2019年5月14日
你好,双眼皮过宽是可以修复窄的。但是最好在做完双眼皮手术后半年之后再进行修复手术,不然会对薄弱的眼部组织造成伤害。
在双眼皮修复中,宽深的双眼皮基本占了一半,很多人认为双眼皮宽深都是因为双眼皮设计宽度过宽,其实不一定。形成宽深双眼皮有以下原因:
1.双眼皮的切口位置偏高(主要原因)
2.皮肤切除量过多
3.高位固定
4.粘连部位偏高
5.上睑凹陷
6.上睑下垂
►形成宽的双眼皮最常见就是在术前设计宽度时,把双眼皮的切口位置设计太高,有时即使是术前的设计比较合理,但是如果固定点选择的位置比较高,也会导致眼皮紧绷进而形成宽双眼皮。
►皮肤切除的量过多,这个在术后会导致双眼皮切口上方的量,因为牵拉的问题让双眼皮切口的形成过高的效果,这个和上睑凹陷比较类似,不过上睑凹陷因为脂肪或者组织的缺失问题。
►术前的宽度设计合理,但是如果同时有上睑下垂的现象没有进行矫正的,术后也会双眼皮看起来宽。
根据双眼皮不同的宽深程度进行双眼皮修复:
1.双眼皮宽深严重:分离原有双眼皮线的粘连,剥离皮下瓣后重新做低位固定。
注意:为了让原有的双眼皮线消失要在提上睑肌膜前层彻底剥离原有的双眼皮线上粘连,剥离后,如果双眼皮的折痕变浅了,在低位的位置上进行固定就可以。但是如果剥离后双眼皮还存在睑外翻,这个时候就说明是有皮下瓣粘连造成的,重新把皮下瓣的粘连剥离,再做固定。
2.双眼皮宽严重,但深不怎么严重:如果出现这种情况视情况可以不用做之前粘连做处理,重要看是上睑凹陷还是上睑下垂原因,根据不同的原因做处理。
在对宽双眼皮进行修复时,如果方法不得当就容易导致手术失败,原因可能是没有完全或者没有彻底地剥离上一次手术形成的粘连,即使剥离做的比较彻底,如果没有采取好措施,在原来的粘连上还是有可能再次形成粘连。
2020年8月21日
您好,双眼皮太宽是可以通过修复手术做窄的,但双眼皮宽修窄是比较麻烦的,一般有这么几种情况:一个是如果上睑皮肤不是特别紧,还有比较充裕的皮肤量,我们会在重睑线底下切除一条皮肤,按照新的重睑宽度设计一个直接切除皮肤组织的量,然后将其缝合,这种是比较简单的。还有一种是皮肤量不够,我们会在这下面切,保留新切口以上的皮肤,包括重睑瓣把它分离了以后再缝合;还有一些有皮瓣黏连,我们需要把皮瓣重新分离,然后把眶隔脂肪拉下来,来做这个手术。所以我们说愿意做这个由窄变宽,不太愿意做由宽变窄,但是我们还是有办法让这个宽的重睑变窄的。
2019年7月21日河南整形美容医院
你好,我是河南整形美容医院鲁华医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
双眼皮术后不满意,想修复咋办?
每个女孩都想要个又大又好看的大眼睛
但不是人人天生就能拥有的
那就只能通过双眼皮手术才能达到了
双眼皮作为一个性价比很高的手术
在整形项目中一直高居榜首
手术往往能使人从颜值到气质都发生巨大改变
一直是从路人甲到顶级女明星的最爱~
因为双眼皮贴贴久了卡粉被男神看到尴尬不说
更会导致双眼皮越来越松弛
还有~
一度做完双眼皮就长期处于“恢复期”
肿胀期增生的肉条
然鹅~
双眼皮手术虽然是一个小手术
但是根据医生的技术和审美的不同
很容易会做失败或不满意
除了效果惊艳的也有不少做完效果惊悚的
最常见的两种失败案例就是一下情况
那如果术后不满意或做失败了怎么办呢 就给你们讲讲关于双眼皮的修复问题
常见的问题有以下几种!
一、哪种情况需要恢复?
求美者双眼皮术后有过宽、不对称、多层、疤痕等不够自然美观致使不满意的情况都可以修复。
最难修复的是做过多次、有的已经三次四次甚至还有八九次的。
另一个就是操作范围过大,在小范围可以完成,因手术分离范围祛除组织过多,由于手术操作的原因造成。
还有就是自身基础,比如眼皮太松,眼窝太深,眼球太突,皮肤太厚,脂肪过多等综合症状,这些结合在一起就比较难修复了。
二、双眼皮的修复方法有哪些?
