2019年5月13日
鼻炎主要是鼻粘膜病变,与我们做隆鼻手术不在一个层次上,原则上是不影响的,但因为鼻部伤口在鼻内侧,处在急性发作期的鼻炎会有较多的鼻部分泌物,它会影响伤口愈合也有感染的风险,所以要把鼻炎控制在稳定没有过多分泌物的阶段再考虑做手术,就象感冒期间不建议手术是一个道理。
2021年4月21日
📕 鼻炎的急性发作期不建议做鼻整形手术,因为在这个阶段整个鼻子是处于水肿状态,局部组织的反应,包括鼻腔会引起渗出物的发生,这些对手术都会有一定的影响,所以不建议患者在该时期进行鼻整形。
如果“慢性鼻炎”或“慢性鼻炎不是处于发作期”是可以进行鼻整形手术的。
鼻炎和隆鼻手术是两个通道,鼻炎、鼻窦炎是在鼻腔粘膜和鼻粘膜下组织内发生的炎症;而隆鼻手术作用的术区是在鼻腔上方进行。
换句话说鼻子整形只是解决鼻子外形轮廓,而鼻窦炎、鼻炎属于内部情况,互相并无半点相关。
不过如果有相关炎症,还是建议早去医院做检查和根本治疗,毕竟不舒服的同时也会带来不便,且鼻炎导致频繁的擦鼻子动作,会对鼻整形创口有影响,不利于恢复,可能引起其它的感染状况。
2020年1月18日
🔆 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
分析:有鼻炎能做隆鼻手术吗?
可以的,隆鼻假体位于鼻背软组织下和鼻骨上,并未进入鼻腔里,所以不会影响呼吸。有轻度鼻炎的人是可以做隆鼻手术的,如果重度鼻炎者,治愈后,稳定一段时间再做隆鼻手术
我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年8月9日
慢性鼻炎不影响手术,急性鼻炎等治疗好以后再做手术前可以准备一定要避开月经期,然后呢,不要吃活血化瘀,大补的东西,也不要吃海鲜辣的,可以提前准备一些消炎消肿药啊。
2019年6月19日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特的杨水斌,希望我的解答对你有用!
患有鼻炎的求美者,在咨询隆鼻时是要注意几个问题:
①隆鼻会不会让本来就堵的鼻子,堵上加堵?
②隆鼻后感冒了有影响吗?
③隆鼻恢复期间鼻炎发作会不会导致隆鼻失败?
不管内心多么的波澜壮阔,我们都要学会科学看待问题!
一、区分鼻炎和隆鼻的位置
1、鼻炎通常是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症,这个位置↓↓↓
2.隆鼻手术材料放置在鼻腔外的鼻骨表面,中间还隔着骨头呢,所以不会影响到鼻的粘膜组织,这个位置↓↓ ↓
二、手术前应该做好哪些准备?
1、等鼻炎治好了,再考虑隆鼻,这个很关键!很关键!
为什么呢?
鼻炎发作期间分泌物较多,容易影响医生的判断
注意不要用手挖鼻孔、不要擤鼻涕,要用棉花签清理分泌物。
术前根据医生的要求管住嘴巴不乱吃,尤其是戒烟戒酒。
2、注意补充睡眠和营养,不用手抠,不擤鼻涕,坚持忌口。
全方位做好准备工作,提升颜值的同时,保证健 康才是最重要的!祝每一位求美者都能收获美丽的鼻子。
2019年5月14日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。
鼻炎时对于隆鼻几乎是不会产生影响的,因此是可以进行手术的。这是因为鼻炎最为主要的病灶部在与鼻内的鼻黏膜处,可是隆鼻这一微创手术,并不在这个趋于范围之内。所以有鼻炎的顾客是可以做隆鼻术的。不过,如果急性期症状特别明显,还是先治疗好了鼻炎再手术。若出现鼻粘膜充血、流脓涕等症状,都需要先抗炎治疗,去除炎症感染,治疗好鼻炎后再进行隆鼻手术的。
术前准备和注意事项:
1、选择一些正规的医疗单位或医生做手术,使你对手术充满信心和安全感、消除恐惧心理,镇定自若、主动配合医生去实现美好的心愿。切莫盲目投医,以免造成不良后果;
2、不能有毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等;
3、妇女月经期不能做手术;
4、手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;
5、正在发育阶段未满18周岁;
2019年5月14日
你好!我面诊过很多有鼻炎、鼻窦炎的朋友,想做鼻综合手术变美。但是又担心鼻炎会影响手术,那么到底两者有没有冲突呢?
其实鼻炎并不影响隆鼻,只要不是急性发作期(会流鼻涕),是不会影响隆鼻手术的。其实鼻部手术切口大多在鼻小柱与鼻孔两侧的蝶形,切口不涉及到骨骼里面的蝶窦,和鼻腔内的上鼻甲、中鼻甲、下鼻甲,也不涉及鼻窦,所以有慢性鼻炎的人也是可以做鼻部整形的手术。
不过最重要的,还是建议你,在选择隆鼻手术的同时要认真的进行检查,看是否可以接受手术,手术的安全才是重要的。也可考虑治好鼻炎后再做隆鼻手术
2019年5月14日
鼻炎时对于隆鼻几乎是不会产生影响的,因此是可以进行手术的。这是因为鼻炎最为主要的病灶部在与鼻内的鼻黏膜处,可是隆鼻这一微创手术,并不在这个趋于范围之内。所以有鼻炎的顾客是可以做隆鼻术的。不过,如果急性期症状特别明显,还是先治疗好了鼻炎再手术。祝您早日实现梦想!
