2019年5月15日
选择正规的口腔医院治疗就可以了,至于要怎么治疗要根据你牙周炎的轻重程度决定的
2020年10月17日
目前最好的方法是用光子或者色素爆破激光来治疗,如果皮肤底色比较白,雀斑颜色比较深,建议用光子来治疗。如果是反差不大,建议用色素爆破激光,尤其是皮秒激光效果非常理想
2020年8月23日
你好, 我是青岛华颜美整形医院的葛宇坚医生,很高兴为您解答
牙周炎通常治疗上来说它是要系统正规的进行治疗,它要有一个基础的治疗,就是比较常提到的洗牙。
实际上洗牙它是非常严格的一个治疗,它不是随便到一个小的地方,没经过专业认证的,甚至没有正规的职业医师执照的人,一定要是正规的医生来进行洗牙的操作,也是牙周炎的基础治疗。
它要求你在治疗的同时,要把清除这种牙结实,牙周袋里面可能的细菌,这是第一步要清除感染。第二步,我认为是更重要的要求,是要不能损伤正常的口腔的结构,比如你洗牙的时候你把细菌给清除掉了,你把正常的牙龈周围结合上皮也给损伤掉了,那还得不偿失。
在治疗方面来说,我们首先要考虑进行正规的基础治疗,洗牙。
第二步,才是说配合去一些治疗牙周炎的药物,但是药物只能起到一个辅助的作用。
吃了药比如抗厌氧菌的像甲硝唑、替硝唑这样的药物可以对牙周炎,它的治疗上有一定的帮助,但是它的主要治疗方法不是靠吃药,而是靠正规的治疗。牙周炎的治疗方面,它的用药一定要按医生的要求去做,不能自己想到用什么药就去随便用药,因为它的药物,一是这个药物种类,你用哪一种合适。
再一个它的剂量也非常重要。用药的时候,你的量多少,量如果不是一个正常的剂量,大了可能对你的身体状态有影响,量小了起不到治疗的作用。
它要求的是一个非常专业的情况,很随意的随便买点药就吃的方法,不太建议。
2019年5月17日
你好,很高兴能为你解答。
牙周炎是发生在牙齿周围软组织和牙槽骨上的炎症,它的主要症状是发炎出血和口臭,然后随着病情的发展会有牙周脓肿,牙齿疼痛,牙齿松动直到脱落。
牙周炎治疗方案如下:
1.一般是先开始做基础治疗,基础治疗包括洁治和刮治,就是把牙齿和周围的牙结石和肉芽组织清理掉,达到消除牙龈炎症的目的。
2.如果做完基础治疗以后,需要在一个半月到两个月左右进行牙周的评估,如果效果欠佳的话,根据情况需要再做牙周手术。
以上是我的一些建议,对你有帮助的话请点个赞吧。
2019年5月17日
牙周炎局部治疗,首先是除去牙龈上方的牙石(医学上称为龈上牙石),然后除去牙周袋内的牙石(即龈下牙石),并刮除牙周袋内含有大量细菌毒素的病变牙骨质,经过这些治疗后,牙龈红肿可以消退,牙龈出血和牙周袋溢脓可消失。
牙周炎全身治疗,总之牙周炎的治疗是由一系列的综合治疗措施来完成的为了巩固疗效防止复发应进行口腔卫生的宣教定期复查必要时再予以适当的治疗如刮除菌斑牙石或药物治疗等。
2019年5月17日
医生一般推荐一些消炎药、补充一些维生素。(有些消炎药不宜常吃,对肾的伤害较大,不可作为长期的治疗药物)。
供给多种维生素。尤其是B族维生素、维生素C、维生素D、维生素E和叶酸等。B 族维生素有助于消化,能保护口腔组织;维生素C可调节牙周组织的营养,可促进牙龈出血复原,有利于牙周炎的康复。
2019年5月16日
您好,很高兴为您解答! 一旦发生牙周炎应早期治疗,因为其预后与病变严重程度有关。
治疗牙周炎的方法主要有以下几种:
一、外科修复治疗牙周炎:外科修复其实就是一种比较小的手术,是治疗严重牙周炎的主要方法。对牙周炎患者,可以采用龈翻片术、袋内壁刮治术、对牙周脓肿可以进行切开引流等治疗。较严重的牙周炎可行龈翻瓣术,龈增生过度者可行增生龈切除术,而有的患者采用牙龈切除术,我们并不建议,如果牙龈刮治可以治疗,建议先尝试牙龈刮治,因为切除了牙龈,那么牙龈萎缩就会很严重。