看程度,简单的修复概率就很大,常规修复,就可以达到完美自然的效果。
最难的如果眼睛已经修复很多次了,那么自身基础条件相对较差,修复难度较高,最难修复的就是重睑部位手术多次,里面的组织破坏过多,创面较大,有黏连,凹陷等多个症状情况相对复杂。
较容易修复的就是操作的比较少的,眼睛条件比较好的。
而如果同样是埋线,但操作的动作过大,里面的组织破坏过多,里面已经缝了一层又一层了,这样情况也是复杂的。看情况,基本上有余地的话,可以达到一定效果的话,术前评估,只要能达到一定的修复效果都可以进行修复。
四、为什么比较难修复?
难点有许多,比如人为因素以及先天固有的因素,对眼部肌肉、脂肪等组织的破坏较大,患者术后护理不到位,同时术前需要精准的审美与设计。例如:重睑的皮肤弹性度,适合的形态、宽窄等同时结合受术者的要求,最大的难点在于,术中的判断、专家经验,精细度,每个人的情况都不一样,在打开之前做的双眼皮之前都不知道下一步会做什么,一定要打开之后才能有一个很好的判断。这也是最考验专家的技术的。
其中双眼皮手术造成组织缺损和创伤过大, 是造成术后畸形使修复困难, 手术风险增加的主要原因。
比如现在很流行的“欧式大平行”双眼皮,通常由于东方人上眼睑脂肪比较饱满有的甚至比较臃肿,所以在手术过成功必须将睑板前组织和眶隔内的脂肪去除,导致正常的组织结构严重破坏及睑板前组织大量缺损,同时术后产生广泛的组织粘连,很容易形成凹陷及多重褶皱,这不但使术后形态不自然,也增加了修复手术的困难,这就是人为增加的手术风险。
什么是眼眶隔膜?
五、最佳修复时间是什么时候?
1.双眼皮手术后如不满意,应在术后1周内立即修复,趁着组织还没有发生变化。
2.如果一周内没有发现问题,一周后才发现,那么要三个月或半年后再做修复。但轻度的上睑凹陷和多重睑在术后即发现者,应及时打开修整 。
六、双眼皮组织去除过多,该如何修复?
去除过多,那么就是缺组织就补组织,上眼眶和下眼眶去多了那么就用自体脂肪或者别的填充物补,皮肤组织少了就松紧,上隔眶容积少了一个是添容积,也可以通过手术方法减少上隔眶的容积,这样就在本身缺少脂肪的情况下使盛装脂肪的容器容积变小。比如上睑眶凹陷的,同时伴有上睑下垂,把上睑下垂提起来的话容积就变小了,这样脂肪自然就不缺了。而产生凹陷的原因除了眶隔脂肪或睑板与眶隔前组织去除过多之外,手术切口线以上的组织剥离过于广泛或切口线以上的组织感染炎症愈合后形成广泛皮下粘连也是一个很重要的原因。修复应根据问题形成的发生原因和严重程度选择不同的手术方法。基本的手术原则是充分松懈粘连, 恢复组织容量和眶隔正常的解剖关系 。
简单来说——缺脂肪,在眼球暴露合适的情况下就添脂肪,如果眼球本身暴露是小的就可以提眼肌;
缺皮肤,可以把皮肤松解,调节皮肤松紧度,松解一下,让皮肤多出来一点,分开之后一松解。
七、双眼皮松弛,眼睑下垂如何修复?
双眼皮术后产生上睑下垂的原因很多,主要有:缝合粘连点位置过高、切开法重睑过宽、眼轮匝肌切除过多、上眼提肌腱附着点切断、眶隔脂肪切除不当、局部注射脂肪颗粒等原因。
此外有些情况是厚眼皮脂肪多,薄眼皮脂肪少,而有的医生会选择不一样的术式,因个人上睑皮肤厚薄度不一样,做的术式一样肯定会出现问题,因为上睑组织过后,按标准术式皮肤、睑板浅筋膜固定,大部分眼睛是可以的,但上睑皮肤过厚,脂肪肌肉过多、就会下垂,那么手术操作时需要特殊处理,先固定筋膜层,在缝合皮肤层。深层固定,分层次缝合,可以稳定永久自然。
八、术后眼睛一大一小该如何修复?
