2019年5月14日
操作时不会影响到鼻腔黏膜,所以不会影响到鼻子的嗅觉,如果是做鼻中隔隆鼻,术后前期会比较肿胀,可能暂时会出现嗅觉不灵敏,一般1个月基本恢复后嗅觉就能恢复正常了
2019年6月1日
鼻子的嗅觉是由鼻粘膜来决定的,鼻粘膜位于鼻腔内部,而假体隆鼻是将假体放置在鼻背软组织皮肤处,跟鼻粘膜没有什么关系,不会改变鼻腔结构,因此,不用担心嗅觉的问题。但也不排除刚刚做完隆鼻术后会发现自己味觉及嗅觉都会有所削弱,一般术后3~6周会逐渐好转,一如从前。因此,进行假体隆鼻,选择正规的机构和医生,以保证手术的安全和术后更好的恢复。
2019年5月20日美基元整形美容医院
这个问题呢我们要分手术类型跟大家解释一下。
🍭🍭🍭如果做的是单纯硅胶假体隆鼻话,那是肯定不会影响到嗅觉的,因为硅胶假体隆鼻只是作用于鼻骨以及鼻骨上的软组织间隙,它并没有对鼻腔的生理产生影响,所以完全不会影响到嗅觉。
但是如果我们做的是鼻中隔手术或者是半肋,会动到鼻中隔区域的话,那么在术后3-6周之内有可能会产生嗅觉的减退。
那么给大家解释下为什么会发生这样的情况的呢?🤔🤔🤔
🍭🍭🍭这要从我们鼻部嗅区的解刨来讲起,我们鼻部嗅区主要分布于鼻中隔的上部,上鼻甲以及筛骨垂直板中间含有嗅丝的嗅球分布,那么当我们做了鼻中隔的操作以后,如果对于鼻中隔上部产生影响,发生鼻中隔上部粘膜的水肿、上鼻甲的水肿,就会对我们的嗅觉产生影响,嗅觉会在3-6周之后水肿消退后就会恢复,所以大家完全不用担心。
但是如果 在手术过程中医生暴力操作,影响到了筛骨垂直板以及鼻中隔上部粘膜都受到损伤,那么嗅觉会有一定程度的丧失以及之后不能恢复,所以请大家一定要到正规的医院找正规的医生做手术哦。
2019年5月17日
你好,刚做完前期会鼻塞,鼻子呼吸不通畅,后期会逐渐消失,隆鼻是七天拆线,拆线后24小时就可以沾水洗了,可以出门见人,消肿60%左右,完全恢复好需要3-6个月。
具体看个人体质。恢复好后看不到疤痕术后正常恢复,保持鼻腔清洁。
注意忌口,不要吃辛辣刺激食物,海鲜,肉羊肉等等。以下是隆鼻后的护理注意事项,参考一下护理方式:1)鼻孔内的少许血性液体需要用医用消毒棉签轻轻擦去,千万不能用没有消毒的东西接触伤口,以免感染。
2)最好采用半卧位休息,以利于血液循环,尽量不低头,以防出血。2—3天严重肿胀期术后症状:面部疼痛感基本消失,并没有手术当天那么疼了,不过肿胀会越来越明显,外鼻形态轮廓不清。有些仙女儿双眼周围可能会淤青或发黄,这也属于正常现象。
护理方式:1)建议不要照镜子影响自己心情,耐心等待恢复即可;
2)前三天记得冰敷,这样可以减少毛细血管出血,减轻淤青红肿,不过注意不要压倒鼻部,冰敷的时候垫一块毛巾;
3)伤口处积存血痂可于手术48小时内,用双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗一遍,涂少量药膏,或撒消炎粉让伤口保持干燥,等待自行愈合。
4)保持鼻面部清洁,面部及鼻背部的油性分泌物必须及时清理,可以用酒精或者湿毛巾擦干净。同时不用手摸鼻子,不让外物撞击鼻子。
2019年5月16日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。
隆鼻是在鼻骨和鼻背组织之间进行的,不会影响到鼻腔,同样不会对鼻腔的生理功能造成影响。事实上隆鼻是不会对嗅觉产生影响的。但是值得注意的是,做隆鼻手术必须选择正规医院医生进行手术,术后保持鼻腔清洁,注意戒烟戒酒清淡饮食就可以了。只要是丰富经验有资质的医生操作隆鼻,并且是正规医院,隆鼻是不会影响到您的嗅觉的。
温馨提示: 您在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。
2019年5月15日广州曙光医学美容医院旗舰店
隆鼻手术主要是在鼻骨和鼻软骨处进行调整,而嗅觉的受器位于鼻腔上方的鼻黏膜上,并不冲突。只要选择正规的机构和专业的医生是不会影响鼻子的内部结构和功能的。
不过,术后前几天由于戴鼻夹、鼻内有残留的血痂以及鼻子肿胀,就会影响鼻子通气,削弱嗅觉,这些现象在术后3~6周会逐渐好转,进入稳定期后,嗅觉一如从前。
另外,如果在手术过程中医生暴力操作,影响到了筛骨垂直板或者令鼻中隔上部粘膜受到损伤,嗅觉就会被削弱,并且无法修复,所以一定要到正规的医院找专业的医生做手术哦。
2019年5月15日
2019年5月14日
不会影响嗅觉,但是嗅觉可能不会像之前那么灵敏,不过不用担心,这是正常现象,每个人体质不同,一般3~6周就会恢复正常。
2019年5月14日
您好,假体隆鼻后对嗅觉不会有影响。刚刚手术后可能鼻子会不通气,恢复了,就不会影响嗅觉了。
2019年5月13日
你好,根据你的描述隆鼻手术是在鼻腔外进行,对鼻腔内部的鼻甲以鼻内的组织细胞是没有影响的,所以一般不会对鼻炎或者嗅觉和通气功能造成影响,如果有出现嗅觉问题要做个全面检查才能判定其原因。
2019年5月13日
隆鼻后会影响嗅觉吗?
