2019年5月10日美基元整形美容医院
你好,我相信很多人也都会有这样的疑问,疤痕体质能做双眼皮吗?🤔🤔🤔
很多来面诊的顾客都会担心做手术后留疤,身体上的还稍好点,担心最多的就是双眼皮整形。
其实疤痕体质的人在人群中只占很少一部分,很多人认为自己是疤痕体质,不敢做手术。。
实际上双眼皮是人体真皮层最薄的部位,所以是最不容易留疤的。
特别是修复双眼皮,留下切口疤痕的机会就会大大增加了,修复次数愈多,疤痕机率就愈高了。
因此初次手术特别重要❗️❗️❗️
疤痕体质具体表现为伤口愈合后疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛,红肿发痒,伤口持续不愈合。
所以建议如果是天生疤痕体质的求美者,整形之前还是要慎重的,不是说一定不能做,但是做之前做之后都要了解好之后,再考虑是否做整形手术。
-🎉术后注意事项也很重要🎉 -
双眼皮术后会不会留疤这个问题,哪位医生也不敢保证完全不留疤,只能说会控制在最不易察觉的范围内,术后很多化妆遮瑕都是可以盖住的,完全看不出来的。
❤️选择最靠谱的医院和医生;
❤️术前确定自己的手术方式;
❤️术后的耐心护理;
❤️是降低不留疤概率最有效的方式。
2019年4月27日深圳鹏爱医疗美容(旗舰总院)
你好,如果是真正的疤痕体质是非常不适合做 的,不仅仅是割双眼皮,像 、隆胸等这些整形项目也是也是不适合的。如果是患有疤痕体质的人群,做完这样的小手术后,即使切口再小,缝合的效果再好,康复后也有可能出现增生性的 或类似的 ,因此疤痕体质的人最好不要做整形手术。一般来说,眼睛越靠内,就容易出现增生现象,大多数人都会出现这种现象,所以建议疤痕体质的人慎重考虑,尤其是。
2.疤痕体质的人在肌肤收到损伤后,其表现为伤口愈合后,表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒。疤痕体质和疤痕疙瘩是有区别的,疤痕体质者其身体任何部位损伤后,都能出现如同疤痕疙瘩样疤痕的无限增生,而疤痕疙瘩却可以出现在正常人群的某些部位,或因某些原因引起的疤痕愈合
2019年4月27日长沙美研医疗美容
瘢痕体质是不建议做双眼皮的,如果术后恢复不好,很有可能会引起粘连,或者是在眼皮的部位长出明显的疤痕。为了规避风险,求美者要严格把控自己的行为。疤痕体质的人平常也要注意自己的身体,尽量不要使身体受到外伤的损害。
2019年4月26日
面诊的时候经常会被患者问:我疤痕体质,能不能做双眼皮?在这里,我想告诉大家的是,真正能被称作为“疤痕体质”的人在人群中是极少数的。那么,为什么受伤后疤痕会越来越大,手术后缝线伤口会凹陷,会隆起、会长宽,有时候还会奇痒难耐、灼伤、疼痛呢?这和你的个人体质、生活习惯、伤口处理环境、手术缝合技术等方面有关系。
疤痕形成具体原因还是体质和切口张力。
1、很多人受了伤后疤痕变得很难看,其原因在于受伤时多数都是在日常生活中出现的,尽管到医院后医生会进行伤口的清洁,但是仍然会有一些肉眼看不到的细菌或者尘土存在,在医学上,所有未经过消毒而产生的皮肤破损都被称作为“污染伤口”,这类伤口即使经过消毒清理,在后期的愈合过程中仍然会让伤口变得非常明显。另一方面,即使是经过消毒的手术伤口,如果缝合处理的粗糙,伤口对合不佳,也会让疤痕看起来十分明显。
2、从体质方面来说,病态的疤痕增生与遗传有关,身上一旦有伤口,疤痕会像肿瘤一般快速地增殖、扩大,目前为止还没有十分有效的治疗方法。另外肤色越深,就越容易留下疤痕,这也是体质因素。
3、张力也是影响疤痕深浅的重要因素。所谓张力可以通俗的解释为伤口张开的力量,而疤痕组织的多少则与张力大小成正比,张力越大表示伤口裂开的倾向越大,当人体感应到此种倾向时,就会制造大量的疤痕组织企图将伤口连结起来,张力越大,制造的疤痕组织就越多,也就是我们看到又红又凸又硬的丑疤。
如何有效、快速的修复疤痕呢?
手术切除是治疗疤痕常用的方法,之所以在进行手术切除后疤痕会有很大程度的改善是因为整形医生在缝合时,通过精细的多层缝合办法尽最大可能降低切口张力,将切口张力降到最低是解决疤痕的关键!
大量的临床实践发现,伤口缝合处两边的皮肤张力越大,则伤口对合越不容易紧密,身体就会收到"需要增生组织"的信号,就会生长出比较多的疤痕组织细胞,来弥合伤口,时间较长后,容易形成肉眼常见的“蜈蚣疤”。反之,如果缝合处两边的皮肤张力越小或者没有张力,皮肤对合紧密,身体接受的“需要增生组织”的信号不强烈,只需要增生较少的组织就可以愈合伤口,那样愈合后的疤痕一般以线性疤痕居多,体质好的患者,采用“无张力缝合”技术甚至看不到任何伤口疤痕!事实证明“无张力则无疤痕”在临床上已得到证明。
作为整形外科医生,我们可以在手术中尽量减少创伤口的张力,采用精细多层的无张力缝合技术,尽最大可能减少切口张力,避免异常增长,所以说无张力缝合是对抗一切疤痕问题的“终极杀手锏”。
2019年4月24日
如果是疤痕体质则不建议做任何需要开口的手术类项目,因为疤痕体质容易导致疤痕增生,会严重影响术后效果。
至于是不是疤痕体质,这个需要去医院检查才能知道,还有一个办法就是可以观察平时皮肤有割伤的地方是否有疤痕增生。
2019年4月24日
您好,如果确诊了是疤痕体质的话,是不建议做医美手术的,但是疤痕体质的概率是极其低的,不知道您是自己感觉还是有去医院面诊确诊过呢?