简单来讲这种情况通常有几种原因
1.设计不够精确
2.双侧皮肤量不一样
3.手术者操作中固定位置,层次不一样,还有就是固定的位置不一样。
比如可能宽度都是6mm,但是因为固定的位置不一样也会造成大小眼,还有就是固定的牢靠不牢靠呢,固定的牢了就都在一个位置,如果一个固定的牢靠,另一个不牢靠,也会造成不一样,所以造成不一样的原因也很多。
九、原来的瘢痕该怎么修复?
瘢痕的话不用担心,切开修复的话还是在原来的瘢痕切,分离之后,皮肤松了,里面的皮肤也是有弹性的,一提就高了;宽了的话呢,去掉三分之一的一条肉,瘢痕还是在原来的瘢痕上,就是说我们眼睛不管修复多少次,我们都是一条瘢痕,因为修复的时候把原来的瘢痕去掉了。但是也有个别情况,比如特别小的小双眼皮,想做宽点的,可以将双眼皮做向下分离,分离的时候分离平一些这样的瘢痕就可以忽略不计,通过肌肉处理、分离皮肤切开修复后会去除原有疤痕。眼睛不管修复多少次,我们都是一条浅浅的印迹。
十、术后注意事项有哪些?
1.术后即刻在医院冰敷,使用正常消炎消肿的口服用药。
正常的双眼皮手术就是注意点眼药水,刚做完手术的时候在医院冰敷一下就可以了,此外什么都不需要做。越复杂可能会越适得其反,比如自己回家冰敷,很可能造成感染,回去热敷,可能造成出血,所以有的人回去刻意瞪大眼睛,这有可能造成原来缝线牵拉移位,都有不好的因素,所以我们建议求美者回去一切照常,只要别过分用眼,正常点眼药水一天3~4次,维持一个月就可以。不用乱抹一些药物,恢复期间越简单越好,给眼睛造成过多的刺激没有什么好处。
2.修复手术的话建议第二天过来面诊一下医生,因为修复的话有很多不确定性因素,第二天需要确认一下,看完之后确定没什么问题就可以等着拆线了。
3.此外要想早点恢复,良好的心态也尤为重要。双眼皮术后伤口恢复消肿需要时间,不要心急,更不要用手指等过多触摸眼部,多注意休息即可;
4.对于饮食因素也不容放松,术后不要吃辛辣刺激饮食和烟酒,保持饮食清淡。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年5月17日
你好,你做完双眼皮多久了?
如果是刚做完,双眼皮还处于恢复期,肿胀过宽属于正常现象,如果已经过了6个月,过宽的双眼皮会给人很假的感觉。
双眼皮的是否可以修复是要根据你的眼部情况来决定的。不同的情况在手术时给出不同的方案。但是总得来说要修复过宽的双眼皮,应该通过切开的方法去除首次手术造成疤痕,去除粘连,并利用眼轮匝肌、眶隔脂肪或自体游离脂肪等柔软的结缔组织,避免过宽的重睑线再次粘连。具体要用哪种术式来修复,需要面诊,根据你的眼部情况给出恰当的方案。
我是联合丽格第一医疗美容医院刘越医生,希望对你有帮助
2019年5月13日
一般伤口恢复期在2-3个月,可以在三个月以后再次进行手术。
1、对只是一般重睑线相对过宽,而非欧式眼受术者相对较好修整,只需将切口重新设计在6至8毫米范围,并将原切口一同去除即可,其效果良好。
2、对于欧式眼受术者,其修整难度较大,在设计方面除将切口降低外,还必须用真皮脂肪瓣、游离脂肪颗粒或者人工生物材料填充上睑凹陷。手术依据情况可行一期或分两期进行。
2019年5月12日长沙爱思特医疗美容医院
我是长沙爱思特整形美容医院的张姣姣主任,专注眼部整形多年,希望我的回答能给你带来帮助
一般情况下,轻度双眼皮过宽者,会人为牵拉上睑皮肤2-3个月,使皮肤松弛下垂,以遮住过宽的眼睑为标准,再行切开双眼皮修复;双眼皮过宽较严重者,常可导致眼睛闭合不全,可通过植皮的方法进行矫正,供区常选择对侧眼睑、耳后和锁骨上区,也可见上肢、大腿内侧。手术需沿重睑线或睫毛上做切口,将上睑缘向下牵拉。双眼皮修复根据需要剥离皮肤,松解缺损组织,用组织凝胶或缝线将皮片缝合固定于双眼皮修复切口处。
