2019年5月13日
你好!
肋软骨隆鼻会被吸收吗?
肋软骨隆鼻材料会有5%--10%的吸收率,最高的也有15%的吸收率(极少),吸收稳定期是半年至一年左右,吸收率因人而异,稳定后的形态是不会发生多少变化的,临床经验丰富的医生会在术前考虑到这个因素,在雕刻肋软骨时会稍微做的高挺一点,所以吸收率对术后鼻部形态不会有太大的影响。
2020年4月13日
2020年1月12日
您好!
吸收是想做肋软骨隆鼻的人最担心的问题。
花了这么多钱,收了这么多罪,熬过恢复期。
WHAT?
你跟我说只能维持几年,之后鼻子会慢慢变塌?
“那我的钱去哪了!那些年承受的手术之痛去哪了?
吸收率10%-20%是有的,目前也在探索和改进。
2020年1月11日青岛华颜美医疗美容医院
耳软骨隆鼻吸收率?
其实耳软是隆鼻手术中很常用的自体组织,除了耳软骨之外,自体软骨应用于隆鼻手术的还有自体肋软骨和鼻中隔软骨。
耳软骨的质地和鼻部软骨质地相当,我们日常捏耳朵和揉鼻尖的手感是类似,这是很好的事实证明。耳软骨隆鼻完全回复后,在形态上逼真自然,手感也会很真实,不害怕揉捏。
耳软骨取材相比肋软骨方便,相比鼻中隔软骨量足。如果自身条件允许,取双侧耳软骨是可以做全鼻隆鼻的。
耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。
耳软骨隆鼻跟肋软骨隆鼻鼻中隔软骨隆鼻一样,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常的,不必担心,更不会出现什么被完全吸收的现象
2019年7月12日
你好!肋软骨隆鼻用的是患者自身的软骨,所以不会存在排异反应,恢复过程中会有一定程度的吸收,但基本不会吸收太多,因为医生在做的过程中会评估整体的形态,留有一定的吸收空间。
2019年6月18日
鼻子不美观,比较塌,很多人会选着隆鼻的方法进行改善。隆鼻材料有很多,有不少人选着肋骨隆鼻,而肋软骨的吸收问题大家都比较关心的。今天我们就来谈谈啦。
可以肯定的是肋软骨会有一定的被吸收几率,这是肋软骨隆鼻的缺点。软骨隆鼻的吸收率主要和手术方案有关,全肋软骨的吸收现象基本表现在鼻背处,如果半肋软骨隆鼻尖就可以忽略吸收部分,因为鼻尖部位吸收的非常少。有经验的医生会在术前就会考虑到这个情况,在术中会对吸收现象做好预估,把吸收的部位计算进去,确保软骨吸收后仍能实现理想效果。
肋软骨的吸收率在公认的5-10%。吸收稳定期是0.5-1年左右。根据大量手术观察,肋软骨隆鼻后软骨吸收情况从外观上基本看不出来的,所以肋软骨隆鼻痊愈后不会出现很大程度的吸收,稳定后的形态一般是不会发生多少变化的。
2019年6月15日
【解答】担心自体肋软骨的吸收率?
1、任何软骨移植塑形后,都存在一定的吸收现象,☝☝而肋软骨的吸收率是自体软骨隆鼻中最低的。👏👏
2、专业的医生会在进行鼻尖塑形时,提前考虑软骨吸收后的效果,会将效果做到最大化,👍👍以适应软骨吸收后的鼻部效果仍能够满足术前期望值。💫💫
3、缝合技术也在一定程度上影响和决定着最终效果,✊👊加上恢复期的愈合情况的好坏也影响着软骨的吸收率。👄👄
选择做肋软骨隆鼻手术,👃👃一定要找到专业的医生唷。💥💥
2019年5月24日
你好,软骨类的支撑材料都会有一定的吸收情况,但目前医生经验好的,在做的时候是会把吸收量打出来,尽量不影响稳定后的效果,所以前期支撑可能会稍明显些,半年一年吸收稳定后才是真正想要的效果。这期间的变化也没有想象的那么明显,软骨吸收率控制的好只占5%左右,所以关键是要找对医生,确定好想要的形态。
2019年5月18日
您好,很高兴为您解答!
这个问题其实您不用担心的,存在吸收率,但是很小,不会改变鼻部形态的?
看下我们家案例
2019年5月16日
您好,肋软骨吸收率只有百分之五到百分之十,而且吸收过程是一个比较缓慢长久的过程,有吸收,但是吸收后期跟刚做的差别也不会很大的,因为本身吸收率就很低
2019年5月10日
首先,任何软骨移植塑形后,都存在一定的吸收现象,而肋软骨的吸收率是自体软骨隆鼻中最低的,几乎不会对鼻子形态造成影响。
其次,专业的医生会在进行鼻尖塑形时,提前考虑软骨吸收后的效果,会将效果做到最大化,以适应软骨吸收后的鼻部效果仍能够满足术前期望值。
隆鼻后组织肿胀在第2日迅速上升,到6日达高峰,第一次与软骨组织吸收曲线交叉为术后3-4天,而在4周到2月皮肤软组织肿胀迅速下降的阶段内,自体软骨的吸收也基本完成。细心的受术者可能会在术后四周内感觉到鼻子迅速变高,而第四周后略有降低。
隆鼻术后鼻梁的高度会因皮肤软组织肿胀而略高,也会因自体软骨的吸收而略低,而总的来说其变化幅度是不易被察觉的。要提醒您的是,如果您选择自体软骨隆鼻,在隆鼻第四周后应自觉加强鼻部按摩,这有助于鼻形态的调整和鼻高度的稳定,此期间内的诸多问题也可及时发现,有利于更好的解决。
2019年4月27日
肋软骨隆鼻会吸收吗?
