2019年5月13日美基元整形美容医院
你好,鼻头肥大,俗称“大蒜鼻子”。这种鼻头,多给人迟钝、笨拙之感,尤其是长在女性脸上,就显得不太雅观,有失风韵。
❗️❗️❗️首先我们来了解一下鼻子的构造。鼻子的外型是由鼻骨与鼻软骨所构成,也就是说皮肤与软组织是被鼻骨与鼻软骨所撑起来的;鼻子的形状除了皮肤皮下组织厚薄的影响外,最重要的还是鼻骨与鼻软骨。鼻骨是一个三角锥形的骨头,位于鼻子的上方两眼之间,鼻软骨分为鼻中隔软骨、鼻侧软骨及鼻翼软骨。
蒜头鼻的产生是鼻翼软骨增生的结果。东方人鼻翼软骨增生的情况比较少见,而以两侧鼻翼软骨分开的角度过大及外侧鼻翼角度过小,比较常见。
蒜头鼻的改造需要注意几个步骤:
💋1. 鼻翼软骨的处理:鼻翼软骨要做部分切除,并将两侧鼻翼软骨对缝,以解决鼻头因鼻翼软骨角度过宽导致鼻头过大的问题。
💋2. 鼻头软组织切除:有些人鼻头软组织过多也是造成鼻头太大的原因,这些人往往鼻翼软骨并不会很大,这时候可以选择切除鼻头软组织以达到缩小鼻头的目的。
💋3. 鼻中隔的延长:两侧鼻翼缩小后,我们可以选择将切除的鼻翼软骨,鼻头软骨填补在塌陷的鼻头,支撑起鼻中隔,达到鼻头坚挺的目的。
💋4. 鼻头重建:经过鼻翼软骨切除,鼻头软组织修剪,鼻中隔延长后,使用自体软骨重建鼻头是十分重要的。
💋5. 皮肤切除:少数鼻头过大,又下垂的案例,切除一些鼻子内侧的皮肤也可以缩小鼻头。加上一些辅助手术,例如鼻背增高手术、鼻尖软骨移植手术都可以雕塑出适合东方脸型的鼻子。
2019年5月17日
蒜头鼻就是鼻头非常大,肉比较饱满,山根不是很高,鼻子两翼这三处差不多一样大小。虽然在东方人的面孔中很常见但一直都不受欢迎,都想改善蒜头鼻。不过蒜头鼻怎样纠正效果最好呢?最好的办法莫过于鼻尖整形了。 鼻头圆圆扁扁的让五官整体感觉不协调,影响了美观,所以这种鼻形造成了许多人的困扰。许多人或许用过美鼻夹进行纠正却没有一点效果。美鼻夹夹鼻子很简单使鼻头皮下组织伤害,软骨损坏,简单引发炎症肿胀等,严重了还可能导致鼻黏膜受损,影响嗅觉、呼吸等,所以最好不要尝试。
那蒜头鼻怎样改善效果才最好呢?现在医学美容上关于鼻部变形已经有多种手术方法了。1、鼻头部软组织切除术:对鼻尖软组织过多的情况,选用鼻小柱横切断或"V"切断,切除过多软组织。
2、鼻翼软骨内收缝合术:选用鼻小柱横切断或"V"切断,暴露两边鼻翼软骨,将鼻翼软骨内收缝合。
需要注意的是,蒜头鼻鼻尖整形后术后护理也是非常重要的,患者要尽量少打喷嚏,尽量用口来进行呼吸。因为术后鼻腔内会塞有许多纱布棉布等,因为这些东西都可能在打喷嚏的时分一起喷出来;手术后会鼻酸肿疼,但尽量不要服用止痛类的药,止痛药会加重手术部位的出血;术后短时间内,鼻部肿胀,加上固定包扎,会觉得呼吸有点困难,这时应尽量用口来呼吸,等撤除包扎,鼻子消肿后就会恢复正常的。
2019年5月15日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。
一般蒜头鼻的表现是鼻头组织肥厚,不秀气,多给人迟钝,笨拙之感,尤其是长在女性脸上,就显得不太雅观,有失风韵。
具体表现为:
1、鼻头组织肥厚
2、鼻小柱短鼻头无支撑性导致。
像这种情况建议:
延长鼻小柱抬高鼻头,在这个基础上做鼻头缩小,适当去除组织。
温馨提示: 您在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。
2019年5月14日
蒜头鼻的问题在于鼻头部皮下脂肪和纤维组织厚,鼻翼软骨增生,鼻翼软骨角度过大及后缩造成的。
东方人鼻翼软骨增生的情况较少,而以两侧鼻翼软骨分开的角度过大及外侧鼻翼软骨往后缩所致。
手术方法: 如果是软骨组织本身大就切除多余的鼻尖软骨,如果是皮下脂肪和纤维组织多情况要复杂一些,软骨和肌肉都要调整,必要时还要动鼻翼和鼻尖,两侧鼻翼软骨分开的角度过大,可利用缝合合方式改善。但是,鼻尖的高度不能超出自身所能承受的范围。
2019年5月13日
可以进行鼻翼缩小的手术,鼻翼缩小手术方法基本就是三种,切软组织、内收鼻翼软骨和加高鼻头高度。鼻翼缩小手术的切口都非常小,术后易恢复,也不易留疤。而且现在的鼻翼缩小手术都采用的是在鼻腔内做切口,手术切口隐蔽,不会在皮肤表面留下疤痕的。即使是伤口会留下一点痕迹也隐藏在内,不会看出来,非常自然真实。具体亲可以私信我发下照片给你分析下