2019年5月12日美基元整形美容医院
您好,我是武汉美基元医疗美容医院项利姣院长,很高兴能回答您的 问题,是可以做双眼皮修复的,一般要等3-6个月。
1⃣是什么原因导致的术后双眼皮过宽呢?🤔🤔
双眼皮过宽的原因有很多,首先最能理解到的一点就是当初在设计双眼皮的时候自己要求的过宽;然后就是执刀医生的问题,在手术操作过程中对上眼睑解剖层次不清晰,把皮肤固定在睑板前的位置过高,最终导致双眼皮过宽;当然还有其他的问题,总的来说都是手术过程中出现的问题,比如去除组织过的造成上睑组织粘连、提上睑肌肌力加强过度、上睑凹陷或者眼球突出、上睑下垂等等,这些都是会造成双眼皮过宽的情况出现。
所以,造成双眼皮过宽的原因不止一种,不管是自身的原因还是医生的原因都是有可能的。
2⃣双眼皮过宽会出现哪些不良症状?🤔🤔
双眼皮过宽的话会伴随很多情况出现,比如显得眼很臃肿、肥厚,正所谓的“腊肠眼”。而且双眼皮过宽的话一般切口都比较深,术后容易出现不自然,睫毛外翻,表情僵硬,凹陷疤痕等情况,还有的会出现睁眼无神、上睑下垂等现象。
3⃣双眼皮过宽应该如何修复?🤔🤔
修复的话要根据不同的症状进行判断,症状不同修复的方法也是不同的。最好能到医院面诊,医生根据自身的情况来制定适合自己的手术方案。
1🔴、如果是因为去除组织过多的话,需要重新分离显露解剖层次,如果是凹陷明显就需要进行填充,当然用自身的脂肪是最好的。
2🔴、如果是固定位置有问题,就需要分离暴露睑板前组织并提上睑肌前缘,然后再进行重新固定。
3🔴、如果是组织的粘连问题,因为已经是第二次手术了,所以一定要保证手术解剖层次清晰,彻底的分离粘连组织,这样避免二次粘连。
最后,提醒大家的是,双眼皮修复手术是比较重要的手术,一定要重视,因为这跟第一次手术相比,难度系数要大很多,因此,在二次手术的时候一定要选择正规专业的医院去做,才比较有保障!
2019年5月12日
可以、眼部整形都是可以根据个人五官、气质及个人要求提前设计满意后再手术,一般恢复期在1~3个月左右,具体个人体质恢复也有一定差异
2019年5月11日
一般伤口恢复期在2-3个月,可以在三个月以后再次进行手术。
2019年5月11日深圳军科医疗美容门诊部
您好
实际上,双眼皮的宽度要根据每个人不同的五官及脸型来决定,如果做得过宽,和自己的整个的脸型和五官不协调反而更不好看。
双眼皮过宽带来的问题
1、首先双眼皮过宽会显得不是很自然,手术痕迹过重,别人一看就知道是做过的。
2、很难二次修改,如果双眼皮割窄了可以变宽,但是割宽了再想变窄相对困难。
3、容易引起上睑下垂,过宽的双眼皮往往让人觉得睁不开眼睛,也容易造成创伤性的上睑下垂。
所以,最好在做手术之前补充一点知识。一般来说5-7毫米的宽度比较合适,五官精致的小脸女生适合割较窄的双眼皮,而如果你的眼形较长,可以考虑略宽一些。
双眼皮过宽如何解决
如果已经不慎割了过宽的双眼皮也不要太担心,通过重睑修复术是可以修复的。以下是几种常见的双眼皮过宽的解决方法供大家参考。
1、如果是固定位置的问题,那么需要松解分离暴露睑板前组织及提上睑肌前缘,重新固定。
2、如果是组织的粘连问题,首次手术已经对组织造成很大损害,所以二次手术一定要保证手术解剖层次的清晰,只有彻底分离粘连的组织,才能避免二次粘连。
3、对于祛除过多组织的情况,则需要重新分离显露解剖层次,如果凹陷明显还需要填充组织(以自身的脂肪组织为最好),以达到皮肤的丰腴及弹性。
如果你觉得自己的双眼割宽了不自然的话,不如咨询下专家,重新设计下手术方案吧。
2019年5月11日
