2019年5月16日维恩口腔(北京安贞总院)
您好,很高兴为您解答!超声波洗牙是对口腔的一种保健方法,它不仅不会有疼痛感,而且对牙齿口腔没有伤害。一般一年建议洗两次比较好。
★★超声波洁牙机头工作端制作得很光滑,因而在洁牙的过程中它没有切削割磨的作用,所以自然不存在牙齿受磨损的问题。在洁牙后有的人会出现牙缝变大等问题,不敢去面对,反而误以为是超声波造成的。其实那些问题之前就存在的,只不过通过洗牙,都被暴露出来。超声波洁牙,利用超声波产生的高频、高能振动通过光滑的超声波洁治机工作头把牙齿表面的牙结石、牙渍击碎,然后通过洁治机产生的水雾把碎石、菌斑冲刷下来,还您一口清洁、光滑、清新洁白的牙齿,是一种高效、卫生、方便、舒适的牙齿洁治手段,在临床中得到广泛应用。
★★洁牙后的注意事项:★★
一般的人来说,洗牙后没有明显的感觉,只要24小时内不要喝浓茶、咖啡、红酒等带色素的饮料即可。如果饮用了,要及时漱口,以防色素沉积。
2020年12月9日
洗牙是可以预防牙结石,和牙齿发黄的,洗牙对呀牙齿来说是很好的,当然不能洗的过于频繁,,否则会牙齿损伤的。超声波洁牙是不会损害牙齿的。可以3-6个月做一次洁牙。平时也爱护牙齿,即使的护理牙齿,也不能都等着洗牙来清洁。所有的洗牙剂对于口腔和牙齿都一定的损坏。
2019年12月6日
💘💘 💝哈喽宝宝,很高兴为你解答
✅分析:
1️⃣洗牙好吗?
分析:正常的牙龈和牙根之间会有0.5-2mm的间隙,我们刷牙这些部位有可能清洁不干净,这些部位容易引起细菌的定殖,形成一些菌斑,时间长了就会钙化,成为牙结石。如果不通过正规医院的超声波洁治的话,这些菌斑牙石是很难清洁干净的。如果不进行治疗的话,时间长了,牙周会出现红肿、出血、口臭,然后甚至出现了牙齿松动脱落。所以在正常情况下应该半年到一年,应该到医院进行牙齿的洁治保健,这样对于我们牙周的维护是非常必要的。
2️⃣洗牙要注意什么?
分析:一是洗牙后牙周有轻微的渗血是正常的,如果出血量大,需要去医院复诊;二是洗牙后牙面相对比较粗糙,1-2周内应避免食用色素比较多的食物;三是如果出现一些过敏症状,建议使用一些抗过敏牙膏;四是洗牙后牙缝可能变大,此时要做好牙缝间的清洁;五是嘱患者定期洁牙复诊。
3️⃣洗牙疼吗?
分析:这个应该是因人而异。有些人会说,我洗过牙很疼,而有些人会说洗牙不疼,怎么去理解这个问题呢,一个是每个人对疼痛的耐受度的问题,因为我们洗牙的时候用的是超声波的仪器,那么超声波洗牙的时候会和牙面发生一个振动。这个振动其实是可以调整的,如果你特别怕痛的话,你就在开始之前告诉洗牙的医生,你说医生我特别怕疼,能不能先给我用最小的度数试一试,那么试到你能接受的程度就可以了,一般情况下洗牙是不会疼的,可能会稍微有一点发酸这样的感觉,那么洗完牙以后可能有个两三天的时间,牙齿会有一点点酸或者软的情况,不要吃这个刺激性太大的食物,比如说不要吃过烫的,洗完牙去吃火锅,或者洗完牙就马上来个冰淇淋,那肯定会很疼的,那么我们喝点温水,吃一点温热的食物,大概等这几天过了以后就不会疼。
4️⃣洗牙会松动吗?
分析:很多人可能对洗牙会存在误解,认为洗牙伤牙,甚至洗牙会引起牙齿松动。其实不然,很多人觉得洗完牙之后牙缝隙变大,牙齿有松动的感觉,其实都是因为之前牙结石太多,牙龈长期处于炎症的过程,早已被破坏,洗完牙之后就会感到各种不舒服。如果再坚持维护,牙周的炎症就可以被控制,牙齿的松动就不会再继续加重。如果从年轻起就有比较良好的口腔卫生习惯,也能定期每年检查洗牙,避免炎症产生、蔓延、破坏,自然也就不会发展到牙齿松动和牙龈萎缩的程度。
5️⃣洗牙多少钱?正常一次洗牙200元左右
❤️我是Terry,其他疑问,欢迎私信!
