2019年5月11日
🍀☘您好,从您提供的照片来看,你这属于凹陷性疤痕,这种类型的疤痕主要是由于伤口愈合后局部胶原蛋白缺失形成的凹陷,在生活中是比较常见的,针对这类型的疤痕是可以修复的,可以放心。
👉目前修复疤痕的方式有很多,比如激光点阵祛疤、黄金微针祛疤、PLASMA闪耀离子束祛疤等等。
🍀☘激光点阵祛疤原理在于点阵激光是将一束激光分为多束激光,在表皮形成一个由激光作用点阵和间隔组成的加热区,每个激光作用点由单个或数个高能激光脉冲组成,可直接穿透至真皮层。激光能量达到一定程度后会转变为热能,热刺激会导致真皮中的胶原即刻收缩,胶原蛋白发生变性,并成为合成新胶原蛋白的基质,最终产生新的皮肤组织来替代有凹陷的皮肤。
🍀☘黄金微针祛疤是利用黄金微针将能量精确作用于不同深度靶组织,刺激和诱导胶原蛋白重组和再生,对治疗凹陷受损皮肤,如凹凸洞、疤痕、皱纹、妊娠纹及粗大毛孔效果显著。
🍀☘Plasma闪耀离子束祛疤是利用多点单极射频激发微等离子作用,以像素模式作用于疤痕,在皮肤表面产生非气化性的微剥脱,促进表皮层疤痕愈合,加速组织再生和重塑,从而达到改善瘢痕、祛妊娠纹、嫩肤等目的。特有的IMPACT透皮给药技术,把药物直接打入皮肤深层,显著加强治疗效果,适应范围更广。
👉【治疗范围】扁平(浅表)瘢痕、凹陷性瘢痕、萎缩性瘢痕、轻度增生性瘢痕(稳定性)妊娠纹(膨胀纹)、嫩肤。
你可以来院面诊,看看你的情况,再决定采取哪种方式。
2020年10月12日
你好,很高兴为您解答,我是昆明昆大疤痕研究院的李继珍医师。
凹陷疤痕多由痤疮、手术、外伤、感染等原因引起,导致皮肤内部组织缺损,从而留下了永久性的凹陷,十分影响美观。若凹陷出现在重要器官周围,可造成畸形或功能障碍,因此应及早予以治疗。
凹陷型疤痕修复,要根据患者的疤痕情况来选择好的治疗方案,其治疗原则主要取决于患者的体质、疤痕凹陷的程度以及面积大小。
为了做到有效修复,杜绝复发,我院采用PVA多维再生祛疤体系,对凹陷疤痕进行科学的分类、分型、分性、分期。通过离子修复仪器,刺激皮肤细胞中胶原纤维、弹性纤维、细胞间质、毛细血管等组织发育,使凹陷处胶原组织正常再生,即以自身活性物质修复凹陷,自主填充疤痕,达到恢复平坦的理想效果。
下图为我院收治案例: