2019年5月10日顺德壹加壹美容医院
根据每个人的情况,有的人就消肿的快,有的人就消肿的比较慢,并且医生的技术也会影响消肿的快慢。隆鼻术后前3天是肿胀的高峰期,一般在一周后隆鼻消肿了,两周左右逐渐恢复正常。想要快速消肿,就要多注意休息,按时吃消炎类的药物,即可快速消肿。
术后注意事项:
1、术后48小时~72小时用冰袋作局部冷敷,可减轻术后肿胀等,术后第5天开始,应作局部热敷,促进恢复。
2、术后在家注意休息,早睡早起养成习惯。
3、术后恢复期处于不稳定阶段,所以要小心,不要触摸、挤压、碰击。
4、术后如长期不适,应及时和手术医生。医院联系,因为给您手术的医生更加的了解您的情况。
5、饮食方面的话需要禁辛辣,酒精,冷饮,尽量吃粥之类的饮食。
2019年10月16日
隆鼻整形现在非常受欢迎,很多塌鼻子的人选择这个方法来改善鼻梁的状态,让自己的五官看起来更迷人。隆鼻一般都是用假体垫高鼻梁,是比较大的手术,心急的女生想快点展示自己漂亮的鼻子,因此想知道要多久才可以消除肿胀,相信准备做隆鼻手术的人也想知道。
一、隆鼻后多久消肿
隆鼻后3天之内是严重肿胀阶段,一般要到第四天之后才可以快速消除肿胀,但是不要以为这样就可以完全恢复正常,这是不可能的,11天到30天为持续消肿阶段,要术后一个月左右,鼻子肿胀的情况才可以完全消失,这时候鼻子基本定型。但要恢复到自然状态,大约要三个月的时间。由此可见,这是一个很漫长的过程,想变美要有足够的耐心。
隆鼻肿胀的持续时间与医生技术及术后护理有关。医生经验丰富,手术造成的创伤要小得多,术后恢复的时间会短得多。术后良好的护理也会缩短术后恢复时间,这个大家要注意。
二、快速消退肿胀的方法
1.冰敷
鼻整形后想迅速消肿,术后应立即进行冰敷。因为手术会损伤鼻子里面的软组织,皮下毛细血管也会受损出血。冰敷可以减少出血和术后肿胀。如果用冰袋敷,只能放在鼻子两侧,放在鼻梁上会对假体造成压力,可能让假体的变形。所以用毛巾冷却后敷比较好。
2.热敷
冰敷后热敷,可以减少肿胀,手术后的前三天冰敷,第四天我们就热敷,冰敷后,皮下毛细血管的出血点已经消除,热敷可以使加速血液循环和新陈代谢,使术后发生的淤青和肿胀消退。
3.口服抗炎药物
隆鼻后一般要服消炎药,这样可以预防伤口感染。虽然手术切口比较小,但也可能会感染。如果出现感染,肿胀会持续更长时间。
要让鼻子的肿胀消失,我们还要注意手术后的饮食,辛辣、煎炸的食物是会影响术后康复的,千万不要吃。如辣椒,牛羊肉,海鲜等等,太硬的食物也不要吃,大力咀嚼食物会影响伤口,还要注意保暖,不要感冒,流鼻涕会让鼻子的伤口更难恢复。
2019年8月3日
你好,大多数鼻整形术的病人在术后的第二天就可以下地活动,术后一周就可恢复学习,7天消肿。但是确实需要3-4个周的时间完全恢复正常。
所有的手术完全愈合都是需要时间的,希望求美者不要急于求成,过于求美心切,因为心态是否平和对手术的恢复也是有一定影响的,所以建议想做隆鼻手术的朋友事先规划好时间,不要让其他杂乱的事情影响自己的恢复,也不要太迫切地追求结果,导致不必要的麻烦。
2019年7月23日
👨🏻⚕️你好很高兴为你解答
一个挺拔的鼻子可以让五官看起来更加立体,让自己的颜值提升了几个档次,因此人人都想着自己都有一个好看的鼻子的,一个好看的鼻子可以让人更加自信,如果鼻子比较扁或者是鼻梁比较塌的话,看起来就像是没有精神一样,一下子就拉低了颜值。现在医学发达,要想让自己的鼻子更加的迷人,可以通过假体隆鼻手术来进行整形,那么做完假体隆鼻后多久,才可以消肿呢?
