2019年5月11日
很多人都以为异体骨就是人工骨,其实它们是完全不同的两种概念。想要知道人工骨隆鼻和异体骨隆鼻之间的区别,得先了解一下什么是人工骨和异体骨:
人工骨Medpor是美国 Porex公司的优质产品,化学名叫高密度多孔聚乙烯,中文名叫曼特波。它采用目前国际极为先进的纳米技术,仿真人体骨组织,质地坚硬,因此又被称为“人工骨”。
异体骨是同类捐献骨,需要经过非常严格的筛查,一般来说捐献都的年龄不得高于35岁,经高温灭活DNA脱氧脱酸形成人体的基本钙质材料。由于是同类骨,所以属于生物型材料,然后建立良好的血供以后和自身软骨一样,成为我们自身鼻部的一部分。
异体骨和人工骨的区别
1、异体骨是别人的肋软骨,经伽马射线照射后,再经过消毒等过程制成异体软骨材料。
2、人工骨是属于人工合成骨,主要成分是多孔聚乙烯,临床上主要用于骨科和颌面外科修复。
3、这两种材料都属于合法材料,但用于鼻尖形态的重建并没有优势。
4、异体软骨脱细胞不够完整,后期吸收率和排异的情况没有完全解决。
5、人工骨因为比较硬,用于鼻尖重建,很容易发生鼻尖穿透、感染等问题。
人工骨隆鼻材料缺点为无支撑作用,故对鼻尖低者效果较差,质感稍硬,塑形后近期形状不稳定,万一需取出时较为困难。而异体骨隆鼻相对来说比较的安全,当然,医生在用于隆鼻手术时,还是会考虑异体肋软骨的安全性、被吸收的比率以及支撑力的持久性。
2020年1月20日
所谓的异体骨就是同种异体骨。所谓的同种异体骨,相对于人类来说是取自其他人类的某一个部位的骨头。骨头取出来之后要经过灭活处理,然后才能植入到需要的人体之内。所谓的异体骨,实际上就是来源于其他的人类,在骨肿瘤以及骨质缺损的治疗过程中,起着重要的作用,尤其是结构性异体骨对于骨质的植入特别重要。在骨肿瘤治疗中,可能需要整段骨质都截除掉。此时采用灭活的其他人类的同种异体骨植入会取得相对较好的稳定效果,能够明显的填补解剖的缺失。
2019年5月14日
所谓的异体骨 实际就是同种异体骨,就是说取自其他人的某一个部位的骨头,进行灭活处理,才能植入鼻部,正式因为灭火处理,植入鼻背就没有了活性,也就没有了成活率,吸收率很高。
2019年5月11日
2019年5月10日
鼻子对于一张完美的脸来说是很重要的,鼻子位于五官中间的位置,鼻子的挺拔可以让你整个脸部视觉都很有立体感,所以很多对自己鼻子不满意的人都选择去隆鼻,下面帮大家单间介绍一下异体隆鼻,异体隆鼻是来自同类捐献软骨进行移植手术。
异体骨来自同类捐献软骨,经过脱氧、脱敏等严格的处理和筛选过后得来,而且捐献者本身体质达到国际标准,其捐献的软骨才会被应用在手术中。另外,在手术中采用的是鼻孔内切口,可以减少创面,不仅让手术的伤口完全“隐藏无痕迹”,移植后供血恢复的也会快一些。等手术的恢复期过后,植入的异体软骨会跟自己自身的组织长成一体,不怕揉捏,自然美观。异体骨隆鼻之后的效果自然,不会显得面部突兀,这只是它众多优点中的一个,此外,异体骨隆鼻的效果还很持久呢。异体骨成活率高吸收率低,一旦稳定后就会完全和自身组织高度融合,和自身软骨性质是一样的,也可以满足有很多人不愿自身取材要求,是比较适合作为鼻部填充的生物材料。一般情况下,6个月后异体骨就不再吸收,成活的部分就是永久的,成为我们身体的一部分,就像自己的鼻子长高了一样。不要觉得隆鼻手术很可怕,现在的整形技术非常的发达,所以隆鼻技术也越来越完善,一般来说只要求美者选择正规的机构做异体骨隆鼻,是不会给自己带来伤害的,还可以让自己有一个令人羡慕的鼻子。
2019年5月10日
异体骨是现在一款新型生物性组织材料,是由人类捐献的耳软骨、肋软骨、异体软骨等生物材料,为了保证异体骨的质量,后多经DNA脱氧、高温灭活、捐献者年龄、疾病筛查等多种科学处理,最终才能成为我们使用的异体骨。异体骨隆鼻手术后一般是不会产生排异,但也不能确保百分百不排异,只是排异率极低,因人而异,异体骨能更好融合,又因为对于异体骨的捐献者要求严格,对于自身材料受限以及不想多处创面的求美者来说是完全可以考虑的一类材料。
异体骨隆鼻手术是目前成功率比较高的,安全性也比较好,针对于每个人的鼻子情况进行调整,让高度和大小都满足消费者的需求。但是在选择异体骨隆鼻的过程中,还是要多关注一下可能出现的危害和各种可以发挥的效果,保证手术过程的安全性,减少对鼻子的伤害。隆鼻手术最初使用的材料是我们大家熟知的硅胶假体和膨体。在让很多人求得了自己想要的美丽之后却也存在着很多问题,比如鼻尖皮肤被顶破穿透,红肿、位移、增生和排异等。
2019年5月9日
“异体骨”是什么?
