2019年5月12日
分为3种情况,单纯硅胶隆鼻,指的是传统L型硅胶隆鼻,鼻头部位也采用的是假体,而鼻头部位又是最柔软的区域,随着重力的下降,假体随自然的重力原因会下移,那么这2种力量的持续压迫鼻前端的皮肤,术后就会引起发白、发红,最后变薄、破溃、穿出。
第二种:L型硅胶+耳软骨伪鼻综合,L型硅胶+耳软骨,在L型硅胶鼻尖处用耳软骨覆盖在假体上,时间久后,假体对鼻尖下面鼻翼软骨的持续压力,会把下面软骨压趴,出现鼻尖下悬、鼻小柱两侧疤痕似凸起等问题,长时间的高压力就会导致鼻尖红、穿出等问题。
而目前最安全的方式,延边到至今,是柳叶型硅胶假体,用于鼻梁的美人弧打造,鼻尖则采用自体软骨进行搭建鼻头支架进行鼻部综合塑型。我们的鼻子分层皮肤、皮下组织、肌肉层、鼻背筋膜层、鼻骨这5层,只要将柳叶型硅胶假体放在鼻背筋膜层与鼻骨两层间,放置假体后会形成包膜,把假体包裹的很紧,所以无需担心假体移动和异物感问题。
而吸收率的问题,耳软骨吸收率在10%左右,吸收稳定后不会再吸收,所以对鼻子外观不会有太大影响。肋软骨的吸收率在5%左右,不会出现你所说的吸收后跟没放的情况。
3月11日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。今天我很高兴来为您解答。
针对你的情况,我建议你去正规的整形医院和医生面诊,由医生现场给出最合适你的建议比较好。
当代整形的鼻部明星产品“埃菲尔美鼻”是获得了国家专利和国家知识产权商标认证的,我们的宗旨是为求美者打造自然精致、无惧揉捏的立体美鼻。
希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快!
2019年8月24日
耳软骨隆鼻跟肋软骨隆鼻鼻中隔软骨隆鼻-样,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常的,不必担心,更不会出现什么被完全吸收的现象
2019年6月18日
《华中科技大学同济医学院医院整形美容》
假体的隆鼻的话,用软骨来垫鼻尖可以有效降低单纯假体隆鼻术后透光鼻头变红,甚至出线假体刺穿鼻部皮肤的情况(后面我会详细解答),关于你说的必要性,这个要看你个人情况,设计的方案。
隆鼻可分为注射隆鼻和手术隆鼻两种,手术隆鼻又大概可分成三种,普通隆鼻(L型假体隆鼻)、复合隆鼻(分段式隆鼻)、综合隆鼻 (以自 体软骨为基础的隆鼻)→而手术材料主要分三种,硅胶假体(国产、合资、进口)、膨体(国产、进口)、自体软骨(耳软骨、鼻中隔骨、肋软骨)。
普通隆鼻(L型假体隆鼻)
⭕️⭕️⭕️如果像你提到的假体硅胶隆鼻不用耳软骨垫鼻尖,就是最最经典的L型假体隆鼻方式,简单又有效。但是通过多年来广泛临床应用及技术改进,现在的外科医生都不怎么推荐了,🛑主要的原因除了L形在鼻头处的线条非常僵硬,而且最重要的是随着时间的推移,假体不断地压迫鼻部的皮肤,导致鼻部的皮肤变薄,可能会伴随反光、鼻头变红等症状,若不加以重视,更可能出现假体刺穿鼻部皮肤的状况,L型假体隆鼻一般短到3年或长到10年需要再手术一次。
复合隆鼻(分段式隆鼻)
L型假体隆鼻改良方法,其中避免了因为鼻假体受重力作用下滑使皮肤变薄,鼻头变红的状况。医生在局麻状态下取患者部分耳廓软骨,让后将耳廓软骨缝合到L型假体的鼻尖部分,然后整体植入鼻部,(耳软骨血运较差,吸收率相对较高) ;或在鼻背放一段柳叶形假体(|型的硅胶或膨体), 然后在耳:鼻尖区域,用耳软骨修饰(耳软骨血运较好,吸收率相对较低)。
综合隆鼻(以自体软骨为基础的隆鼻)
是目前受术者更为满意,整形外科医生普遍推荐的隆鼻方式,综合隆鼻是以自体软骨为核心,全面解决鼻部问题的手术。革新过去用假体隆鼻头的方法,而采用自体软骨隆鼻头,而且一并解决鼻孔、鼻翼、鼻小柱、鼻梁、鼻头等鼻部全方位改造问题。自体软骨可以改变鼻部支撑的结构,而且自体软骨是可存活的,⭕️因此没有假体隆鼻透光、鼻穿孔等问题。
虽然综合隆鼻理念和技术都相当成熟,不过对医生技能要求也相当高,所以在选择医院以及医生方面需要更加的留心。
案例展示:
2019年6月18日
其实耳软是隆鼻手术中很常用的自体组织,除了耳软骨之外,自体软骨应用于隆鼻手术的还有自体肋软骨和鼻中隔软骨。耳软骨的质地和鼻部软骨质地相当,我们日常捏耳朵和揉鼻尖的手感是类似,这是很好的事实证明。耳软骨隆鼻完全回复后,在形态上逼真自然,手感也会很真实,不害怕揉捏。耳软骨取材相比肋软骨方便,相比鼻中隔软骨量足。如果自身条件允许,取双侧耳软骨是可以做全鼻隆鼻的。耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。耳软骨隆鼻跟肋软骨隆鼻鼻中隔软骨隆鼻一样,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常的,不必担心,更不会出现什么被完全吸收的现象