肋软骨是塑形非常理想的材料,适用范围最广,但是有宝宝好奇自体软骨垫入鼻背都会发生吸收现象,肋软骨隆鼻吸收严重吗? 首先肋软骨是不具有血管的活性材料,安全无排异并且容易成活,与鼻部相容性好,垫入鼻部吸收率极低, 是隆鼻效果较好的材料。
👍👍👍👍
▼▼肋软骨取量充足并且可塑性强,是一种软骨组织,可以雕刻成理想形状,硬度足够支撑鼻部塑形。肋软骨的吸收率在5%- 10%,但技术规避后吸收率极低,并且医生会在术前根据预期形态,做出吸收量预估,保证恢复后的理想效果。
👍👍👍👍
▼▼肋软骨隆鼻分为全肋隆鼻和半肋隆鼻,全肋隆鼻是鼻背与鼻尖处均采用肋软骨,! !主要吸收点在鼻背处。鼻梁处的血液循环较低,肋软骨在鼻梁处会略微回缩。专业的医生会在术前根据求美者的需求及基础情况作出预估,留出吸收量,并且经过术中技术规避可以大大降低肋软骨的吸收率。▼▼半肋软骨隆鼻是将肋软骨垫在鼻尖处塑形,手感自然。肋软骨间质中的纤维为胶原纤维,基质较丰富,因此“收缩”部位不大,不会对鼻部造成明显的影响。
👍👍👍👍
选择全肋还是半肋要看自己的需求及情况,自体软骨的吸收率后期对效果不会造成影响,并且无须担心感染的问题
2019年4月20日深圳军科医疗美容门诊部
自体肋软骨从人体取出后,可以发生单向弯曲变形。所以,在肋软骨雕刻时,有经验的整形外科医生会象雕刻家一样,充分利用材料的生物特性和当时的形状,按照它的变形率去雕刻。它既可以做成很漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以制作出用于加高鼻小柱和延长鼻子的技撑杆。这种自体材料的品质是其它所有隆鼻材料无可比拟的,所以手术费也是最昂贵的。
2019年4月15日重庆军科整形美容医院
你好,一般来收刚做完自体软骨鼻综合整形后,软骨组织会有一定的吸收,根据大量临床经验证明,大多数的自体软骨吸收率可在5%-10%范围内。一般肋软骨隆鼻经验丰富的医生,在术前就会考虑肋软骨吸收的的问题,所以术后鼻部的形态就是已经计算好的,只要求美者在做完鼻子后不出现审美变化,对于自体软骨鼻综合来说,它的效果是可以终生维持的。
2019年4月7日青岛华颜美医疗美容医院
🌷您好 🌷用自体肋骨隆鼻是不错的选择的 ,不良反应会少于其它的隆鼻方式,比如:吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存;触感真实,不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真,形态美观。
🌿🌿术后是会比没做之前要好看很多的,改善自身的鼻部不足,这也是为什么那么多求美者选择做隆鼻手术的原因。🌸🌸
2019年4月5日
您不用担心,肋软骨隆鼻是不会变成原来的样子,因为是使用软骨进行的隆鼻,不会被完全的吸收,而且一般都是从自己身上取出的,所以安全系数也比较高,
应该恢复的比较好,不用担心会变回去了。
2019年3月25日
👉🏻肋软骨术后会有弯曲变形 吸收的几率吗?
👉🏻肋软骨有吸收几率吗?
👨🏻⚕️肋软骨术后会有百分之5-15的吸收几率。要看医生雕刻的技术方式和自体的恢复情况。可控性不大。
👉🏻肋软骨有弯曲变形几率吗?
👨🏻⚕️首先我们先了解一下肋软骨术后为什么会变形。肋软骨本身在体内具有一定的生理弯曲,因为要保护我们的内脏不受伤害,所以生长的方向是程环绕式的生长。我们取出肋软骨之后会在生理盐水中浸泡 破坏它的内应力。让它变的相对较直一些。了解了这个问题之后 我们看看目前上常见的几种鼻背处理方式。
1️⃣整肋雕刻 顾名思义,取出的肋软骨整体雕刻成假体的形状。那么后期就会有很大几率的变回弯曲的几率,这就是我们常说的 全肋易变性。
2️⃣薄骨叠层的方式。是用肋软骨 处理成片状材料,内应力对抗的方式搭建,术后不易变形。有小概率会有左右鼻梁吸收不均匀的情况。不过几率较小。
3️⃣蓑衣黄瓜,这种方式也比较老了,变形几率也比较大,目前几乎不用这种方式了。
4️⃣榫卯隆鼻。不同的位置选择不同的软骨做对应的处理。吸收率较小。
5️⃣土耳其软糖,筋膜包裹软骨颗粒进行改善。比较适合基础较好的鼻型,也比较考验医生技术。部分医生术后鼻背会有颗粒感凹凸不平的情况。
2019年2月13日
你好亲人,肋软骨吸收大约在半年以内的哦,一般来说会有差别的,可能会比刚做完的鼻子要矮一些的哦,属于正常现象。
2019年2月13日
你好亲爱的,或多或少会被吸收。由于不同的操作方法和身体结构,肋骨的吸收程度也不同。根据大量临床经验,大多数肋骨的吸收率在5-10之间,因此,不需要担心肋骨被吸收的部分会在自身肋骨扩张后影响鼻子的形状。
2019年2月13日
吸收率每个都不同,大约吸收20%左右。经验丰富的医生会预留这部分,吸收后就变得自然了。
肋骨的正常吸收率在10%左右
根据多年的从业经历
主要的原因在于手术医生的软骨的处理
处理不好吸收率会很高
效果也就打折扣了。