2019年5月13日
您好,咬肌可以切除的。咬肌部分切除术有一定的手术创伤,需要恢复一段时间,但维持效果长久。手术在口腔内进行,首先要彻底消毒使口内的细菌降低,以降低术后感染率。咬肌去除时应去除咬肌的内侧面,避免伤及面神经的下颌缘支。咬肌去除量根据术前检查的情况而定去除量一般不超过咬肌厚度的三分之一。
2019年5月13日
咬肌切除术注意事项:1、咬肌切除手术前进行常规检查,包括胸透检查、血常规检查、心电图检查和尿常规检查。2、因为咬肌切除手术切口选择在口内,手术前要注意彻底的消毒减少细菌降低,来降低术手术后的感染率。咬肌去除时应该去除咬肌的内侧,这样就避免伤及面神经的下颌缘支。咬肌的切除量要根据术前我们检查的情况而定。3、咬肌切除手术还要注意避开月经期和在手术前增加营养,这样会增加手术的成功率,以防术中出血太过多,以防手术后容易出血、感染、血肿、术后肿胀明显、伤口愈合时间延长。4、咬肌切除手术后一般要禁食1-3天,手术后要注意服用抗生素、止血药和足量的生理需要量的液体。每个人的具体情况是不一样的,一般术后3天时期为肿胀最为明显的时候,然后肿胀就会逐渐消退
2019年5月8日
你好,瘦脸针首要作用于肌肉组织,常用于解决咬肌肥大,一般在注射瘦脸针一周之后,脸会开始慢慢瘦下来,但是这些完全取决于个人体质以及注射完瘦脸针后的护理。
还有些小仙女觉得注射瘦脸针之后,咬肌的部位没有效果,首先我们要考虑你是否存在“咬肌肥大”的问题!面颊脂肪多、骨骼大等情况,都容易造成脸大的情况。
↓↓↓
▲图为:瘦脸针瘦脸,爱美者术前咬肌肥大,显得下巴短,下颌角很宽;术后下巴精巧,立现精致小V脸。
一、肌肉型
对着镜子,手指放在咬肌上,然后用力咬紧牙关,用手指戳一戳,感觉硬硬的鼓起来很大一块,就是肌肉型大脸。
二、脂肪型
用手指捏脸颊,很容易就能捏起来并且是很厚的一坨,而且很松软。如果一直给别人的感觉就是肉嘟嘟的,或者被叫婴儿肥,应该就是脂肪型大脸。
三、骨骼型
以60度仰视的角度拍自己的下颌骨,然后看自己的下颌骨是内扣还是外翻。或者拉一拉自己的皮肤使其紧贴骨骼,然后看下颌角是否突出。
四、衰老型
第一是看法令纹,衰老后苹果肌下垂,很容易压到法令纹,使得法令纹加深。第二就是看肌肤松弛度,衰老使皮肤下垂,很容易就造成衰老性脸大。
↓↓↓
▲图为:抽脂瘦脸,爱美者术前面部脂肪多,显得脸型很圆;术后立现精致小V脸,一改术前大脸形象。
如果小仙女确定是咬肌肥大,但是也没作用,可能跟以下几点有关系!
1.注射量少
如果咬肌过于肥厚,对瘦脸的效果和维持时间都有影响。如果咬肌异常肥大的话,需要的量就会比别人多,补打的间隔时间也会短一些。
2.药品的真假
不正规的医疗机构或是市场上,仍然有很多制售假肉毒素的团伙。如果注射了假肉毒素,没效果都是万幸,轻者可导致注射者面部瘫痪,重者则直接危及生命安全!所以一定要选择正规的医院!
3.医生的技术
就算你咬肌大,瘦脸针是正品,又严格按照时间来补打,其医生的专业性很重要!因为注射瘦脸针的医生,不但需要熟悉面部神经和肌肉的解剖结构,还对肉毒素的稀释程度、注射部位等都有严格的要求!
2019年5月5日深圳军科医疗美容门诊部
咬肌肥大又称咬肌良性肥大。人体咀嚼肌包括:咬肌、颞肌、翼内肌、翼外肌等。所以咬肌肥大的发生一般又认为与人咀嚼习惯和饮食习惯有关。如饮食中经常吃硬的食物或有吃零食、吃口香糖习惯有关。也有人认为咬肌肥大与遗传因素有关,事实上从临床上看确有家族性咬肌肥大的现象。咬肌肥大多伴有下颌角肥大、下颌角外翻等情况发生,所以临床上又将咬肌肥大称为下颌角肥大或咬肌良性肥大,临床上单纯去除肥大咬肌的情况比较少,如咬肌确实肥大一般手术多在去除下颌角的同时去除部分咬肌。
咬肌切除适应人群:1、嚼肌肥大者;
2、脸部比较圆,而且脸部脂肪很多的人;
3、咬肌肥大形成的大脸患者
手术经口腔内进行,主要注意彻底消毒尽量使口内的细菌降低,降低术后感染率。咬肌去除时应去除咬肌的内侧,避免伤及面神经的下颌缘支。咬肌去除量根据术前检查的情况而定。因咬肌去除多数同时需去除下颌角,术后3-6个月后咬肌本身会有一定程度的萎缩,所以咬肌去除量一般不超过咬肌厚度的三分之一。
2019年5月5日顺德壹加壹美容医院
咬肌发达的话可能一次注射改善的效果不太理想,但是三个月之后半年以内可以根据咬肌的情况去二次补打的,慢慢调整,不可以一次注射过量,容易造成塌腮
2019年5月5日
你好,不建议切除,因为咬肌对于人体来说是有作用的,我们咀嚼都是靠咬肌来发力的。
你说的注射瘦脸针没效果,瘦脸针是注射完一个星期开始慢慢有效果,一个月效果是最佳的,具体看个人情况。有人第一次注射可能效果不是很明显,但还是有效果的,一般瘦脸针建议是3个月加强一次,连续注射3次咬肌基本是可以维持稳定状况,对于咬肌大的效果更加明显。
但瘦脸针是只针对咬肌肥大,对于骨骼宽大,脂肪肥厚,是没有什么效果的哦。
2019年4月29日