2019年5月15日
你好,膨体材料是一种新型的材料,由于这种隆鼻材料的诞生才出现了膨体隆鼻,从医学角度讲膨体隆鼻整形术采用的材料是目前最为理想的生物组织代用品,以前主要用于人体器官移植时的血管再造。膨体隆鼻整形术使用的材料与人体相容最好,无毒、不致癌、不致敏,终身不需要更换。硅胶材料是目前常用的隆鼻材料,由于无毒无害,组织相容性相对稳定,是主要的置入假体材料。爱美者要根据自己的实际情况选择适合自己的假体材料,这样才能保证手术的安全和效果。
2019年6月18日
你好,隆鼻假体分为两大类,硅胶和膨体
一、硅胶
1、威宁
上海威宁整形制品的硅橡胶外科整形植入物—艳冠系列,型号比较多,材料采用的是进口生物医用级硅橡胶。
2、康宁
上海康宁,专业硅胶制品研发生产公司。型号非常多,常见的有康宁02、03、06、08、09、18、30、50鼻假体系列,多为三段式和斜面两段式。
3、万和
广州万和整形,专业的整形材料产品研发、生产和销售公司。多款假体型号,除了T10型假体之外,还有T型、L型和I型假体等四大系列数十种型号假体。
4、久盛
余姚市久盛医疗用品厂,集研发、生产、销售与一体的医学美容整形制品企业。硅胶采用美国NUSIL原装进口材料制成,组织相容性较好,在国内不算知名。
5、韩式生科
韩式生科株式会社,硅胶假体性能非常好,获得美国FDA认证,中国CFDA认证,欧盟CE认证,韩国KFDA认证!原料是由美国应用硅胶公司提供的特级永久性植入医用美容硅胶,稳定性和安全性非常好。
分为一代一段式、二段式、三段式,其中二段式和三段式有不同的颜色,适合不同皮肤的需求。在进口品牌中,韩式生科占据了绝大部分国内市场,大部分整形医生也都会选择韩式生科。
应该如何选择硅胶品牌呢?
从质量、效果和安全上来说,进口牌子的确实更好,但价格也会很高。国产品牌的硅胶质地较硬,更容易出现包膜挛缩的问题。对于有经验、专业强的整形医师来说,只要是正规硅胶,都可以做得不错的哦。
二、膨体
得到中国审批的膨体假体品牌比较少
1、美国Implantech公司生产的菲思挺膨体假体
2、美国Surgiform公司生产的射极峰膨体
3、中国索康医用材料有限公司的索康膨体假体。
三、硅胶假体和膨体的区别
1、组织相容性:膨体好
硅胶放入鼻子组织后,会有自体组织排异反应,植入鼻内后会在假体周围形成一层薄的纤维囊,而膨体表面有非常微细的空隙,血管可以慢慢长到膨体内部。
2、稳定性:膨体好
膨体稳定,与组织相容性比硅胶好。硅胶本身跟人体组织没法紧密结合,硅胶隆鼻术后就可能出现假体晃动和移位,膨体术后取出较为困难
3、手感:膨体好
膨体比较软,放到鼻部后,会和自身组织密切贴合,术后手感更逼真。
4、价格:硅胶假体比膨体假体价格略低一些。
通过对隆鼻假体的介绍,求美者可以对号入座,挑选合适自己的材料。
2019年6月15日
很多小宝宝在硅胶隆鼻跟膨体隆鼻之间各种纠结
“本来我也打算做硅胶隆鼻的,可现在又意识膨体隆鼻比较好”
“现在流行膨体,可膨体隆鼻不是说很容易感染吗”
“其实我比较倾向硅胶,但就是说硅胶隆鼻透光还下滑”
“膨体和硅胶价格差异还挺大的,硅胶隆鼻为什么那么便宜啊”
之前我也在网上看到网上很多例如“千万不要选硅胶隆鼻”,“膨体隆鼻害的我好惨”之类这种标题党的文章,这些真的都非常不客观且不负责任,宝宝们千万不要被吓到)
这两种隆鼻材料目前都是合法使用的,他们有各自的特点,而对于宝宝们来说只需要根据自己的需要来选择~
就 硅胶隆鼻透光下滑 以及膨体感染的问题给大家唠两句哈
我们先说说硅胶隆鼻透光的问题
一般老式的那种,比如L型硅胶,它里面含有很多硅油,或者硅胶过厚,过大,过度支撑皮肤了,特别是对皮肤薄的宝宝们,最容易发生透光的现象。
但现在用的一般用的是比较正规的硅胶,比如美国英普朗特硅胶,我用的就是这种,不透光,不发红,不挛缩
透光最重要的原因就是医生的技术问题了,比如医生在植入假体的时候,腔隙剥离是不充分,过浅,也会存在这个问题的,所以好的医生能把控的很好。
其次就是硅胶下滑的问题,往往是医生医生在植入的时候没有做良好的固定,随着重力作用逐渐出现的下滑现象,归根到底是你选医生的问题。
2019年4月9日上海首尔丽格医疗美容医院
膨体好还是硅胶好?
硅胶
硅胶是一种固态聚合物,具有一定的弹性和相应的硬度,相容性与化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸
优点:价格比较低。硅胶假体可以完整的取出、休整和更换,分合资国产硅胶,进口硅胶(韩式生 科,韩国进口硅胶;射极峰,美国)
保持时间
国产硅胶一般保持10年左右有可能会出现钙化的情况,合资硅胶保持20年上下,进口硅 胶保持永久效果
缺点:对于皮肤薄的人不适合,硅胶不能放得太高,容易现假体痕迹和透光的现象。
膨体
膨体 质地、手感非常接近于正常的鼻体组织,术后美观很难察觉。膨体材料具有特殊的微孔结构, 机体组织和血管可以深入其中,形成组织连接,同自体组织一样完美
膨体材料不移动,不变形, 更不可能穿透皮肤。 也无硅胶的透明感,同时重量轻,无下坠感
可以说目前膨体材料正在逐渐取 代硅胶材料
优点:质地柔软,手感更真实,没有硅胶硬,稳固性很好,能与组织很好融合。
保持时间:膨体保持时间永久
缺点:容易出现发炎等一些副作用的情况,而且膨体会和人体组织长在一起,植入的膨体将来没有 办法完全取出。
其实硅胶和膨体各有自己的优点和缺点,宝宝们在选择时,一定要权衡利弊,选择适合自己的方式,同时,选择正规医院很重要,一些美容工作室并不能保证手术安全和手术效果!
2019年4月3日
你好亲硅胶容易透光和下滑,没有膨体做出来真实, 但膨体不容易取出来,更容易感染。对于每个人的实际情况,医生会选用最佳的手术方案,这些都是达到手术效果所使用的“素材”。不管硅胶,还是膨体,医生的手法才是保证效果的关键,当然,因为二者材质不同,所以在某些细节上的差别还是客观存在的,主要看自己条件、可接受材料的优劣情况。