2019年5月14日
有鼻炎可以做隆鼻手术,但鼻炎在炎症期是不可以做的,鼻炎控制稳定后就可以做了,术前做好检查,和医生多沟通,避免服用阿司匹林等抗凝血类药物,避开月经期
2019年5月13日
你好,鼻炎患者尽量避开鼻炎发作期或者过敏原。尽量让鼻子保持舒适的环境做准备。术后远离过敏原。保持鼻腔内清洁。不要揉搓触碰。
2019年5月13日
你好,鼻炎并不会对隆鼻手术产生影响,但是如果是急性鼻炎会不停的流鼻涕,还是建议过了急性发作期,因为隆鼻手术会在鼻内做切口,流鼻涕会影响到伤口 。鼻炎是指鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症,而隆鼻术则是把假体放置在皮下,鼻骨表面,两者的发生不在一个地方。
如果有鼻炎是可以进行隆鼻的,但是也并不是所有人的都适合做。那么,哪些人不能做隆鼻呢?
1、预期过高的:整形手术能在一定程度上改善自身的不足,但是不可能做到十全十美,而且每个人的审美不同,如果吹毛求疵,总会找到不完美的地方。
2、满18周岁:未成年人还处在发育阶段,一般不建议做手术。
3、皮肤有炎症特别是鼻部皮肤有炎症的不适合做隆鼻手术,隆鼻手术的假体是植入皮下的,有炎症容易导致伤口感染,影响手术效果,不利于手术后的恢复。
4、有过敏体质者。
鼻部长包或痘痘需要等痘痘消了之后在做手术,因此,在手术前不要吃辛辣刺激性的食物,避免长痘影响手术。
做了隆鼻手术之后,需要注意伤口的清洁,避免感染;手术要注意休息,不要吃刺激性的食物,如果有不适的情况,及时和医生联系。
你好,谢谢邀请
鼻炎,主要是指鼻腔粘膜和粘膜下组织充血或者水肿,导致患者经常出现鼻塞、流鼻涕等情况。而假体隆鼻整容手术,主要是利用手术的方法将合适的假体材料放置在鼻部的皮肤下、鼻骨表面,一般是影响不到鼻粘膜面的,所以有鼻炎的人,也是可以做假体隆鼻整容手术的。
但是需要注意的是一定要避免鼻炎发作期才能进行手术,不然容易引发感染现象
另外,虽然现在的就假体隆鼻整容手术已经相对成熟,完善了,但为了避免隆鼻发生失败,后遗症等情况出现,做假体隆鼻整形手术,还是建议去到正规的医院找到专业的医生进行,比较有保障。
隆鼻之前不可以掉以轻心,爱美者最好是找到主刀医生充分进行沟通,医生表达自己期望的鼻型效果以及改变的要求。忽悠责任心的医生也会告诉爱美者手术后的效果。术前与以后说呢过详细沟通很重要,这样能避免术前术后较大的心理误差。
在实施隆鼻手术之前,助理医生会给爱美者讲解手术过程中可能会出现的风险及采取的措施,采用的麻醉方式、麻醉前的配合事宜,手术后麻醉的反应,以及术后的注意事项等。另外,爱美者先要做好相关的术前体检,体检效果无异常以后才能进行下一步手术操作。爱美者在术前一定要注意这些步骤不能少。
2019年5月13日
只要不是急性发作期(会流鼻涕)是不会影响隆鼻手术的。
鼻炎是发生在鼻粘膜的慢性病变,而隆鼻术是把假体或者自体骨放置在皮下,鼻骨表面,所以不会影响到鼻粘膜面。⚠⚠但是还是建议宝宝们可以考虑先把鼻炎治好。因为鼻腔内毕竟有炎症,而做隆鼻手术后需要好好保护鼻子,如果还天天擤鼻子,肯定是❌不利于恢复,不利于最后效果的,所以宝宝可以根据自己鼻炎的严重程度酌情考虑哦~
2019年5月13日
鼻炎实际上是鼻黏膜或黏膜下组织受损所引起的炎症表现,粘膜下组织受损可能是因为病菌、病毒、其他刺激性物质引起的,这些物质也就是我们常说的过敏源。
有轻度鼻炎的人可以做隆鼻手术,不过如果鼻炎变得比较严重,已经到了无法呼吸的程度,也对嗅觉造成了一定的影响,那爱美者最好还是等鼻炎治疗痊愈。
结束鼻炎药物治疗的一年之后再进行隆鼻手术,因为这样才可以避免鼻炎治疗和隆鼻、鼻整形手术操作相互影响。
鼻炎跟隆鼻手术是两个通道,鼻炎、鼻窦炎是在鼻腔粘膜和鼻粘膜下组织内发生的炎症。而隆鼻手术作用的术区是在鼻腔上方进行。
打个比方来形容鼻炎范围和隆鼻手术范围的话,就像地铁隧道一样,鼻炎是在地铁里面发生,而隆鼻手术的范围是在地铁上方的路面上。
所以两者通道不同,没有必然联系。因此,有鼻炎的爱美者只要不是在急性发作和鼻炎变严重的时候做隆鼻手术,都是可以的。
那么有鼻炎的求美者在术前要注意什么呢?
