2019年5月12日
对于植发手术来讲毛囊的成活率非常重要,关乎整个植发的效果,同时影响毛囊成活率的因素又有很多,比如选用的植发技术、植发医生技术的娴熟度、自身头皮的血液循环情况、术后的保养工作等等都有可能影响到毛囊的成活率。一般手术成功率是100%毛囊的成活率是95%以上
2020年12月4日
谢邀,我是【青逸植发】主任医生洪大庆,我来帮你解答!
青逸植发签约种植是保障成活率在95%-98%。首先,明确一个观点,自体毛囊移植的成活率不可能达到100%。但是通过避免手术中影响毛囊成活的不良因素可以有效提高毛囊的成活率。
例如术中切口选择要与患者原来毛发的生长角度方向移植,减小毛囊物理损伤。以单个毛囊单位进行分离,分离后细小的毛胚由一层薄薄的组织包裹住,将多余的组织剔除,此过程是毛囊成活的关键所在。将分离好后直径约为0.8mm毛胚放置于0℃的冰生理盐水混合物中,这样可以减少环境对毛囊的热损伤,在离体2h内将毛囊种植在突发区域,植入过程中要求术者掌握适当深度和力度,避免损伤毛囊,有助于移植的细小毛胚与周围皮肤组织建立新循环,长出新毛发。所以前往大型专业的医院更能保障术后毛囊移植成功率。
如果要看头发的成活率,一般是要经过一年,因为这段时间种植的头发会经历生长期、换发期、再重新生长,所以可以给我们最直观的效果。
毕竟影响毛囊存活率的因素很多:
1、取毛囊器械
毛囊器械越好,手术可以做得越精密,取毛囊时对毛囊的损伤会越小,这样毛囊的存活率会越高;
2、毛囊管理
毛囊提取出来之后在常温下一般能存活4-6小时,如果放在恒温箱里可以维持12小时左右,时间过久会造成缺血性损伤。
3、医生技术
植发手术过程中,医生技术就起到至关重要的作用,技术不好的医生植发时会给真皮层和周围组织造成损伤、移植后毛发血液循环无法有效建立会影响存活率。
所以我们在找医生时一般是找那种比较年轻的医生,因为:
a:植发是手术,需动手能力,而老医生体力和眼力跟不上,容易误操作;
b:年轻医生且经验丰富,五六年经验也行,更容易上手;
c:目前中国植发的老医生,大部分都不是植发经验多,而是不少人退休后从其它科室转行而来,植发经验远不如一些年轻医生。
2020年2月16日
专业人士来啦,头发稀疏有两种解决办法,一是做头皮护理,而是做植发手术。
采取哪种办法根据毛囊是否成活来决定。头皮护理主要针对的是将死但还未死的
毛囊,可以利用外在给营养刺激细胞活性来使其成活,对于已经死掉的毛囊细胞
来说,只能采取植发手段从根本上解决了。一般植发的价格在10元到20元每毛囊
单位,一般来说,头皮裸露区域超过一年基本毛囊细胞就死掉了,所以还是建议
早脱发,早治疗。想要了解详细的毛囊成活情况可以去医院做毛囊检测,十几分
钟就可以出一份详细的报告~
2019年6月19日武汉仁爱医院植发中心
你好,毛囊成活率是与多种因素相关的,比如技术、个人养护、医生经验等等,建议选择正规医院种植。
2019年4月3日北京如朵医疗美容门诊部
你好,我们植发都是将后枕部健康的毛囊,移植到新旧发际线之间的区域。植发手术只作用于皮肤表层,不会影响人体的组织,不会对人体产生副作用,也不会留下后遗症。因此,对于单纯性脱发的人群来说,发际线调整比较安全,几个月后头发便可达到自然生长的状态,并且不会再脱落。调整发际线的手术过程无需开刀,受到感染和一些并发症的可能性比较少,这样就进一步保证了发际线调整的安全性。另外,发际线移植手术的供体是植发者后脑勺健康的毛囊组织,移植后不会出现排异现象,因此也是比较安全的。做完发际线调整之后,移植后的毛发会逐渐脱落,这是由于毛囊的生长环境发生改变,且毛囊从真皮层提取出来,受到外界的影响使得部分毛囊脱落期提前导致的。一般三个月内会停止脱落,毛囊会重新长出新的更加健康的头发。很多人都误以为植发部位头发脱落也是发际线种植的后遗症,实际上头发是会一边长一边脱,整体稀疏效果并不是很明显,对于形象的影响也不会很大,因此植发者们对于不用过于担心。发际线调整后会有3-6天的肿胀期,之后肿胀会慢慢消除,在手术后的1-2个月移植过去的毛囊里面的头发会逐渐脱落,这个时候是毛囊的正常脱落
期,不必心急,一般3个月后毛囊会逐渐长出头发。发际线调整的原理和植发是一样的,先在额前设计出合适的新发际线,将后枕部健康的毛囊,移植到新旧发际线之间的区域。植发手术只作用于皮肤表层,不会影响人体的组织,不会对人体产生副作用,也不会留下后遗症。因此,发际线调整手术是很安全的。通过植发来调整发际线,手术只是在皮肤表层2-3毫米深的地方进行毛囊移植,且采用高科技微创技术,术后不会留下痕迹,安全自然。通过植发来调整发际线手术,是以自身后脑勺部分的健康毛囊为移植源,种植到新旧发际线之间的区域,这样就不会出现排异反应,也不会出现副作用。所以您可以尝试做出发际线调整和头顶加密种植。希望回答对您有所帮助,有问题您可以随时联系我。
2019年3月30日
现在咱们国内的植发技术还是很成熟的,在国际上来说都是领先的,发际线种植也是植发的一种,发际线种植的存活率在90%以上都是很好的,很多医院现在存活率都能做到95%以上,所以对于存活率不用过于担心
2019年3月29日
你好,在正规的植发专科医院,种植的毛囊的成活率可以保证在96%以上。
尤其是现在的fue植发技术,因为其使用的移植针可以根据毛囊的粗细来调整针的直径,把在种植过程中对毛囊的伤害降到最小,从而提高毛囊的成活率。
另外,操作的植发医生经验是不是充足也是非常重要的,技术和医生两者缺一不可。
所以在选择植发的专科医院时要慎重,不可盲目的轻易选择。
2019年3月29日
一般来说,种植一次成活率看医生的技术最好的一次能成活80%不好的,也能长和60左右。