如果做的是单纯硅胶假体隆鼻话
那是肯定不会影响到嗅觉的
因为硅胶假体隆鼻只是作用于鼻骨以及鼻骨上的软组织间隙
它并没有对鼻腔的生理产生影响
所以完全不会影响到嗅觉。
但是如果我们做的是鼻中隔手术或者是半肋
会动到鼻中隔区域的话
那么在术后3-6周之内有可能会产生嗅觉的减退
但在水肿消退后嗅觉就会恢复
所以大家完全不用担心。
如果在手术过程中医生暴力操作
影响到了筛骨垂直板以及鼻中隔上部粘膜都受到损伤
那么嗅觉会有一定程度的丧失以及之后不能恢复
所以请大家一定要到正规的医院找正规的医生做手术
2019年5月11日
您好,隆鼻是在鼻骨和鼻背组织之间进行的,不会影响到鼻腔,同样不会对鼻腔的生理功能造成影响。事实上隆鼻是不会对嗅觉产生影响的。但是由于肿胀期的原因,极少数人的嗅觉灵敏度会有所下降,一般经过三周左右就会恢复正常,所以无需太过担心。
隆鼻术后需要注意以下事项:
1、隆鼻后一周内不要触碰鼻子
隆鼻术后一周内,鼻部还处于肿胀期。尤其在睡觉的时候需要特别注意,千万不要按压鼻子,因为按压容易导致伤口出血感染,也可能导致假体歪斜。
2、隆鼻后一周内尽量不要自己洗头发
隆鼻术后一周,如果你要洗头发,建议请人帮忙洗头或者去理发店洗。因为如果自己洗头的话,头回一直低着,可能会导致手术伤口碰到水,也会影响到鼻子内部的血液循环,还可能出现鼻子流血的情况。
3、隆鼻后拆线当天不要碰水
一般隆鼻一周后就可以拆线了。由于拆线后伤口中一定有细小的空隙存在,为了避免伤口感染,建议在拆线后的第二天再正常洗脸。
4、隆鼻后2-4周内不要擤鼻涕
隆鼻术后恢复期切记,不要随便擤鼻涕。擤鼻涕很容易引起手术部位出血,还可能会引起皮下气肿,严重还可能导致鼻内假体移位。
5、隆鼻后一个月内不能游泳
因为游泳需要很长时间低着头,而且水得力量也会对头部产生冲击,很有可能会让脆弱的鼻部发生出现的情况,影响鼻部的恢复。
6、隆鼻后一个月内不能剧烈运动
剧烈运动会减慢伤口的恢复,比如跑步、跳跃、器械健身等都要避免,建议等到两个月后在开始尝试运动。
7、隆鼻后一个月不能蒸桑拿
一个月内鼻子还处于恢复期,并没有完全恢复。如果你去蒸桑拿的话,会导致伤口血液循环加快,可能会导致鼻子出血,影响鼻部恢复。
8、隆鼻后三个月内不能戴眼镜
隆鼻后三个月,这个时候假体并没有完全和鼻子形成包膜,如果佩戴框架眼镜的话,很有可能会导致假体移位,出血假体歪斜不稳固的情况。
9、隆鼻后不要吃辛辣、发物等食物,也不要吃辛辣刺激的食物,比如辣椒、芥末、大蒜等,这些食物很容易让神经兴奋,导致流鼻涕。同样也不能吃发物,比如牛肉、海鲜、油炸等食物,这些食物会刺激伤口的软组织增生,会让伤口出血愈合缓慢和发红的情况。
10、隆鼻术后一个月内最好都不要抽烟喝酒
烟酒都会阻碍伤口的愈合,严重的话还可能导致疤痕增生,鼻头增大。
另外,还要注意多休息,保持好愉悦的心情,有任何不适及时联系医院医护人士
2019年5月11日
亲爱的,这个你可以放心,肯定不可能影响到嗅觉的,这个本来都是在安全的基础上去进行,不可能对安全有影响