隆鼻术后肿胀不会太明显,一般术后1-3天为肿胀期,三天后按照医生医嘱进行护理,配合消炎消肿药物一起服用肿胀会快速消退。一般术后一周从外形上看基本自然,不会影响到日常工作生活。
隆鼻手术后口服一般的抗生素预防感染就可以了。如果摆感染而导致鼻头肿胀,可以吃头孢或者阿莫西林。但前提是要在医生的指导下用药!
饮食方面,可多吃新鲜的蔬菜和水果,因为蔬菜水果富含维生素C,而维生素C可以促进伤口愈合。葱、辣椒、韭菜除外,因为容易引起感染,不利于伤口愈合。多吃一些肉类,因为肉类含有脂肪。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。多吃点牛奶、鸡蛋、瘦肉等含蛋白质的食物,饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。
以上就是隆鼻手术之后吃什么可以消肿的相关介绍。其实,隆鼻之后出现肿胀,是一种很正常的现象,无需过度担心,只要做好的术后的护理工作,一般情况下鼻子是可以自然消肿的。但如果长时间鼻子部位没有消肿的话,那就需要去医院,在医生的指导之下,进行相应的治疗了!
1、假体隆鼻术后当晚:行手术切口的鼻孔内有少许血性液体流出,或鼻孔缘有血痂形成;鼻尖、鼻背部有轻度肿痛;面中部开始肿起。
2、假体隆鼻术后2—3天:鼻及面部疼痛已基本消失,但肿胀越来越明显,面部瘀血出现在双眼周围,如同熊猫眼一样,外鼻形态轮廓不清。并可伴有眼结膜瘀血。
3、假体隆鼻术后3—6天:肿胀逐渐消退,双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有压痛。如有眼结膜瘀血者,此期瘀血基本消失。
4、假体隆鼻术后七天:肿胀已消失,面部瘀血也都吸收,但鼻外形还不自然,鼻背、鼻尖皮肤发亮,伤口已完全愈合,压之无疼痛感。
2019年5月1日
2019年4月28日
🌥🌥一般在术后的2-3天是肿胀的高峰期,过后鼻子就会慢慢消肿,一周之后肿胀基本消除,而要等到完全消肿的话,大概要一个月的时间。只要遵医嘱,术后好好护理,肿胀的问题是很快可以解决的。
🔥🔥🔥注意事项:
①术后7天内切口勿沾水,防止感染;
②术后48小时内可以冰敷,防止局部肿胀出血。48小时后可以热敷,有利于消肿和淤血吸收,特别注意热敷温度不能过高,以温热不烫手为度;
③口服或静脉应用抗生素3-5天;
④术后第1天、第7天来院复查,换药、拆线;
⑤术后1个月内禁止戴有框眼镜,避免碰撞或摇晃鼻部;
⑥术后3个月、6个月来院复诊。
⚡️⚡️⚡️恢复规律:
①术后明显肿胀期为3-5天;
②一般鼻综合手术夹板外固定5-7天;
③歪鼻或宽鼻截骨术后需用夹板外固定10天;
④可能出现鼻部淤青1-3周;
⑤完全康复需3个月左右。鼻头鼻尖水肿完全消退达最佳效果需6-12个月。
下面是我的一位案例的恢复过程,供参考:
2019年4月28日
你好,隆鼻多久消肿要看你选择什么样手术方式,假体隆鼻,一般于术后第4日开始消退,术后6—7日拆除缝线。自体隆鼻手术由于该材料为自体组织,没有任何排异反应,恢复的时间相对快一些。一般术后7天拆线,4—6天消肿。
隆鼻后,想要快速消肿要注意:
1.饮食:术后1个月内忌食海鲜,禁烟酒,3个月禁辛辣、刺激食物;
2.用药:植入物为膨体,静滴抗生素1天及口服抗生素3-5天;植入物为硅胶,口服抗生素3-5天。
3.体位:术后当天晚上可采用半卧姿势休息,也可将枕头垫高,以减少肿胀。
