2019年5月11日
你好!关于隆鼻材料,一般最常听说的就是硅胶假体和膨体,再有就是自体软骨隆鼻。而对于“异体骨”这种材料,还是很多人的盲区,甚至还有很多人对异体骨隆鼻抱有一些误解和不正确的认知。
首先,异体骨究竟是什么?
异体骨还有一个名字,叫做同种异体骨,顾名思义就是不同人身体同一个部位的捐献骨就是异体骨。值得注意的是,不要简单粗暴的认为异体骨就是“死人骨头”,这种说法既不负责也不专业,对于捐献者来说更是不尊重的。
那么,异体骨隆鼻效果好吗?
不同隆鼻材料的效果好坏,关键并不在于材料,而在于手术医生的水平和审美。医生的手术水平和审美好,隆鼻的效果自然不会差。
材料只是针对于受术者身体素质和经济因素的选择,硅胶假体的价格在隆鼻材料中是较为亲民的,自体软骨是最让人放心的材料,异体软骨属于有机生物材料,相对于硅胶假体和膨体来说异体骨在手术恢复后,鼻子的触感会更为真实,材料和自身的鼻部组织相容的也会更好。
针对不想取用自体软骨又不想使用假体材料的人来说,异体骨就是一个很好的选择,性质和自体软骨相当,而且取材不受限。
最后,异体骨隆鼻能维持多久?
异体骨作为一种有机的生物材料,在植入鼻部之后,会很好的与鼻部自身的组织相融合,只要在手术时医生的塑形成功,异体骨材料是不会有偏斜位移风险的,也不用担心透光或者是顶破皮肤的问题。是可以维持终生效果,不用取出的。
2019年5月20日广州可玫尔医疗美容门诊部
⭐相对于硅胶膨体这两种非生物型的隆鼻材料,自体软骨就出现排异的可能性微乎其微。
⭐然而自体软骨经常出现骨量不足的情况,就很难达到最终理想的效果,虽然自体肋软骨这几年非常被推崇(骨量足,支撑力好),但是对于取肋软骨的方式,是很多做整形的顾客,目前无法接受的。
👉 从这两个角度,异体肋软骨刚好就占了中间值,由于捐献者同为人类,免疫原差异低,并且在使用前已经通过射线清除了异体骨中的活细胞和抗原,因此大大降低了排异几率。
🎀1.比常规的硅胶膨体排异几率小
🎀2.比取自体肋软骨的创伤小(不需要全麻,以及增加创口)
💝然而值得注意的是,异体肋软骨是不是和自体软骨一样零排异呢?
👉不是的,它依旧有一定排异几率。
👉 关于异体肋软骨使用的并发症是否严重,我参考了一些权威文献。
👉其中《鼻整形中辐射同种异体肋软骨移植的长期使用和随访》中,对于357位患者进行了386次鼻整形,使用了1025例异体肋软骨,在随后24年的随访中,并发症发生率为 3.2%,而且在这篇文章里,根据24年的随访,异体肋软骨的并发症平均发生率并不高于自体肋软骨。
2019年5月11日
异体骨是现在一款新型生物性组织材料,是由人类捐献的耳软骨、肋软骨、异体软骨等生物材料,为了保证异体骨的质量,后多经DNA脱氧、高温灭活、捐献者年龄、疾病筛查等多种科学处理,最终才能成为我们使用的异体骨。异体骨隆鼻手术后一般是不会产生排异,但也不能确保百分百不排异,只是排异率极低,因人而异,异体骨能更好融合,又因为对于异体骨的捐献者要求严格,对于自身材料受限以及不想多处创面的求美者来说是完全可以考虑的一类材料。
异体骨隆鼻手术是目前成功率比较高的,安全性也比较好,针对于每个人的鼻子情况进行调整,让高度和大小都满足消费者的需求。但是在选择异体骨隆鼻的过程中,还是要多关注一下可能出现的危害和各种可以发挥的效果,保证手术过程的安全性,减少对鼻子的伤害。隆鼻手术最初使用的材料是我们大家熟知的硅胶假体和膨体。在让很多人求得了自己想要的美丽之后却也存在着很多问题,比如鼻尖皮肤被顶破穿透,红肿、位移、增生和排异等。