2019年5月11日
您好,自体脂肪填充的成活率会受哪些因素影响?
1、填充部位:活动度越大的部位成活率越低,如唇部、鼻唇沟部位。而血运丰富的部分,脂肪成活率会提高。
2、个体差异:通常胖人脂肪成活率更高。
3、医生操作过程:术中凡影响脂肪组织及细胞活性的因素,均会影响成活率。
4、自体脂肪成活过程中,各种外在因素如早期受热、按摩等也会降低成活率。
所以建议选择正规的医院进行手术。
2019年9月17日
你好,我是长沙美莱整形科技术院长潘卫峰,根据你的提问我给出以下回答👇
1、医生的选择和脂肪存活率密切相关
自体脂肪填充的永久性跟医生的技术有着密不可分的关系,如果在自体脂肪提取过程中一次到位、提取的脂肪细胞完整圆润,细胞取出后与空气接触时间短、自体脂肪细胞鲜活度高,自体脂肪填充过程中排列后按顺序分层次注入到需填充的部位。那么自体脂肪填充的存活率到50%~90%之间,技术好的自体脂肪填充医生提取的脂肪细胞,存活率可高达85%左右。
2、自体脂肪填充需遵循少量多次的原则
自体脂肪填充需要少量多次地进行,因为一次性注射过多的脂肪,会导致被注射的脂肪得不到血液供氧,从而形成硬结、钙化等,进而导致脂肪不能成活。
3、身体脂肪较少则存活率较低
影响脂肪存活率其实主要来源于技术以及自身的脂肪质量,所谓技术就是手术器械、针、抽吸压力、医生手法、抽脂层次、抽脂部位、脂肪提纯工艺等。而脂肪质量却是因人而异的,脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高;脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就差。而本身较瘦的人,体内脂肪较少,脂肪纯度不高,则他们的脂肪存活率就较低。
2019年5月13日
你好,脂肪填充跟许多因素有关
1、医生的选择和脂肪存活率密切相关
2、自体脂肪填充需遵循少量多次的原则
3、身体脂肪较少则存活率较低
4、良好的术后护理习惯
做了脂肪填充术后可以吃猪脚、蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。也是建议做完脂肪填充后等3个月的稳定期后再进行健身减肥。恢复期间禁止激烈运动和减脂运动。可以购买塑形衣穿。
术后注意事项:
1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)
2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)
3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)
4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)
5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)
6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生。
2019年5月12日
你好,脂肪的存活率和医生的技术,设备都有关系。另外还和脂肪类型,手术者自身脂肪质量,术后的护理有关系。
好的医生能够更好的保持住脂肪细胞的活性,在脂肪西北不被破坏的情况下完成填充,那填充后脂肪细胞活性高,存活率自然也高
至于设备,肯定也是有关系的,现在一般采用的是水动力吸脂,可以很大程度的不破坏脂肪细胞,一般吸脂的负压越大、脂肪在体外存放时间越长,温度越高,对脂肪的损伤也就越大
另外患者自身的脂肪也非常重要,移植部位供血是否丰富、空间是否足够,所以一般吸脂会选择从大腿和腰腹部抽取脂肪,这两个部位的脂肪存活率相对比较高一些
最后就是和患者自身的保养和护理有关系,做完填充之后要谨遵医嘱,忌口,生活饮食作息都非常重要
希望我的回答可以帮助到你,有不清楚可以给我留言
2019年5月11日大连光普医疗美容整形
你好,感谢邀请!今天跟大家说一下影响自体脂肪填充效果的因素。
曾经有一位医美大师说过:凡是不能完全取出或不能被人体完全吸收的东西,就有可能出现各种问题,要格外警惕!而自体脂肪面部填充术移植的是自身的脂肪颗粒,作为自体组织,其生物学特性远远优于任何假体材料,对自身来说无毒无害,也不会产生免疫反应和排异反应。
而自体脂肪面部填充手术难就难在脂肪成活率不好把握。这里所说的脂肪成活率是指从身上抽出脂肪,注入到面部后成活的脂肪量占总体注入脂肪量的比例。
那么,哪些因素会影响自体脂肪的存活率呢?
