2019年5月11日
自体脂肪填充副作用:
目前来看自体脂肪填充面部有并非绝对安全,术后早期可能发生疼痛、水肿、瘀青、血肿、感染、脂肪聚集、脂肪液化、囊性样变、成块等并发症,术后1~3个月内可能发生色素沉着、移植量过多或不足、移植区结节等情况。更严重的可能发生脂肪栓塞引起的突然失明、休克或偏瘫,甚至死亡。术后注入脂肪不稳定,和周边环境不能融合交织,会导致脂肪颗粒下垂、移位,百分之八十以上的情况都是会被吸收的。
自体脂肪填充出现副作用的原因:
医生手法
我们都知道自体脂肪填充是经过抽取、提纯、注入、三个步骤。每一步骤都是很重要,抽取脂肪的时候必须是要抽鲜活有活性的脂肪,如果在自体脂肪提取过程中减少对脂肪细包的破坏,减少与空气接触的时间,避免混合血液、油脂和其他杂质。
并且在手术过程中,遵循多点、多层次、多隧道的填充原则,否则脂肪是很难存活。还有填充的时候,必须要细致的手法,否则某个地方注射多了,某个地方少了,那肯定是会凹凸不平的。所以,医生的手法经验就是非常重要了。
个人自身的脂肪质量和身体状况
影响脂肪存活其实主要来源于技术、自身的脂肪质量以及自身新细胞存活能力,脂肪质量是因人而异的,身体素质好胖瘦适中、生活规律健康的人,相对脂肪质量较好,脂肪的存活就高;生活不规律,压力大,烟酒过度的人群,脂肪存活就相对差一些。此外,减脂也可能会对脂肪的质量存在影响。
2019年9月2日
自体脂肪移植填充全脸术后注意事项主要有以下几点:
1、患者需保持至少1个月模具脸,即少做表情,避免大幅度咀嚼及打喷嚏等动作;
2、避免直接按压自体脂肪填充部位,如果脂肪未存活时按压,容易引起凹凸不平;
3、自体脂肪填充术后会出现针眼等微小创口,因此7天内建议避免浸渗水,防止伤口感染,术后前3天可适当冷敷,冷敷时间以每次20-30min,每天3-5次为宜,手术3天后可进行热敷,加速水肿消失。
2019年5月20日
你好 1.脂肪液化,损坏脂肪球如果得不到充分的脂肪细胞营养,会导致破损的脂肪细胞液化最终被身体消解,那么这是第一个脂肪营养的问题,外界必须依靠( 类人肽 )生成新细胞和激发毛细血管生成,防止脂肪细胞液化。
2、脂肪钙化,那么脂肪细胞注射后不能生成新的毛细血管传送营养的话,那么新的脂肪颗粒只能暂时的停留,我们填进去的脂肪就会凋零,脂肪细胞没有了生命,脂肪颗粒钙化,肪细胞的生成,使创口愈合快,抗感染能力强,脂肪细胞会恢复的更好,同时他可以让毛细血管重新的回复的更快,所以要修复毛细血管防止脂肪在我们面部或者胸部钙化,我们就需要用( 类人肽 )来进行毛细血管的修复。
3、脂肪细胞团化,是因为钙化脂肪细胞过多,并且比较密集的情况下导致脂肪移植失败,大量的团化脂肪细胞在皮下结块,整体凋零,在这种过程中呢,是脂肪移植最危险的情况,就是有一部分手术者呢会出现局部皮下脂肪坏死,溃烂溃疡,同时引发其他的并发症,及时补充( 类人肽 )含量,可以搭建和稳固胶原纤维结构是自体脂肪移植手术的天然保护屏障,准确性稳定性的去修复我们自体脂肪。手术虽然存在风险,但通过合理规避来降低风险。
2019年5月14日
您好,自体脂肪填充后的后遗症是所有手术都有可能遇到的感染、血肿、局部皮肤凹凸不平、瘙痒和脂肪液化。可能跟医生的技术手法或者填充部位原来就有感染。或者填充过量有关等。但是自体脂肪填充目前是一项非常成熟的项目,抽取的自身脂肪填充,基本上没有排异反应,安全性高。建议到正规医院,找专业医生操作手术,产生后遗症的概率就会很低。