异体骨还有一个名字,叫做同种异体骨,顾名思义就是不同人身体同一个部位的捐献骨就是异体骨。要先讲明一点,不要简单粗暴的认为甚至是造谣异体骨就是“死人骨头”,这种说法既不负责也不专业,对于捐献者来说更是不尊重的。
异体骨最开始是应用于医疗外科的手术中,如重建肿瘤切除后骨缺损手术,后来也慢慢在口腔移植骨手术中使用,如唇裂修复手术、上颚裂隙修复等。随着医疗整形技术的不断发展,隆鼻手术的材料也在一直不断革新,异体骨也开始应用于隆鼻手术中。
关于异体骨的来源
要先从对捐献者的身体检查开始。捐献者要通过专门的体质检查,各项标准合格之后才可以进行捐献。应用于手术中的异体骨要先经过高温灭活、脱氧脱酸等处理,根据不同的手术需求处理成不同的形态,和捐眼角膜捐肾是一个道理。
“异体”肋软骨作为生物性材料,排异性比较低,一旦效果稳定就不存在需要日后更换假体的可能
2019年5月9日
问题一:异体骨究竟是什么?
问题二:异体骨隆鼻效果好吗?
关于那种隆鼻材料的隆鼻效果好这个问题,其实关键并不在于材料,而是在于手术医生的水平和审美。医生的手术水平和审美好,隆鼻的效果自然不会差。
材料只是针对于受术者身体素质和经济因素的选择,硅胶假体的价格在隆鼻材料中是较为亲民的,自体软骨是最让人放心的材料,异体软骨属于有机生物材料,相对于硅胶假体和膨体来说异体骨在手术恢复后,鼻子的触感会更为真实,材料和自身的鼻部组织相容的也会更好。
针对不想取用自体软骨又不想使用假体材料的求美者来说,异体骨就是一个很好的选择,性质和自体软骨相当,而且取材不受限
问题三:异体骨隆鼻会不会过敏排异?
在第一个问题的回答中已经提到,应用于隆鼻手术中的异体骨是进过一系列的处理后才能被使用的,而且都是相同部位的骨头,相容性要比无机的假体材料更好一些,出现过敏和排异的几率要比硅胶和膨体小的多。
除了自体软骨一定不会出现过敏和排异反应之外,任何非自体的隆鼻材料都有可能因为个人体质的问题而出现排异或者过敏的现象,只是看出现的几率有多少,临床反应显示,对异体骨隆鼻后,产生过敏排异反应的例子是极为个别的。
异体骨案例,术后2年依然稳定~
2019年5月8日
你好,同种异体软骨属于生物材料,自上个世纪开始,最早应用于骨科,比如粉碎性骨折手术填充,也应用于口腔科,适用范围,种植、拔牙窝,颌骨缺损等。随着时代进步和人们生活水平提高,异体骨也越来越多的应用于鼻部填充。
因为是同种骨,所以结构更相似,能更好融合,对于自身材料受限的求美者来说是非常好的选择。
异体骨的确是由人类捐献的生物材料,为了保证异体骨的质量,要求捐献者的年龄均不得大于35岁,并且需要经过严格的疾病筛查,捐献者HIV以及丙肝抗体血清检测必需为阴性。
在真正投入生产成为商品之前,这些被捐献的骨头,需要经高温灭活DNA,并且脱氧脱酸以及辐照灭菌,最终变成人体的最基本的钙质材料,最终才能成为我们使用的异体骨 异体肋软骨,作为生物性材料,排异性比较低,并且比起硅胶和膨体,一旦效果稳定就不存在需要日后更换假体的可能。
比起自体肋软骨,排异性更高,同时有一定的吸收率,但是免去了取自体软骨出现的创伤。对于一部分需要做鼻综合的人来说,异体肋软骨可以与自体软骨配合使用,一定程度上也就能解决自体软骨骨量不足的问题。
以上就是我对你的问题的回答,你可以结合自身的情况来选择,如果有不清楚的地方可以给我留言。希望我的回答可以帮到你