2019年5月15日
上下咬合不好是可以通过矫正改善的,具体的方案要到医院检查后确定
2019年5月21日
您好,很高兴为您解答!上下牙咬合不正当然可以通过正畸的方式来进行改善,而且牙齿正畸的主要目的一是为了调整咬合问题,二是整齐的牙齿也会带来美观的效果。如果检查结果是骨性畸形的也可以通过手术来矫正。
★★矫正牙齿不是简简单单的排齐牙齿,它的最终目标就是能让咬系统平衡,稳定,美观,让口颌系统在长期使用中发生更小的消耗,获得更大的使用期限。
★★如果有自己的牙齿有以下情况,可以考虑做一下矫正比较好。★★
★★一、牙齿前突牙齿前突(双颌前突)牙齿前突的现象在中国人中相当常见,通过矫治牙齿能给面型带来很大程度的改善。比如通过拔牙获得空间让前牙往回走,从而使嘴唇回收,进而鼻梁和下巴颏都会显得更翘一些,侧面看起来更加立体。
★★二、地包天兜齿(地包天)地包天是一种颌骨畸形,原因可能是上颌发育不足,下颌发育正常;也可能是上颌发育正常,下颌发育稍过等等。可以通过矫正将下牙拉回,或将上牙推出,让咬合变得正常。这个对于脸型的改变是巨大的,几乎能让人焕然一新。
★★三、深覆颌深覆颌深覆合不仅会加重前牙的磨耗,影响牙周组织的健康,还可能诱发颞下颌关节病变等问题。有针对性的制定矫治方案,不仅会让笑容更美丽,而且对牙齿和颞下颌关节的健康和长期稳定都有帮助。这几类牙齿畸形问题通过矫正能得到非常大的改善,不仅能够调整咬合关系,使其排列正常,也会使得面部曲线更好看,因此才有整牙似整容的说法。
2019年5月13日
您好,很高兴为您解答!上下牙咬合不正当然可以通过正畸的方式来进行改善,而且整牙的目的并不只是把牙齿排齐为了美观,还涉及到咬合的稳定!如果检查为严重的骨性问题则需要做正畸正颌联合治疗。
牙齿矫正流程
牙齿畸形对健康有何危害?
1)影响口腔功能的正常发挥:降低牙齿咀嚼效率、影响嘴巴发音,甚至可能造成颞下颌关节紊乱、偏头疼等问题;
2)影响牙周组织健康及口腔卫生:可能引起牙结石堆积、龋齿、牙龈牙周问题;
3)影响心理健康:牙齿畸形引起自卑心理,无法放开大笑。
牙齿矫正需要多长的时间?
一般在1-2年左右,但根据每个人不同的年龄、严重程度、牙齿对治疗的反应等因素,治疗所需要的时间也会有所增减。只要你和医生好好合作,按时复诊,保持口腔卫生健康,保护矫治器不损坏,治疗的效率就能大大提高!
2019年5月11日
宝宝上下牙齿咬合不齐暂时不用特殊的治疗,如果是恒牙更换乳牙后,还是出现了这种症状,就是需要选择牙套等来进行治疗。矫正牙齿的时间一方面是看宝宝牙齿本身的情况,一方面是看需要你本人给医生检查之后才能确定。建议先到正规医疗机构检查一下,专业医生会根据宝宝牙齿检查结果再结合你的要求制定合适的治疗方案的。
2019年5月10日
您好,上下牙咬合不正当然可以通过正畸的方式来进行改善,而且牙齿正畸的主要目的一是为了调整咬合问题,二是整齐的牙齿也会带来美观的效果。如果检查结果是骨性畸形的也可以通过手术来矫正。
牙齿咬合关系紊乱,会带来一些危害呢,比如影响正常的咀嚼功能,引起牙周病等口腔疾病,易发龋齿等。
这位美女牙齿因为牙列不齐,导致咬合也不好,经过矫正之后,牙齿非常整齐也调整了咬合关系。
如果有自己的牙齿有以下情况,可以考虑做一下矫正比较好。
一、牙齿前突
牙齿前突(双颌前突)
二、地包天
兜齿(地包天)
三、深覆颌
深覆颌
矫正牙齿除了改善美观外,对保持口腔健康也有重要的影响。牙齿的矫正可以使牙齿排列整齐、咬合关系达到正常,从而保护牙齿的健康。而且整齐的牙齿更利于口腔清洁,对于减少龋齿和磨耗都有很多的作用。
所以您如果有想法矫正,那不如去专业的口腔医院检查一下比较好哦!
2019年5月10日
咬合不正会危害口腔健康,更会影响一个人的容貌美观 牙齿咬合不正通常通过牙齿正畸来达到外形比例和谐的目的,但纯粹的牙齿正畸只是调整牙齿的前后左右关系,对于上下颚骨并无影响,成年人毕竟已经定型,改变幅度不大,所以认知必须清楚,如果你的目的是咬合端正,建议做牙齿正畸
2019年5月10日
您好,牙齿矫正很大程度上就是为了解决咬合问题。因为咬合不合理会造成牙齿不必要的磨损,易于感染,影响咀嚼,也不美观。
至于您所问的好整不好整,那我没法回答您,毕竟每个人情况不同,方案也就不一样,我只能说,一般情况下都是可以整的,建议到点检查,再定方案
2019年5月10日
您好,很高兴为您解答!上下咬合不太对可以通过矫正改善。方便的话您可以发一下牙齿照片,我看一下您牙齿具体什么情况。
牙齿上下咬合不齐有以下几种症状:
1、牙列不齐,牙列不齐最明显的就是牙齿拥挤、参差不齐。形成牙列不齐的原因很多:口腔不良习惯、乳牙早失、骨量不调等等。
2、反颌,也就是我们说的兜齿、地包天。地包天患者面部凹陷,下巴明显突出,表现为“月牙脸”。形成地包天的原因有:遗传因素、不良口腔习惯、疾病因素等等。
3、龅牙,龅牙表现为上颌牙齿较为突出,常伴有露龈笑。形成龅牙的原因有:替牙期局部障碍、饮食习惯、不良口腔习惯等等。
4、深覆颌,深覆颌是指上下前牙切端的垂直距离过大,上牙包住下牙。形成深覆颌的原因有:全身因素、乳牙期或替牙期的局限障碍、遗传或先天因素等等。
5、开颌,开颌是指前牙或后牙在垂直方向上不能咬合。形成开颌的原因有:佝偻病、吐舌习惯、下颌第三颗磨牙等等。
6、牙齿稀疏,也就是牙缝过大。造成牙齿稀疏的原因有:牙周炎、牙齿移位、唇系带附离过低、嵌塞食物、乳牙牙缝过大等。
以上这些情况都是可以通过矫正来改善的,牙齿矫正最终目的都是:调整咬合,齐排牙齿。
牙齿咬合不齐给我们带来了很多不便,错位咬合畸形严重时,咀嚼功能严重降低,会引起消化不良及胃肠疾病,损害身体健康。
2019年5月9日
可以矫正改善。方便的话可以发一下照片我看一下具体什么情况