2019年5月14日
在自体脂肪面部填充之后,患者的面部会出现肿胀的情况,两天左右时间淤青最重,通常只需要一周面部的肿胀就会消失至看不出异样,10天左右面部恢复自然,想要彻底恢复还需要一段时间。一般过来最肿的肿胀期后就可以了。
不过,自体脂肪面部填充术后,受术者要注意术后面部的护理,合理膳食,注意休息,自体脂肪面部填充消肿会更快。切记术后前一周不要碰水,注意注射位置的清洁卫生。
1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
2、术后在医生指导下按时吃药,保证手术部位清洁干净。
3、术后1个月禁烟、酒、海鲜,忌辛辣刺激性食物。
4、术后应安静休养,卧床休息时最好半卧位,以免头部位置过低而加重伤口肿胀。
5、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
消肿小妙招:可适当喝一些南瓜粥有利于消肿。
2020年3月2日青岛华颜美医疗美容医院
面部脂肪填充多久消肿?多久恢复?
自体脂肪填充脸部,是目前许多美女们都比较喜欢选择的让脸部年轻化的方法之一。不过,脂肪填充脸部是有一定的损伤的,术后也会出现一定的肿胀问题。那么,美女们知道脂肪填充脸部多久消肿吗?
面部脂肪填充都会造成填充部位的局部肿胀,一般,术后1-2周基本可以消退完毕。
影响面部脂肪填充消肿时间的因素主要有以下几点:
❶与移植量相关
自体脂肪填充时,一次注射不能超过100ml,但是很多爱美者往往都会希望一次性解决面部凹陷问题,让医生一次性填充大量脂肪,结果很多脂肪无法成活,导致面部一直肿胀,最后还出现液化和钙化的现象。
❷与吸收率有关
通常术后1个月,脂肪吸收率相对较高,消肿较为明显;达到第3个月时,脂肪成活相对稳定,基本达到面部状态稳定;若脂肪供区因为吸脂而引起局部肿胀,消肿就需1-2周。
❸与医生经验和技术有关
建议大家在选择医生时,要尽可能的选择经验丰富的医生,在保证效果的同时,也能更好的避免不-良并发症的出现。
如果操作技术过硬,脂肪的存活率高。手法娴熟的医生将脂肪抽取后经过净化处理,通过精细筛选出的优质脂肪注入需要填充的部位,植入的脂肪与皮下组织能更好融为一体。
❹与个人体质有关
每个人的体质、健康状况的不同,也会造成保有率的差异,如果新成代谢缓慢,营养跟不上;局部注入过多,导致养料无法及时得-到供给,一部分颗粒就会凋亡形成钙化,钙化到后面就成了团化,这就比较严重了,得通过手术取出来。
❺与术后护理有关
一般来说,脂肪面填后一周到半个月会有明显的消肿,一个月之后,消肿就基本上恢复百分80了,三个月的时候成效就比较佳。
所以脂肪填充术后,想要让消肿的速度更快,我们要做的就是听取医师叮嘱,严格做好术后护理,才能使操作效果进一步加分。
2019年7月17日
你好!面部脂肪填充后局部肿胀、脂肪过多,是手术恢复的必经过程,后期可逐渐吸收,避免过于担心。术后会有轻微疼痛、淤血等情况,建议与医生保持沟通,如淤血范围过大,眼部严重肿胀、出血,需及时告知医生,进行相应处理。术后4-5小时之内建议冰敷,避免脂肪填充部位压迫、撞击,导致脂肪明显吸收,睡觉选择平卧位,以免对太阳穴造成压迫。一般休息两三天就可以了。
2019年6月4日
自体脂肪填充后恢复期约为3-5天自体脂肪填充后急性肿胀期为术后48小时,术后第二天看上去可能有点夸张,第3天开始进入肿胀消退期,第4、5天肿胀基本消退。大概一个月后初步稳定了,这段时间是持续消肿期,肿胀渐渐消失,移植进去的脂肪也相对稳定了,不过这时候还没达到一个最终的效果,脂肪还是会逐渐被吸收的,所以这时候觉得还是肿肿的或者效果过于饱满也不要心急,到3个月后就基本完全稳定。
但每个人的体质不同,恢复期也是不同的。术后不能因为自己觉得手术效果不满意而擅自处理!严格遵守医生嘱咐服药及复诊。术后的外部因素也会对恢复期有影响。
术后护理方法:
术后7天之内尽量避免手术部位沾水。7天后可自行洗脸,避开针眼,不能热浴,针眼部位可以涂红霉素软膏。
术后禁烟、酒、海鲜,忌辛辣刺激性食物。
禁止按压按摩:脂肪移植后因为浮肿的原因,会有聚集的感觉。按摩按压容易造成脂肪破坏。按摩要等到2个月以后才可以。
自体脂肪填充后禁止减肥,脂肪细胞在移植后会经历一个体积缩小(消肿等因素混杂其间)、成活、再生长(体积增大)的过程,因此术后尽可能采取均衡的膳食,保证移植脂肪的大小是必要的。
为了提高自体脂肪的存活率,爱美者最好是口服抗生素3天,这是因为抗生素可以起到对抗致病细菌,减少发生术后发生感染的概率。
2019年5月14日
1. 您好,做完脂肪填充后一般在1个月左右消肿,3-6个月左右脂肪进入稳定,面部完全自然,一旦脂肪成活后效果是永久的。术后护理要做好。
术后护理:
1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)。
2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)。
3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)。
4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致。自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)。
5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)。
6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生)。
7.适当补充蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。8.忌辛辣刺激的食物、油炸食品。
9.遵从医嘱口服头孢类预防感染,口服3至5天即可。
2019年5月13日青岛华颜美医疗美容医院
你好,很高兴为您解答。
自体脂肪填充面部一般取脂肪囤积较多的臀部、腰部、大腿外侧及腹部。有神经血管分布的区域应该禁止或慎重提取脂肪。
自体脂肪填充面部应找正规的医疗美容机构,专业的医Y师,多沟通,手术的效果好不好大多在于医Y师的操作是否成熟,虽然是个小微整形手术,但是任何手术都会有不同程度(各种因素引起)的副作用。多了解相关知识对于手术后的恢复也会起到很大的作用。
在自体脂肪填充面部术前后不可盲目的服用胶原蛋白,会使面部胶原蛋白过盛而出现凹凸不平等情况,自体脂肪填充面部术前后搭配服用“类人肽”,“类人肽”中的弹性蛋白可稳定注入的脂肪存活率过半,从而达到自体脂肪填充面部后更加完美,保持的时间也会久一点。
希望能帮助到您!