脂肪填充是一定要遵循少量多次原则,如果填充过量会让脂肪得不到血液供养,会造成脂肪坏死,大大降低了脂肪存活率。存活率的高低,主要跟医生技术以及自身脂肪活性有关。因为脂肪的存活率,所以需要分多次填充的。如果面部凹陷过多,一般需要2-3次的填充能达到最理想的效果。二次填充的时间需要间隔3-6个月再进行填充。记得做好术后护理尤为重要。
2019年5月11日青岛华颜美医疗美容医院
你好,术后可能如果护理不当可能出现的问题是1.感染、2.血肿、3.脂肪液化等、
全脸面部脂肪填充后是需要术后注意事项的:
1、全脸面部脂肪填充术后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息。
2、全脸面部脂肪填充术后面颊部加压包扎约一周。
3、全脸面部脂肪填充术后如出现积液,应及时告知医生。
4、全脸面部脂肪填充术后一周之内手术区避免沾水,避免用手挤压。
5、全脸面部脂肪填充术后一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物。
6、遵照医嘱术后口服抗生素一周左右。
7、术后应严禁使用加速血液循环、降低凝血机制及影响伤口愈合的药物。
自体脂肪是一种非常好的填充材料。其材质柔软,和身体部位的兼容性佳。尤其在面部注射的情况下,效果要比其他注射物更加自然持久,其安全性也相对较高。
目前,除了脸部,自体脂肪能应用范围还包括胸和臀,但是胸和臀的注射量相对较大,注射后死细胞的比例较高,术后也容易板结成块,所以有些日本医生对于脂肪丰臀和丰胸还是比较保守。
2019年5月10日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,自体脂肪面部填充,是从身体腰、腹、臀、腿等脂肪较丰厚的部位吸出少量多余脂肪,使用专利微型导管精确将脂肪输送到脸部需要丰盈部位,脸部不留疤痕,安全有保障。
手术既可减去身体多余脂肪,又可丰盈面部凹陷,广泛用于丰面颊,丰额头、丰下巴,脸型精致立体,气质随之改变。
自体脂肪面部填充的优点:
1.嫩肤:自体脂肪填充的填充细胞是分层再注射的,将结构脂肪结合微粒脂肪与纳米脂肪,三种不同形态脂肪综合运用,结构脂肪起到提升轮廓的作用,微粒脂肪可以更细腻得填充凹陷柔和面部轮廓,纳米脂肪则能刺激细胞活性新生改善肤质
2.自然:自体脂肪的填充相比于玻尿酸来说,没有那么假,求美者只需要安心的找一个技术和审美好的医生,就可以保证效果很自然
3.安全:自体脂肪移植的是自身的脂肪颗粒,作为自体组织,其生物学特性远远优于假体材料,对自身来说无毒无害,也不会产生免疫反应和排异反应
4.永久:脂肪填充存在一定的流失率,但是细胞在新的位置一旦成活就是永久的效果,随着身体的成长而一起成长,不再改变
5.一举两得:脂肪填充的脂肪细胞取自于腰腹或者大腿内侧,在填充额头或者其他部位的同时,还能顺带塑形,因为人体的细胞总数是不会改变的,要知道胖瘦都是细胞体积的大小来改善外观上的视觉效应的。
自体脂肪填充的后遗症如下:
1、感染:术后一旦发生感染,求美者轻则出现红肿,重则化脓或破溃。如果选择专业的医疗美容机构,并遵循医嘱做好术后护理,感染可控。
2、术区凹凸不平:求美者由于术后护理不当,例如过早的对术区按压就可能导致术区凹凸不平。请广大求美者谨遵医嘱。
3、出现结节、包块:乳腺、臀部等需要大容量填充部位,可能由于术中注射不当,导致部分脂肪无法获得组织液中的营养而出现结节、包块或钙化。
2019年5月10日
你好,脂肪填充面部会有后遗症,手术感染的可能性,一般手术具有出血的可能性,如果凝血功能由于手术损伤小血管阻塞,会形成3后5-7天的血肿,局部皮肤不均匀,注入脂肪组织过多,可能导致脂肪注射无法生存,引起坏死、液化的脂肪。