恢复的宝宝,恭喜你们,双眼皮特护阶段已经度过,可以按照术前的眼部护理方式继续进行。
做好护理功课,术后恢复事半功倍哦~
2019年10月31日
双眼皮的手术方式不同,恢复时间也是不一样的,每个人的恢复概念也不一样,有的人恢复概念就是肿消了,有的人恢复概念是能上班了,有的人是最后恢复到最理想形态。一般做双眼皮早期肯定有水肿,手术完有一个恢复的过程,做埋线恢复的快一点,一般是3-4天就消肿了,1个星期可能就上班了,1个月基本达到正常,恢复差不多。如果做的切开或者做开眼角或做其他的手术,水肿时间相对长,一般情况是5-7天拆线后就可以见人了,每个人的体质是不一样,有的是疤痕体质,有的年龄不一样,所以恢复的时间是不一样的,快的可能2-3个月,慢的可能半年,如果开内眼角,恢复时间可能会更长一点。
2019年10月25日
大概要3个月
2019年8月8日
拆完线以后,其实贱人总归是别人能看的出来的完全恢复好,其实3~6个月吧,6个月以后可能前三个月是疤痕增生期后三个月可能就是软化鸡皮的呼吸的话,相对来说想恢复到非常非常自然的状态下。
2019年7月15日
埋线双眼皮方式恢复是最快的,一般一周以后就开始自然了,韩式三点方式恢复期大概是半个月到一个月这样,全切方式是最慢的,一般都是三个月到六个月。
2019年5月14日
您好,双眼皮手术后,3到5天是肿胀期,七天以后是消肿期,恢复期大概在1-3个月之间,每位双眼皮手术患者个人体质不同,所以恢复的时间也会不相同,要注意术后护理,不可用手随意按压手术部位,以免造成术后不良症状的发生。
切开双眼皮:切开双眼皮手术术后效果自然、持久,几乎等同于天然双眼皮的生理结构,真实、自然,但恢复期也相对于埋线双眼皮是比较久的。
埋线双眼皮:埋线双眼皮具有不开刀,时间短,恢复快的特点。
韩式双眼皮手术:综合了埋线法和切开法双眼皮的优点而成的最新双眼皮手术方法
最后建议您如果要做双眼皮手术的话,要选择正规的医院和经验丰富的医生。
2019年5月13日美基元整形美容医院
双眼皮恢复大概分为以下几个阶段:
❤️第一阶段:0-3天
这三天是术后症状较明显的时期,包括伤口处的各种不适症状,伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,眼睛分泌物较多,术后第一天甚至还有渗血症状……这些都属于正常。在这三天内,你要按医嘱需口服抗生素。术后48小时内要做好冰敷,比较方便的方式是用袋装冰牛奶即可。一般冰敷半小时左右休息十分钟,以免长时间冰敷冰损伤皮肤。冰敷时用医用纱布条覆盖伤口,避免让伤口沾水。
术后保证安全的前提下可多做睁闭眼动作,有利于双眼皮的形成,可正常用眼,但不要总是玩手机。术后第两天或者三天需到医院换药,护士会将伤口上的纱布条摘下,并用医用生理盐水为你擦拭血痂。切记:拆线前伤口不得沾水!!!
❤️第二阶段:4-9天
快速消肿的时期,基本每天的变化都比较明显。伤口周围可能会出现发红青紫状况,且慢慢变浅。经常觉得伤口发痒,是伤口在愈合的标志,保持手术部位伤口清洁干燥,拆线之前眼睛不能碰水。但是可以用生理盐水清洗眼睑伤口。可做局部的热敷,不能过热,以免烫坏皮肤。适当热敷可加速血运,有利于消肿。
这一周时间过得很慢,你每天盯着镜子看自己,会突然觉得医生给你割的双眼皮深浅不一,或者一个宽一个窄,甚至你会很懊丧自己为何要做手术,你不能认可镜子里那个丑丑的你。其实这几天,你就不要和自己较劲了,怎么看都不好看,好好休息,等待拆线吧。
❤️第三阶段:10-30天
持续消肿期,一般十天以后术后效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般人的双眼皮都较正常稍大。眼角形状,宽窄程度,对称情况逐渐确定,基本可以评估术后效果。拆线48小时后可正常沾水。静心等待即可。
这个时期你已经被限制了好长时间了,忌口,不能沾水都曾让你抓狂,但还要提醒你不要吃太辣的东西,因为伤口还在恢复期,你会感觉到瘙痒症状。
❤️第四阶段:31-180天
术后不适症状基本都没有了,术后效果已经基本定型。但因眼角处皮肤较薄,所以可以长时间在内眼角处有一小红点。该红点可能需要半年以上时间才能消失,期间可化妆掩盖。可正常生活,饮食。
2019年5月11日
双眼皮手术恢复一般是需要1-3个月左右的时间的,建议在手术之后保证良好的护理,这样才能更加快速的恢复自然。
1、术后的姿势也需要注意,不要弯腰系鞋带,低头看书或趴着,也不要用力大便,不要用力抬举重物,容易导致出血、渗出,加重肿胀。注意轻松和头高位,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,有助于尽快消肿。
2、要避免用不干净的手触摸手术部位,以免引起细菌感染。发炎后治愈的手术痕迹尤其明显,同时炎症也可能影响双眼皮的形状,所以要注意预防发炎。
3、术后用眼,尽量减少看书,看手机等,让眼睛得到休息。眼睑的活动,前三天建议减少活动,利于组织愈合,后期可以适当有意识的睁眼闭眼,肌肉活动,促进重睑线折痕形成,促进淋巴和血液循环,利于早期康复。
4、注意避免烟酒和刺激性食物,避免海鲜和容易过敏的食物和用品。
综上所述,双眼皮手术虽然依靠医生的高超技术,但是在术后的护理也是不可缺少的,而且也是非常重要的,这样才能使效果更加理想。
2019年5月11日
一般半年比较自然,这个恢复正常。
2019年5月10日
因为不知道你提问的是什么术式,姑且当做全切来回复
其实全切双眼皮的恢复时间相对来说是比较久的,一般来说术后一周也就是拆线前是最肿的时候,之后的一到三个月是增生期
这个期间可能会有增生疤痕出现但是先不要太恐慌,认真涂抹疤克,美皮护等并忌口即可
但是这个时间会根据医生手法轻重还有求美者自身的体质有所长短不同
三个月后就是伤口的最终愈合,一般来说半年会彻底恢复,但是完全达到自然的程度一年后还有恢复的余地
2019年5月10日
拥有美丽的双眼皮是众多爱美人士的梦想,因为美丽的双眼皮可以让颜值变得更高,有不少天生没能拥有双眼皮的求美者会选择在正规整形医院进行双眼皮手术,也对做双眼皮整形手术的相关事项特别关心,那么做了双眼皮多久恢复?以下就是对双眼皮手术恢复时间以及注意事项介绍。
做了双眼皮一般要1-6个月才能够彻底恢复,切双眼皮手术后5-7天拆线;一周内肿胀明显,2至3周肿胀逐渐减轻,1至6个月的时间形成最终自然的双眼皮效果。
做了双眼皮手术或要有足够的心理准备。因为切双眼皮手术后大约在1-6个月内会有不同程度的不自然,随着时间的推移,会逐渐变得流畅自然,生动明快。在这段时间内,要有足够的心理准备,接受别人的评论。术后要保持伤口清洁,防止感染,在切口愈合前洗脸时注意不要打湿伤口。术后要注意避免遭到外部撞击和激烈运动。
做了双眼皮手术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。要在安静舒适的环境中休养。防止情绪波动过大。室内空气要清新流通并保持合适的温度。还有一个月内禁烟酒,勿食辛辣及刺激性食物尽量少食海鲜,羊肉,鱼等,还要禁用阿斯匹林,华法林,及活血化淤等中成药。
2019年5月10日温州和平国际医院
你好,很高兴为你解答。
正常的恢复时间一般在3-4天,恢复慢的要1周左右。
完全自然时间
埋线法双眼皮:半个月~1个月完全自然
韩式法双眼皮:2~3个月完全自然
全切法双眼皮:1~3个月完全自然
因为每个人的恢复力都有不确定性,所有会有一个大致区间。
2019年5月10日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好,双眼皮手术分为三种,各自恢复时间不一样。
①全切双眼皮:是适用人群比较广的双眼皮手术方式,恢复时间1-3个月,通常会比其他的术式要慢些。
②韩式三点双眼皮:通常做三个切口,损伤小、恢复快,一般一个月内恢复自然。
③埋线双眼皮:适合上睑眶隔脂肪少、皮肤薄且弹性好的年轻人。术后不用拆线,恢复时间在3周左右。
如果术后护理得当,恢复的时间会大大缩短。
术后注意事项:
①双眼皮手术后保持伤口清洁,防止感染。
②双眼皮手术后不要随便服用止痛药,手术当天伤口会有些疼痛,但随着时间的推移很快就会减轻,病人不要急于去服止痛片,因此阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
③双眼皮手术后伤口出血、淤血或血肿的防治,如果双眼皮手术中损伤了小血管或者中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口 出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋 冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。
④双眼皮手术后加强眼部肌肉运动,双眼皮手术后需要覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
⑤双眼皮手术后要注意修养,双眼皮手术后要在空气流通的室内休息,在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和鲜蔬菜。术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位把枕头垫高,以免加重伤口肿胀。
如果您有需要且方便的话可以发张照片过来,这边初步为您做一个面诊。
2019年5月9日长沙爱思特医疗美容医院
我是长沙爱思特医疗美容医院的张姣姣主任,专注眼部整形多年,希望我的回答能对你有所帮助。
一般来说,拆线后1~2周即可消肿,若要完全消肿定型则需要3到6个月。其中影响恢复时间的主要因素有受术者年龄、手术方式、眼周皮肤臃肿程度。年龄较大者恢复能力较差相对于年轻人恢复时间更长;全切手术相对于三点式或者埋线双眼皮恢复时间更长;上睑臃肿者,术中经常需要去除部分脂肪组织,来达到最佳的手术效果,因此恢复时间相对更长。当然,术后的日常护理也尤为重要,不当的护理也会直接影响最终的术后效果以及恢复时长。
2019年5月7日
双眼皮的恢复的快慢和手术的方法很大的关系,如果你采用开刀的方法恢复就要慢一点,你采用不开刀的方法的话就恢复快一些,第1次,第1个,第2个和双眼皮的宽度有关系,你如果双眼皮做的比较宽的话,那就会慢一点,你说的比较窄的话就恢复快一点,但是做的比较窄的保持时间要短一点就是这样的,所以我们一般的时候就建议呢,就是做超声波的双眼皮是不开刀的,这样会比较快,而且不怎么走,关键恢复了以后他不留痕迹,闭上眼睛是看不出来是做的。
2019年5月7日上海华美医疗美容医院