2019年5月12日
一般来说我们在接受手术之后,2到3天内肿胀的情况是比较明显的,所以说在这一个季节,我们应该做好冷敷或者是热敷的方法,能够有效的缩短自己的肿胀时间,而且也可以让自己更快的恢复自然。再过2-3个月就完全恢复了,外人根本看不出来。脂肪填充一般来说,做完了不能立刻吃发物,如海鲜、辣口、重口味的东西,要多喝南瓜汁或南瓜粥,加速消肿。
也可以接受专业的消肿管理,这样如果你马上要去学校上课或者上班也不容易被人看出来。
脂肪填充一次成活率不会很高,效果也为维持不了几年那么久,需要在半年后做二次填充。
2020年5月15日
脂肪填充一般0-3天是最肿的时期,不过具体时间还是要因人而定,因为每个人的体质都存在差异,自愈能力强的人,消肿恢复都会比较快,自愈能力差的人,就会稍微慢一点。饮食上可以多吃一些蔬菜水果类的食物,也是有利于消肿和恢复的。
2019年8月10日郑州元素秋野医疗美容
您好 脂肪填充虽说属于微创的手术,但是也会对术区造成损伤,需要一段时间的恢复期。至于消肿的快慢,和个体的体质差异有关。
一般情况下,1周基本可消肿,个别时间会长一点,完全恢复自然,达到最好的效果大概需要3~6个月。
2019年7月20日
1、抽脂的部位;2、填充的部位;
首先说抽脂的部位护理:
1、【碰水】抽脂的部位一般是术后7天拆线,拆线后48小时后才能碰水洗澡。
2【大腿塑性】面部填充取的脂肪不多,对塑性要求不高,术后穿塑身裤或者紧身裤也可以,要压迫到切开位置,可以促进恢复,减少疼痛。不管是塑身裤还是紧身裤一定就要穿,穿一个月最佳。
3、【运动】术后4周内请避免剧烈活动(可散步) ,术后4周之后的再慢慢地增加活动量,在术后3个月时便能回到正常水平。
再来是填充部位的护理,也是比较重要,需要耐心;
1、【碰水】面部没有缝线,面部在5天后可以碰水。
2、【面膜】理论上可以碰水的时候就可以敷面部,但根据个人经验建议碰水再过一周再进行面膜护理。
3、【洗头】头皮上没有针孔,因此不必担心会碰水的问题,但是洗头容易弄湿面部,所以术后3天后想洗头可以到理发店,同时告知洗头的小哥,面部针眼处不要沾到水,自己术后5天后可以洗。
4、【蒸桑拿、面部按摩】脂肪初期存活的时候怕高温、禁按摩。术后紧记切勿冰敷、热敷,一个月之内禁止桑拿、汗蒸、面部按摩、局部压迫、
5、【面部表情】早期切勿过度活动面部(做夸张表情或大幅咀嚼)。
6、【面部肿胀】术后肿胀在术后48-72小时会到达高峰,大部分术后水肿将在4周内消退,但是至少要到术后3个月所有的肿胀才会消退,这是术后正常病程的一部分,请耐心等待恢复。
2019年7月8日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!脂肪填充手术头4天是肿胀最明显的时期,脂肪填充10天左右是消肿不一致问题频发,由于每个人体质不同,恢复期一般在三个月左右。
手术3个月恢复消肿状态也就是在百分55-70左右,如果同一部位多次脂肪填充或经常做面部手术的人,消肿会比初次手术的人消肿慢很多。
1、自体脂肪填充需要涉及到抽脂,所以求美者术后需要加压包扎一周左右,这样可以避免抽脂部位出现血肿情况,同时还能保证创面的干净,避免出现感染,另外注射部位也要注意保持干燥、洁净。
2、少数求美者术后注射部位可能会有些红、肿、涨的感觉,这属于正常现象,求美者不用惊慌,可以让医师给开一些口服的抗生素即可。
3、术后不要乱跑乱跳,尽量减少活动,这样可以尽快消肿,加快恢复,但是求美者不需要卧床休息,正常工作、生活即可。
4、术后一周内不要按摩、挤压注射部位,这样会影响术后的成型效果,另外,在饮食上要对葱、蒜、烟酒、姜、海鲜等刺激性太强的食物忌口,以免影响术后的恢复。
2019年5月14日
👉脂肪填充一般2~3天是最肿的,3~7天左右就会消肿的,自体脂肪在微整形内属于比较大的手术,当然填充后遗症相对也是比较多的,像初期的肿,淤血,瘀伤但是在7天后会都自行消退的,但是在这期间一定要注意休息,不要时使伤口碰到水,以免引起感染。
👉脂肪填充是把自己的脂肪抽出经过活化提纯的移植到凹陷部位,相当于把脂肪换个地方生长,新移植后脂肪得到充分的血液供应才可以存活,这样能永久存在于身体组织,起到维持体积的作用。
👉脂肪填充作为一项美容外科手术操作,肯定是有风险的,人体面部神经血管走行较为复杂,脂肪填充进行注射的风险相对较大,在欧美国家做脂肪填充手术一般医生会建议术前术后补充配套细胞源营养推送新活血氧来维护盘活填充的脂肪颗粒,稳定脂肪细胞结构,保护新脂肪的存活和稳定。
👉值得注意的是,不可以吃胶原蛋白,过多的服用胶原蛋白会造成胶原过多聚积,毛细血管生成失败,胶原和成不稳定引起的恶性增生、阻碍脂肪存活。皮肤就出现凹凸不平或臃肿,脂肪栓塞或移动,还会造成皮下坏死、岀斑、面部塌陷、表情不自然等后遗症。
👉出现肿胀是十分正常的,期间不用过于担心,大约需要2-3天的时间面部就会恢复正常,期间注意休息即可。
2019年5月12日
你好,脂肪填充面部什么时候最肿,这个问题是我们很多求美者,想要进行脂肪填充的时候,非常关心的一个问题。那么做脂肪填充,本身是一个手术的操作,会对我们组织有一些轻度的创伤,那么这种创伤,必然会带来组织的肿胀,一般来说根据我们的临床观察,手术后的48小时到72小时之内,它是逐渐越来越肿的,肿胀会达到高峰期。
那么过了72小时以后,组织水肿逐渐慢慢消退,逐渐减轻,当然每位接受脂肪注射的求美者,他的情况个人体质不同,手术范围不同,每个医生的实际操作也不尽相同,所以说肿胀时间不能一概而论,总的来说就是手术后的,48到72小时之内,是逐渐肿胀加重的,那么过了72小时,肿胀逐渐是缓慢消退,但是至于多久,能够消退得比较自然,每位求美者的情况是不同的,那么时间也不一样,有的时候可能快点是1到2周,慢点可能3到4周,甚至更久都有可能。