2019年5月17日
你好,对于洗牙,一般是半年一次的,当然如果平时不抽烟的话,可以一年洗牙一次洗牙是可以预防牙结石,和牙齿发黄的,对牙齿还是有好处的,当然不能频繁洗,否则会损伤牙齿的。
2019年5月17日
超声波洗牙,是通过超声波的高频震荡作用去除牙石、菌斑和色泽并磨光牙面,以延迟菌斑和牙石的再沉积。其具有高效、优质、省时省力的特点。超声波洁牙过程中有时候也会用到喷砂技术,就是洁牙机在高压条件下喷出的一种可溶性的钠盐,将牙齿表面的烟斑、茶垢、色素有效的去除,采用这种超声波洁牙技术的时候对牙齿还有抛光作用,使牙齿表面光洁亮丽、口内清爽。定期进行超声波洁牙,可以有效的预防各种口腔疾病的发生。
超声波洗牙就是通过超声波的高频震荡作用,去除牙齿上的牙结石、烟渍和茶斑,可以防止牙龈出血或者牙齿松动的情况,帮助治疗牙周炎等口腔疾病,而且对牙面的损害非常小(可以忽略不计),洗牙的时间也很短,治疗方便,效果明显,不会伤害到口腔健康。
超声波洁牙是一种效果非常好的洁牙方法,它可以防止牙龈出血或者牙齿松动的情况,帮助治疗牙周炎等口腔疾病,而且洁治机的治疗头是圆滑的,它不会对牙齿表面有伤害,所以治疗起来你不会感觉有痛感。
超声波洁牙是一种口腔保健行为,超声波洁牙能洗去牙齿表面的牙结石等,保护口腔健康。超声波洗牙有以下优点:
1、快速:一次洁牙,清洁、保健、美齿只需30分钟。
2、有效:对牙结石、黄牙、烟斑牙等洗后即可看见卓越的美白效果。
3、轻松:不需要麻药,无副作用,在音乐休闲等待中轻松度过。
2019年5月16日
您好,很高兴为您解答!超声波洗牙是清除牙结石预防牙周病最有效的方法。对于超声波洗牙大家总是有太多的疑惑和误区,今天为大家整理了超声波十个最常见的问题
1、超声波洗牙会出血吗?
如果平时刷牙会出血,洗牙时多半会出血,其程度跟牙石量的多少,牙龈炎症的程度成正比。 所以如果你洗牙会出血,那就说明,牙结石已经压迫到你的牙龈了,再不洗牙就晚了。
2、超声波洗牙会使牙缝变大吗?
牙石沉积导致牙龈及牙周炎症,牙槽骨实际上已经发生了几乎不可逆的退缩,但是由于炎症水肿的原因而未被人发觉。洗牙之后,去除了牙龈炎症,牙龈回到正常的状态,也就是退缩的状态,于是就会产生是因为洗牙导致牙龈退缩的错觉。牙龈退缩去除刺激物后,只要牙槽骨不退缩吸收,牙龈会适量恢复的。
3、超声波洗牙会使牙齿松动吗?
正规的洗牙是不会造成牙齿松动的。洗牙后觉得牙齿松动,恰恰是因为洗牙洗晚了。牙结石堆积,压迫了牙龈,导致细菌滋生,牙槽骨吸收,你的牙槽骨没有办法帮你很好的固定你的牙齿。但是因为牙结石附在牙齿上,所以你感觉不出来松动。一旦把牙结石去掉,牙齿就会感觉到松动。
4、超声波洗牙会使我的牙齿变白吗?
洗牙只是还原你牙齿本来的颜色,如果你的平时不抽烟喝酒,没有烟渍茶渍等色素沉淀,洗牙后牙齿的颜色也不会有太大的变化。想要美白牙齿,我们可以尝试其他更专业的手段,比如冷光美白等。
5、超声波洗牙后牙齿会脏的更快吗?
洗过之后牙齿的表面会比较粗糙,所以感觉不光滑。这样如果饮食不注意的话会反而更容易沉积细菌。导致牙齿越洗越脏的错觉!
在洗牙之后正规的医院会为患者做抛光处理,这一步就是为了将牙面变得光滑一些。所以洗牙一定要到专业的牙科医院进行。
6、超声波洗牙会损伤牙齿表面吗?
牙釉质是人体最坚硬的组织,洁牙是通过超声波洁牙机震动清洁掉的牙结石,清洁下来的牙结石是一块儿一块儿状的,而不是粉末状,这可以证明是震下来的并非磨掉。仔细观察还会发现,洁牙尖的工作刃是圆盾的并非尖锐锋利。
7、超声波洗牙之后牙齿一定会很敏感吗?
在饮食上,洗牙后两周内不宜食过冷、热、酸、甜等食品。平时用脱敏牙膏刷牙时,敏感的地方,可以让牙膏多停留一会儿。必要时可以让医生给牙齿表面涂一层“保护剂”,降低敏感的发生。
8、超声波洗牙每年都要洗吗?贵吗?
首先,洗牙是为了清洁牙齿上的牙菌斑群落(牙结石),如果平时的口腔清洁很到位的话,洗牙的次数可以适量的减少。洗牙一般几十到百元以上。
9、超声波洗牙之后可以冷光美白吗?
一般来说,不敏感的牙齿洗牙后,三天到一周都可以进行冷光美白的,但如果你的牙齿特别敏感,则可能需要间隔时间稍微长一些,这个没有绝对的时间限制,主要是看你洗牙后的情况。
看完最常见9个超声波洗牙问题,关于超声波洗牙您还有什么别的疑问吗?可以给我私信(会及时回复的哦)
2019年5月15日
洁牙可以去除牙石牙菌斑,保护口腔健康。
2019年5月15日
洁牙对牙齿是没有伤害的,是给我们牙齿定期的一个小保养