4.冷敷:局部冰敷鼻部。每天5-6次,每次20-30分钟,每次隔2小时。冰敷时要注意切勿将冰袋与伤口直接接触,可用无菌纱布覆盖创面,再将冰袋放置于纱布表面,以防止伤口感染。
5.伤口处理:术后24小时内局部伤口可能会有少量渗血,可用干净棉签擦拭。血痂自行脱落,拆线前切口勿沾水。病人可用湿软毛巾轻擦面部没有遮盖的地方。此后6周内,勿带镜框眼镜,在清洗面部时应小心轻柔,避免剧烈的揉搓动作,避免剧烈碰撞鼻部,有效的防止鼻部偏歪。洗头时应有他人帮助,采取头部后仰的姿势,切忌低头。
2019年4月27日美基元整形美容医院
做完鼻子可以从以下几个方面来有助于消肿。
▌伤口护理
首先,手术伤口一定要保持清洁和干净。这样最大可能的避免了炎症的发生,也避免了因为发生炎症而出现的并发症和后遗症。
在手术过后的几天内尽量不要用流水洗脸,可以用湿毛巾擦拭面部非手术区。因为伤口碰到水万一处理不得当是会感染的。
用消毒液每天消毒伤口2-3次,保持伤口无菌。如果伤口上有分泌物或血痂,可用无菌盐水或医用酒精擦拭干净。
其次,前3天一定要勤快地冰敷。冰敷带直接折90度放在鼻翼两侧。满第4天后,可以改用热敷。
再次,术后5天内,睡觉过程中把头和背部垫高。好让隆鼻假体保证处在一个最佳的位置,杜绝假体移位穿孔等可能性。
补充:下面两种情况应引起注意。一是术后鼻部肿胀和鼻孔堵塞造成的呼吸困难,二是局部青紫。一旦发现请及时就医。
▌避免挤压
术后一周不可挤压鼻子,不得碰触手术部位,也不要抠血痂,不要摸鼻子,否则会导致尚不稳定的假体发生变形或位置移动。
若伤口积存血痂可于手术24~48小时内,用3%的双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗一遍,涂少量药膏或消炎粉让伤口保持干燥,等待自行愈合,5~7天拆线。
▌少做活动
术后应尽可能减少活动,尤其是面部活动。平躺静养,避免频繁摘戴眼镜等活动,也不要吃过硬的食物,避免牵动鼻子造成假体移位。
▌适当饮食
在隆鼻术后的几天可以尽量保持清淡,不要吃辣的、油腻的和太过咸的以及刺激性的食物。
多吃点牛奶、鸡蛋、瘦肉等含蛋白质的食物,饮食中增加蛋白质能促进隆鼻手术后伤口愈合,减少感染机会。
多吃新鲜的蔬菜和水果,因为蔬菜水果富含维生素C,而维生素C可以促进伤口愈合。葱、辣椒、韭菜除外,因为容易引起感染,不利于隆鼻手术后伤口愈合。大家也可以吃一些豆芽、胡萝卜等。
维他命可以适量服用一些,蜂胶有助于伤口愈合,也推荐食用。
▌术后禁忌
(1)术后2-4周禁止擤鼻涕。擤鼻涕易造成出血和假体移位,鼻孔内鼻痂堆积不但易引起感染,而且还会加重通气堵塞,可用湿棉签将其软化然后小心取出。
(2)术后5周内禁止戴框架眼镜。
(3)术后6周内禁止蒸桑拿。
(4)术后3个月内禁止使用含有重金属的化妆护肤品,化妆品易导致伤口加重,疤痕遗留。
(5)求美者一定要忌口,千万不能大量的饮酒,对隆鼻恢复不好,而且太伤身体。
如果一旦饮酒过量就会有碍于伤口恢复,两周禁忌吸烟饮酒,否则鼻部会肿胀及发红,愉悦和激动还会使面部充血,加剧鼻部肿胀,术后14天内,应防止大量饮酒,3周后恢复的就差不多了,影响不大,一般的形状稳定期是隆鼻后的3-6个月。
2019年4月27日
鼻综合后消肿过程
(1)鼻综合手术后当晚:行手术切口的鼻孔内有少许血性液体流出,或鼻孔缘有血痂形成;鼻尖、鼻背部有轻度肿痛;面中部开始肿起。
(2)鼻综合后3—5天:鼻及面部疼痛已基本消失,但肿胀越来越明显,面部瘀血出现在双眼周围,如同熊猫眼一样,外鼻形态轮廓不清。并可伴有眼结膜瘀血。