二、急性牙龈炎过后:应该进行根除治疗,主要是彻底清除牙垢及牙菌斑,去除局部不良刺激因素对牙龈的影响。
三、日常护理牙龈:口腔专家表示,对牙周炎的治疗还可以使用抗生素,主要是用口腔清洁剂、抗生素类溶液当漱口水,含漱,抑制细菌的生长。
另外,牙周炎的预防是非常重要的,日常护理到位,可以远离牙龈炎的发生和恶化。
1、掌握正确的刷牙方法(巴氏刷牙法),早晚各一次,定期更换牙刷,避免牙刷毛里隐藏细菌。
2、养成良好的口腔卫生习惯,饭后漱口,入睡前刷牙并不再吃任何东西。
3、多种牙膏交替使用,正确选择软毛牙刷。
4、定期去专业口腔医院洁牙或做相关检查,早发现早治疗
2019年5月15日
您好,很高兴为您解答!到正规专业的口腔医院治疗就可以,牙周炎是我们口腔当中最常见的几种疾病之一,严重的牙周炎是一种终身性的疾病,是很难彻底治愈的,所以牙周炎又被称为牙齿的癌症,最终会导致牙齿松动脱落。
▲▲牙周炎指的就是牙周韧带和牙龈的炎症,它能持续地进行性的破坏牙齿周边的组织,导致牙槽骨降低,牙周韧带消失,牙齿和牙槽骨之间的间隙增宽,牙齿变得松动。
▲▲引发牙周炎的病因,绝大部分是因为牙结石,大量的牙结石存在于牙颈部,对牙龈本身造成压迫,结石里面有很多的细菌,细菌分泌的毒素对牙周组织也会产生破坏作用,如果牙结石得不到及时的清理,时间一久就会引发牙周炎。
▲▲牙周炎的表现一开始是牙龈出血、口臭,进而发展为牙周袋的形成,慢慢的牙齿出现松动,最后脱落。
▲▲牙周炎的治疗:▲▲
1、 在牙龈炎阶段治疗效果是最好的,只要把牙结石清理干净,绝大部分的牙龈炎就可以治愈,就不会向严重的牙周炎发展。
2、在牙周炎的初始阶段,可以做龈下刮治牙周袋的切除等等。
3、重度的牙周炎已经导致了牙槽骨的缺损,除了上述的方法之外,还可以做翻瓣手术、植骨,延长牙齿的使用寿命。
4、漱口水消炎抑菌,含有氯己定成分,相比Kin吉兰漱口水会好一些。
▲▲牙周炎的预防效果很好,方法也很简单,就是定期洗牙。
▲▲牙周炎的治疗:▲▲
2、在牙周炎的初始阶段,可以做龈下刮治牙周袋的切除等等。
▲▲牙周炎的预防效果很好,方法也很简单,就是定期洗牙。
2019年5月15日
牙周炎是根据你牙周的程度制定不同的治疗方案,早期进行消炎上药,洁牙即可,中期牙结石增多,牙周带形成,牙龈也会逐渐萎缩,这时候会进行刮治治疗,如果到了中晚期,牙齿松动了会采取固定治疗,晚期就脱落了,就要考虑后期的修复问题了
2019年5月15日
您好,很高兴为您解答!牙周炎是累积四种牙周支持组织(牙龈、牙周膜、牙槽骨和牙骨质)的慢性感染性疾病,引发牙周支持组织的炎性破坏。使食物消化受阻,影响营养吸收,诱发消化道疾病,带来口臭。只有选择专业的口腔医院及早的治愈牙周炎,才能避免牙周炎危害。
▲▲牙周炎的治疗方法:对症分型治疗更有效▲▲
▲一、轻度牙周炎——360°超声波洁牙
轻度牙周炎:牙垢增加后,牙龈部分发炎、红肿,刷牙时会出血但不会疼痛。
通过超声波的高频震荡作用,去除牙齿上的牙结石、烟渍和茶斑,可以防止牙龈出血或者牙齿松动的情况,帮助治疗牙周炎等口腔疾病,整个过程只需30分钟,快捷方便,效果明显。
▲二、中、重度牙周炎——龈下刮治术
▲中度牙周炎:炎症恶化出现牙周脓袋易出血,但牙槽骨尚未被融化、吸收,属于牙龈炎仍可治愈。
▲重度牙周炎:炎症持续恶化,牙周袋更为深入,用指尖挤压就会出血、流脓、牙槽骨与牙周韧带被破坏,此时已为牙周病,需要立即接受治疗。
▲龈下刮治术:龈下刮治术也就是通俗所说的"深层洁牙"来去除深在的牙石菌斑,采用比较精细的龈下刮治器刮除位于牙周袋内根面上的牙石和菌斑。去除菌斑后牙周炎得到有效治疗。
▲▲由于牙周炎带来的伤害很严重,也不会自愈,因此大家应积极预防,定期洗牙就是好的预防方法。如果您还有其他疑问,可以私聊我哦!
2019年5月15日
选择专业的口腔医院就可以了。比较权威的医生