影响脂肪存活率的因素其实从术中就已经开始了,在脂肪的提取、纯化和填充以及术后护理等环节都不能少,而这每个环节的操作都掌握在医生的手中,所以医生对脂肪移植的成活率影响最大,所以在选择医生时就要靠大家的眼力啦。
可以看一下之前做的自体脂肪填充的案例(丰额头、丰太阳穴、丰眉弓、丰印堂)术前术后对比。
术后的一些外部因素,比如受热、按摩都会降低脂肪的成活率,因此在术后,亲们要做好的就是避免按摩和受热。当然如果感觉填充得有点多,脸好像充气了似的,可以试试这些方法。
还有就是脂肪填充的位置了,不同的位置成活率也不同。就拿面部举个例子吧,活动频率越高的部位,脂肪成活率就越低,比如鼻唇沟、太阳穴。
脂肪提取的部位也是有讲究的,一般腰部、腹部的脂肪适合胸部,原因很简单,脂肪多嘛,但是比较粗糙。而大腿和臀部脂肪就比较适合移植到面部,如泪沟、苹果肌或者下巴,这两个部位的脂肪相对细腻,也更容易成活。
听很多人说过脂肪成活率能达到90%,其实这是不严谨、不科学的说法。因为移植进去多少细胞无法计算,成活多少也就没法测定,所以脂肪成活率是没有办法评估出来的。脂肪填充效果好不好,只能从外观和技能评估。外观饱满,在性能、手感、和血运上都非常好,B超、磁共振之类的检查也没有看到硬块,那么这样的脂肪移植是成功的。
因为脂肪成活率的影响,所以术后的最终效果一般要2~3个月才能确定,基本上有70%的人都需要进行第二次的填充才能达到完美的效果。不过两次填充之间应该有一定的间隔期,3个月以上就可以进行同一部位的脂肪移植了,进行二次填充需要看脂肪吸收情况,再决定注射次数和数量。
2019年5月11日
自体脂肪的存活率一般在30%-70%,存活率与个体年龄、饮食习惯有关,不同的填充部位存活率也有差异。只要移植的脂肪存活下来了效果就是是永久的。正常情况下,大多数人只需要做一次填充就能达到想要的效果,只有少部分对外形要求很高的会对局部进行二次填充。
2019年5月10日
你好!
自体脂肪填充的存活率主要和一下两个因素有关:
自身脂肪质量:
而脂肪质量却是因人而异的,脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高,脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就低。
医生的技术:
自体脂肪填充的永久性跟医生的技术有着密不可分的关系,如果在自体脂肪提取过程中一次到位、提取的脂肪细胞完整圆润,细胞去除后与空气接触时间短、自体脂肪细胞鲜活度高,填充过程中,自体脂肪排列后按顺序分层次注入到需填充的部位。
自体脂肪填充的存活率50%~90%之间,技术好的自体脂肪填充医生提取的脂肪细胞,存活率可高达85%左右。
2019年5月10日重庆天艺美医疗美容门诊部
自体脂肪填充~如何提高存活率?
自体脂肪填充术后脂肪的存活率和医生的技术紧密关联,医生在操作时使用的手术器械、脂肪抽吸压力、手法、取脂部位等等都对脂肪最终的成活率有着非常重要的影响。从最主要的两方面看,就是:
取脂处理
我们的皮下脂肪被浅筋膜分为深、浅两层,而我们的大腿、腰部、臀部等部位的深层脂肪较发达,脂肪细胞代谢不活跃,脂肪质量较好,移植后脂肪的存活率更高,所以临床上我们一般首选大腿作为取脂的首选部位。
取脂过程中采用我院专利无损护移植针技术,在无菌的环境下获取脂肪,低负压吸引脂肪组织进入真空吸管。有效缩短了脂肪组织的处理时间,避免其长时间与空气接触。取脂手法也要轻柔准确,一次到位,最大程度保持脂肪细胞的活性,提高移植脂肪的质量,从而提高了脂肪的存活率。
移植填充
从大腿、腰腹等部位提取的脂肪,我们会经过严格的医学处理,得到最为优质的脂肪细胞来进行填充,同时因为人体的生理构造及其复杂,尤其是面部遍布血管,就需要我们医生对脂肪填充的量、层次、范围等有一个比较精准的把控。
脂肪移植过层中我们采用多点、多层次、多隧道的注射手法,以及适量多次的填充原则,把脂肪细胞立体均匀的注入需要填充的部位,增加移植脂肪细胞与周围组织的接触面积,尽可能多的吸收周围组织带来的养分,快速成功的建立起良好的血供,提高脂肪的存活率。
个人的术后护理等等也对自体脂肪移植后的存活率有着重要的影响,做了自体脂肪填充手术的宝宝们也要做好术后的个人护理。
日常护理
术后一周内手术创口保持干燥清洁,不要沾水;术后1-3个月内,坚持穿戴塑身衣,避免柔压按摩填充部位,禁止剧烈运动,禁止节食减肥等等。
饮食方面
术后半个月内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物,可以多吃鸡蛋、肥猪肉、豆类等富含蛋白质的食物,促进术后的恢复。
“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。