1.记得告诉医生自己有鼻炎
轻度的鼻炎尽管是可以做隆鼻手术的,但爱美者也应该记得在隆鼻手术前告诉医生自己有鼻炎的身体情况。这样有利于医生了解患者,更有准备地进行手术。另外医生还会询问爱美者鼻子是否受过伤、是否有不适的反应、生理期的时间间隔等问题,在这个时候爱美者都要认真如实回答哦。
2.和主刀医生详细交流
3.认真聆听手术过程讲解
很多人问鼻炎可以做隆鼻手术吗?鼻子会不会无法呼吸
首先需要知道的一点是:假体隆鼻手术的手术层次一般都位于鼻软骨和鼻骨上方,与鼻腔内层鼻腔粘膜并不在同一层次,在个人条件允许的情况下进行隆鼻,是不会加重鼻炎的。
而做隆鼻的合适时期,我要分情况来给大家分析,这个问题要看鼻炎的严重程度,以及鼻炎维持的时间。
如果你只是急性鼻炎,例如偶尔因为花粉或者粉尘导致过敏产生鼻炎,只要治疗好了,短时间内不会复发,这种情况是可以做隆鼻手术的。但必须要是治疗期结束,才能进行手术!
如果你是慢性、长期的鼻炎,则需要十分注意了。只是定期发作的话,例如季节性鼻炎,只要避开了鼻炎发作的时间,就可以做隆鼻手术。但考虑到手术创恢复需要一段时间,建议根据发作期提前预留较多的时间来进行手术以及恢复,预留2周至1个月为宜。
术后鼻子会有肿胀期,感觉鼻子堵塞是正常现象,但不至于让人无法呼吸,所以无需担心。
但你是长期性严重鼻炎患者的话,我不建议接受隆鼻手术。现在为了追求效果自然,不少医生会选择鼻腔内切口,而无论手术切口在鼻腔内还是鼻腔外,术后都需要至少一周时间进行恢复和固定假体。
鼻炎发作时流涕可能会影响伤口的恢复,清理鼻腔触碰鼻子也可能影响假体的固定,稍有不慎还可能引发细菌感染。
患有鼻炎的求美者,无论是轻度的还是严重的,急性的还是长期的,为了你的健康着想,我建议你先找专业的耳鼻咽喉科医生进行诊断咨询,得到肯定的建议后再进行隆鼻。
2019年5月13日
可以的,术前注意事项:
1、手术前需要先制定适合的手术方案,针对自己的鼻部情况和个人要求制定最适合你的方案。
2、术前需要常规身体检查,如尿常规、血常规、心电图等。
3、手术部位清洁,检查鼻部皮肤是否有炎症存在,如皮肤过敏、毛囊炎、青春痘等。
4.女性手术避开月经期前三天,孕妇不能做这个手术。
5、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低。
6、患有高血压和糖尿病的患者,应待病情控制后手术。
2019年5月13日美基元整形美容医院
从原理上来讲,一般的鼻炎是不影响隆鼻的!
首先你要知道,鼻炎发作的位置和隆鼻时隆鼻材料放置的位置并不同!
鼻炎通常是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症
中间还隔着骨头呢
所以不会影响到鼻的粘膜组织
↓↓↓
▲图中彩色部分
因此,两者互不影响,并不会出现所谓的添堵现象。感冒也是同理~
不过,鼻炎也分很多种,有可能伴随其他病症,如果求美者有合并鼻息肉、鼻中隔偏曲、鼻道狭窄、通气障碍等情况,就需要避免取鼻中隔的方案,用耳软骨或者肋软骨方案是不会受影响的。
因此,为了保障安全,我建议有鼻炎的求美者术前先到耳鼻喉科确诊一下,之后,整形医生会根据你的检查状况做判断,最后再确定符合你的手术方案。
2019年5月13日
你好。有鼻炎的人想隆鼻的话,还是要注意的 ,最好是在鼻炎没有发病的时候做,这样不会因为炎症的问题导致隆鼻的效果,同时也不好因为隆鼻刺激到鼻炎本身的炎症。有鼻炎的患者在术前一定要提前和医生沟通,医生会给你检查,从而更好的决定是否手术。
2019年5月11日郑州妍琳医疗美容
有鼻炎能做隆鼻吗?
鼻炎患者做隆鼻手术前需要注意什么?
记得告诉医生自己有鼻炎
2019年5月11日
这个是可以做的,就算是有鼻炎也可以做手术的,手术之前肯定是尽量确认自己不在鼻炎的发作期间,互相就不影响