2019年5月14日武汉仁爱医院植发中心
你好,植发手术对身体没有危害。人的器官组织,都是可以移植的,比如肝脏、肾脏、骨髓、皮肤,毛囊也是如此。只不过毛囊是人体器官组织中最小的个体,但是毛囊的生命力极强,因为遍及全身。植发属于自体毛发移植,不会产生排异。这是一个安全的大前提。
植发是浅表皮微创手术,毛囊处于皮下3-5mm位置,整个过程涉及的层面不会触及到人体重要的大脑神经组织,触及到的只是毛细血管和神经末梢,它们是有自愈性的,所以不会对身体健康造成影响。
2021年1月14日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。
植发手术技术目前是很成熟的,在手术过程中只在头皮表层进行操作,所以危险性是很小的。但是有些医生技术不好也容易在手术中伤害到后脑神经,这种伤害就非常严重了。有些医生在操作过程中损伤了毛囊,造成植发失败,或植发后留下疤痕等,所以植发一定要选择正规安全的医疗机构进行,术前要了解可能出现的后遗症,术后也要做好护理。植发后会出现一个脱发期,这是正常的反应,不必过于担心,经过了这段脱发期后,头发就会正常生长了。
2019年7月1日
患者您好
目前流行的无痕植发手术是外科微创手术,是比较安全的并且对我们伤害最小的手术。仅仅是在头表皮进行毛囊的提取和种植,不会伤害到真皮层的神经,对身体没有任何影响。整个手术过程中发友可以聊天、听音乐甚至睡觉没有明显痛感,完全避免的有痕植发开刀带给我们的痛苦影响及产生后遗症的可能
2019年5月14日
植发手术是皮肤浅层手术,不会影响大脑,也不会影响身体健康,一般对身体是没有损害的。可以选择fue无痕植发。毛囊成活率高达98%左右,供区不会遗留疤痕,术后效果也是比较理想的。
2019年5月14日威兹曼医疗美容(河南总院)
您好,植发手术是应用的显微技术无损地提取出患者自己后枕部(后脑勺不含雄激素受体的毛发区域)的健康的毛囊组织,经过显微分离后,再按照头发的自然生长规律,结合术前艺术设计的方案细心地移植于需要种发的部位。种植的毛囊存活后便会自然生长出和原生发一样的健康的新发,并且这些新生的头发和毛囊不会再次脱落或坏死。长出来的新头发也可以正常地洗剪吹、染烫等。
植发手术是没有任何后遗症的,总的来说,经验丰富、有经验的植发医生所操作的植发手术成功都是高的,但种植后头发的生长方向和总体密度不是每个医生都能完美把握的,如果是经验稍微欠缺的植发医生操作,术后的移植痕迹就会相对明显一些,但是这些基本没有危险性和副作用。