(3)鼻综合术后6—10天:肿胀逐渐停止,双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有压痛。
(4)鼻综合术后10-14天:肿胀逐渐消退,面部瘀血也都吸收,但鼻外形还不自然,鼻背、鼻尖皮肤发亮,伤口已完全愈合,不会有异物填充的感觉。
冷敷消肿方法
鼻综合后如果想要消肿,可以在术后前三天冷敷。具体的做法是使用一条洁净的毛巾浸泡于冰水当中,之后拧干包住不漏水的保鲜袋,敷在面部上10分钟左右,注意鼻子部位是不能敷的,因为力度控制不当就会影响鼻综合手术的效果。
使用此法消肿的原理在于:冰毛巾可令肿胀部位及周围的毛细血管收缩,轻轻敷在面部肿胀的地方就可以快速消肿。
2019年4月24日
首先,谢邀回答。
做了鼻综合手术一般需要10-14天逐渐消肿,这是因为鼻综合是两种以上鼻部整形手术的组合,会不可避免地会破坏一些皮下的血管,导致一些皮下淤血的出现。
鼻综合后消肿的时间一般根据鼻综合创伤和自身体质决定,一般创伤越大消肿时间会越长,水肿体质的人消肿时间也会更久,不过消肿一般都不会超过15天的时间。
鼻综合后有肿胀如何消肿
冷敷消肿方法
以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《做完鼻子多久可以消肿需要做什么快一些吗?》的回答。
下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2019年4月24日
在现代的社会中,女性朋友们都是非常注重我们的颜值的高低,好像颜值可以改变我们的人生一样,可事实上确实是一样,颜值真的可以扭转我们的人生,现代的人们都是先看我们的外表,外表美丽的人都可以得到更好的工作的机会,更好的生活伴侣,得到我们想要的生活方式,现代我们都是可以通过隆鼻来改变我们的鼻子的形状,鼻子是非常的受到我们的关注,因为我们的鼻子是在面部的中心的位置,除了有一双好看的眼睛之外,鼻子是最让人难以忽视的部位了。大概3-5天就会消肿了。
冷敷:将一条干净的毛巾在冰水中浸泡片刻,直至毛巾彻底湿透,再稍微拧干,在鼻子肿胀位置敷上十分钟左右,冷敷可以使鼻部和周围的毛细血管收缩,有效消除肿胀。
热敷:将毛巾放入热水中浸泡后拧干,敷的时候不要打湿伤口,每次敷半小时左右,四到五分钟更换一次毛巾,这样可以促进肿胀部位血液流通,加速消肿。
盐水敷:取1茶匙食盐,倒入500毫升的温水中,水温在40°c左右,放入消毒纱布浸泡透,再将纱布叠成小块敷在鼻子上,20分钟后取下,帮助快速消肿。
鼻综合后消肿过程
(5)应用促进肿胀消退,瘀血吸收的方法,均能帮助隆鼻术后尽早恢复。但不使用任何辅助方法,也不会引起不良结果,相反,使用不适当的辅助方法,还有害于外鼻的塑形和伤口的愈合。
(6)隆鼻术后戒烟酒,保持良好睡眠姿势,防止压迫外鼻,清洗面部时,不过多挤压鼻部,禁止化妆,少做面部护理等,都有利于术后良好恢复。
2019年4月23日长沙雅美医疗美容医院
手术当晚:行手术切口的鼻孔内有少许血性液体流出,或鼻孔缘有血痂形成;鼻尖、鼻背部有轻度肿痛;面中部开始肿起。
隆鼻后,想要快速消肿。那么手术后一个周内,都应禁止吸烟隆鼻后建议多吃高蛋白的食物,特别是含有胶原蛋白的东西。因为胶原蛋白有利于刺激软组织的快速恢复。例如:鸡蛋、牛奶、豆类、猪脚、银耳之类的。还可以吃一些有利于消水肿的食物,比如:薏仁、绿豆和东瓜。
2019年4月23日
隆鼻多久能消肿?