首先过宽的双眼皮本身并不适合东方人,常显得生硬,不自然,但因为西方人宽大双眼皮所带来的视觉冲击力让我们时常幻想自己也能拥有类似的大眼,却没考虑到自己的眼部、面部特点,最后出现了各种不适合或失败的现象。其实导致双眼皮过宽的因素有很多方面,例如执刀医生对上眼睑的解剖层次不清晰,把皮肤固定于睑板前位置过高,过宽的双眼皮便由此产生了。还有切口线设计过高或固定过高、去除组织过多造成上睑组织粘连、上睑凹陷或者眼球突出、提上睑肌肌力加强过度、祛除皮肤过多、上睑下垂都会造成双眼皮过宽的情况出现。所以双眼皮过宽不是单一的原因产生,无论是医生的原因还是自身原因都是包含的。
由于造成双眼皮过宽的原因不同,解决方法也有所差异。要更好的解决双眼皮过宽问题,就要根据每位患者不同的情况来制定不同的手术方案。
1. 如果是组织的粘连问题,首次手术已经对组织造成很大损害,所以二次手术一定要保证手术解剖层次的清晰,只有彻底分离粘连的组织,才能避免二次粘连;
2. 如果是固定位置的问题,那么需要松解分离暴露睑板前组织及提上睑肌前缘,重新固定;
3. 如果是组织的粘连问题,首次手术已经对组织造成很大损害,所以二次手术一定要保证手术解剖层次的清晰,只有彻底分离粘连的组织,才能避免二次粘连;
4. 对于祛除过多组织的情况,则需要重新分离显露解剖层次,如果凹陷明显还需要填充组织(以自身的脂肪组织为最好),以达到皮肤的丰腴及弹性;
2019年5月11日
半年就可以修复。这个不用这么着急,等消肿后再调整。
可以失败修复
割双眼皮失败主要有两眼不对称、重睑过宽、隐双、重睑线完全消失、三眼皮、三角眼等现象。
对于每种情况都有各自的一套安全有效的双眼皮失败修复方法:
一、两眼不对称怎么修复:按照其中理想的那侧,而重新设计切开整形失败一侧的重睑,从而使两侧达到一致的效果。
二、重睑过宽怎么修复:对只是一般重睑线相对过宽的,将切口重新设计在6至8毫米范围内而修复双眼皮,同时去掉原切口。
三、隐双怎么修复:以沿原切口切开,充分剥离重睑线以下皮肤,去除睑板前的眼轮匝肌及睑板前组织,利用上睑皮肤的伸展性,将切口上提缝合,这样才可以增加重睑的宽度。
四、重睑线完全消失:重新选择不同的手术方案进行修复。针对不同的眼部情况而制定不同的手术方案。五、三眼皮:采用手术可用手经常牵拉切口上缘皮肤2至3个月,使其松弛下垂,遮盖多余重睑线。也可以按原切口切开,剥离及松解皱折,将切口下缘的皮肤向上超过原睑板与皮肤粘连处进行缝合。
2019年5月10日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好,双眼皮过宽可以通过手术修窄。
手术原理:通过修复来切除多余的脂肪并且调整宽度,过宽双眼皮修复还是要考虑自身两个因素的,一是皮肤的组织,二是双眼皮的深浅。
Tip:如果是通过双眼皮手术割的双眼皮,通过双眼皮手术一般需要恢复6个月,在6个月后便可以进行双眼皮修复术,同时也建议您要选择正规的医院和经验丰富的医生,因为双眼皮修复术的难度要比双眼皮手术大,所以对技术方面要求还是比较高的。
如果您有需要且方便的话可以发张照片过来,这边简单为您做一个面诊。
2019年5月10日
您好!女士。在美容发展繁盛的今天,这已经不再是疑问句了, 很明确的答复您,双眼皮矫正技术在国内已经很成熟了。那么通过怎样的方法来矫正让双眼皮达到理想状态呢?
双眼皮的手术方式有三种:
埋线、韩式、全切
眼睛基础好的,三种手术方式都适合。
眼睛基础一般的,适合韩式或者全切。
眼睛基础差的,只能做全切了。
如果你的眼睛又肿、眼皮又松弛还上睑下垂。
你的眼睛适合哪种手术方式?
有的人眼睛基础很差,还要搭配着其他的项目。
最常见的——开眼角。
其实还有:去眼袋、去黑眼圈、填泪沟、卧蚕。
你的眼睛需要做哪些呢?
双眼皮形状有5种(欧式、新月、平行、平扇、开扇)
具体的整形方案视个人情况而定,单从您的描述无法得知您双眼皮宽窄程度,如果方便建议到院详细面诊,我们将会为您量身定制,打造属于您的合适您五官的双眼皮整形方案。