术后3—6天:肿胀逐渐消退,双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有压痛。如有眼结膜瘀血者,此期瘀血基本消失。术后七天:肿胀已消失,面部瘀血也都吸收,但隆鼻区域鼻外形还不自然,鼻背、鼻尖皮肤发亮,伤口已完全愈合,压之无疼痛感。
隆鼻后如何更快消肿?
隆鼻后禁烟酒!
隆鼻后,想要快速消肿。那么手术后一个周内,都应禁止吸烟。因为抽烟时所产生的尼古丁手术后会对人体微循环产生影响,使它循环,让血管收缩性降低、血运减慢。
此外,这个时候抽烟还会使机体对外界抵抗的能力下降,从而容易导致伤口感染,伤口愈合缓慢。
隆鼻后喝酒会扩张血管,而如果隆鼻手术过程中,医生出差错导致手术中出血过多,再加上喝酒,就会让隆鼻填充部位更加肿,显得特别不自然,还会引起伤口的疼痛、影响到隆鼻伤口的愈合。
因此,建议线雕隆鼻后一个月不要喝酒。
隆鼻后补充胶原蛋白!隆鼻后建议多吃高蛋白的食物,特别是含有胶原蛋白的东西。因为胶原蛋白有利于刺激软组织的快速恢复。例如:鸡蛋、牛奶、豆类、猪脚、银耳之类的。还可以吃一些有利于消水肿的食物,比如:薏仁、绿豆和东瓜。
2019年4月23日成都武侯素美医疗美容
你好,一般来说,隆鼻术后1周大概能消肿50%,一个月几乎可以消肿70%,一般3-6个月恢复自然,因为每个人的体质不同,所以恢复时间也不一样,因人而异。
术后初期用冰袋作局部冷敷,可减轻术后肿胀,术后第5天开始,应作局部热敷,这样可以更快地减少肿胀。敷的时候要注意不能压迫鼻子。术后多注意护理,肿胀的时间也会大大缩短。尽量不要吃辣的油腻的食物,太咸的食物也不要吃。日常饮食最好是以清淡少油的食物为主,可以多吃新鲜的蔬菜水果,有刺激性的食物如酒精、咖啡等也都不要吃。隆鼻手术后,保持良好的作息时间也是很重要的,尽量的不要熬夜晚睡甚至通宵,这样对身体会造成负担,对隆鼻手术伤口的恢复也不利。每天要保证充足的睡眠时间,睡觉时将头部垫高,这样也有利于消肿。
2019年4月23日
一般来说隆鼻后一到两周就可以恢复自然,两个月后完全恢复,但这个时间不是规定好的,它与隆鼻者的个人身体素质和术后护理有很大的关系。术后开始是肿胀高峰期,两天后停止,三天后消肿,逐渐过渡,再现原形。由于面部血液循环丰富,肿胀比较剧烈,但消肿速度也快,这时
只能冷敷,帮助消肿。
2019年4月23日重庆军科整形美容医院
你好,鼻综合手术一般需要10-14天逐渐消肿,这是因为鼻综合是两种以上鼻部整形手术的组合,会不可避免地会破坏一些皮下的血管,导致一些皮下淤血的出现。
饮食方面,可多吃新鲜的蔬菜和水果,水果最好是当季的。因为蔬菜水果富含维生素C,而维生素C可以促进伤口愈合。葱、辣椒、韭菜除外,因为容易引起感染,不利于伤口愈合。多吃一些肉类,因为肉类含有脂肪。因为脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。
2019年4月18日
你好,手术后3天左右鼻子及面部疼痛已基本消失,但肿胀越来越明显,一般消肿需要一个礼拜。术后应注意保持局部清洁,避免沾水,保证切口处的干燥及避免外力碰撞。口服5天消炎药就可以了。隆鼻术后可用冰袋冰敷3天左右,在热敷三天左右,这样可加快消肿;睡觉的时候可将枕头抬高;而且饮食上要戒油腻、辛辣等刺激性食物,可多食蔬菜和水果。