2019年5月16日
💛您好,很高兴能为您解答问题。
💐💐💐上睑下垂是指提上睑的肌肉——提上睑肌(动眼神经支配)和平滑肌(交感神经支配)的功能不全或丧失,以致上睑呈部分或全部下垂。轻者遮盖部分瞳孔,严重者则全部瞳孔被遮盖,不仅有碍美观和影响视力,先天性者还可造成重度弱视。为了克服视力障碍,患者常紧缩额肌,借以提高上睑缘的位置,使额部皱纹加深,眉毛高竖。如果双侧上睑下垂则需仰首视物,形成一种仰头皱额的特殊(“望天”)姿态。上睑下垂可以是单侧或双侧;类型有先天性和后天性。
💖上睑下垂大多数为先天性,也有遗传性,有时可与内眦赘皮、小睑裂、眼睑狭窄、斜视等同时存在。有些上睑下垂是后天形成的,多为单侧性,系外伤、病后肌肉或动眼神经损伤所致。因此要注意防止眼部外伤。
💎那么如何进行上睑下垂矫正呢❓一般有以下几种手术方法:
⭐️⭐️⭐️上睑下垂矫正三种常见术式:
🌷上睑提肌缩短术:
在保持肌肉原有的行走和运动方向的前提下,缩短上睑提肌,上提下垂眼皮,使眼睛睁大。适合于复发轻度上睑下垂或先天性中度上睑下垂矫正。
🌷额肌筋膜瓣悬吊术:
利用外科手术方法,切断额肌,分离额筋膜瓣,通过悬吊将额肌筋膜瓣固定于睑板上缘,使下垂上睑得以矫正。适用于中重度上睑下垂矫正。
🌷睑缘切口祛皮术:
在睑缘处取微小切口,将下眼睑松弛的皮肤进行切除,然后精细缝合,上提下垂的眼睑。适合于下眼睑松弛导致的眼睑下垂矫正。
🌌手术做好后一般可以获得一个比较明显的改善效果。希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
2019年11月1日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
单纯的双眼皮手术并不能解决上睑下垂的问题,这需要通过上睑下垂矫正手术来改善。
上睑下垂是由于先天性或后天性原因造成的一种上睑肌(动眼神经支配)或平滑肌(交感神经支配)功能不全或丧失,从而导致上睑呈部分或全部下垂。简单地说,就是无法完全打开眼睑。有的求美者总是一副睡眼惺忪、睁不开眼睛的样子,这种眼睛俗称“瞌睡眼”,大多数就是上睑下垂造成的,另外,有的求美者做了双眼皮,眼睛还是毫无神采,怎么睁都睁不大,看起来像是没睡醒的样子,很有可能也是上睑下垂惹的祸。
自查小秘诀:平视镜子,观察自己的眼睛是否被上眼睑遮盖。
上睑下垂可分为三度:
正常情况下,上睑缘位于瞳孔的上边缘下1~2mm;
轻度上睑下垂:患侧上睑下移≤2mm,或上睑遮盖住瞳孔的上1/3 。
中度上睑下垂:患侧上睑下移3mm左右,或上睑遮住瞳孔的1/3~1/2。
重度上睑下垂:患侧上睑下移≥4mm,或上睑遮住瞳孔的1/2以上。
根据不同的上睑下垂程度,需要选择不同的矫正方式。
上睑下垂矫正三种常见术式:
1.上睑提肌缩短术
在保持肌肉原有的行走和运动方向的前提下,缩短上睑提肌,上提下垂眼皮,使眼睛睁大。适用于复发轻度上睑下垂或先天性中度上睑下垂矫正。
2.额肌筋膜瓣悬吊术
3.睑缘切口祛皮术
在睑缘处取微小切口,将下眼睑松弛的皮肤进行切除,然后精细缝合,上提下垂的眼睑。适用于下眼睑松弛导致的眼睑下垂矫正。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年9月17日长沙亚韩医学美容医院
单纯普通的双眼皮手术,主要是通过手术方式来改变眼睑组织结构,对眼睑外形进行重新塑造,形成新的上睑褶皱。针对的几乎都是健康的眼睑状态,目的是为了美观,增加眼裂高度,使眼睛更加生动、有神。 若上睑下垂的患者只是单纯做双眼皮手术而没有进行上睑下垂矫正,术后的眼睛可能会依然无神。
这是为什么呢?
首先,我们要明白一个事情:上睑下垂属于一种比较常见的眼部疾病,是由于上睑提肌功能的减弱或者丧失,导致患者平时看东西时,上睑会部分或全部遮盖住瞳孔,阻挡视线,通常需要借助额肌的收缩或者通过头后仰的姿势和眼球上转使视野增大,长时间如此,会影响视觉,还会影响容貌,眼睛更加无神、显老。
在有上睑下垂的眼睛上单纯进行双眼皮手术,术后只是拥有了双眼皮的皱褶,而上睑提肌的力量并没有得到任何的改善调整,依然只能借助额部肌肉或眉部的力量来睁眼,并不能从根本上解决上睑下垂的问题,眼睛看起来依然无神。因此,需要做双眼皮手术的同时进行上睑下垂矫正以获得更好的治疗效果。
说了这么多,究竟上睑下垂是怎么矫正的?
上睑下垂主要是通过睑板部分切除术、提上睑肌缩短术、额肌悬吊等手术方法缩短提上睑肌或利用额肌的力量进行矫正,达到两眼平视时瞳孔完全外露、显露全部睑缘,保持正常的眼睑开闭功能、瞬目反射及睑球运动协调等效果。
可见,上睑下垂矫正不是单纯的割双眼皮那么简单,相对于双眼皮手术,上睑下垂矫正手术要复杂的多。
此外,进行上睑下垂矫正手术前,为了获得尽可能理想的手术效果,术前必须仔细检查正确判断上睑下垂的性质、类型以及程度等,选择最适合患者的手术方法。所以,一定要选择正规专业的医疗机构及经验丰富的专业医生。
当然,也并不是做完上睑下垂矫正就会变成双眼皮,这个还需要根据患者的个人需求和自身基础条件,来设计成单眼皮或双眼皮。
2019年5月29日
您好,很高兴能为您解答问题。
首先,什么是上睑下垂呢?
上睑下垂是一种病!
它是一种累积眼部的,可能造成视力障碍的疾病!
宝宝们该怎么判断自己有没有上睑下垂呢?
很简单。
我们正常的上睑缘的位置是在角膜缘和瞳孔缘之间,在瞪大眼睛的时候,角膜缘会自动的上移,露出角膜之上的眼白。而对于上睑下垂的患者,正常睁开眼睛平视前方时,轻度的上睑下垂可能会遮盖瞳孔缘,中重度的就会遮盖到瞳孔和瞳孔中线以上,使我们视物这种功能受到一定的影响,那这就是存在上睑下垂的情况。
上睑下至会导致我们睁眼无力,即使努力通过抬眉或额肌睁开眼睛,眼睛看上去也是无神空洞的,且如果长期通过抬眉或抬额来睁大眼睛,会形成抬头纹,额部皮肤粗糙,形象面部形象。
导致上睑下垂的原因通常有以下几种:
1 先天性
①提上睑肌发育不全或者有所缺损;
②支配提上睑肌神经缺损。
先天性的上睑下垂属于先天发育畸形范畴,通常情况下两只眼睛同时伴有上睑下垂问题,少为单侧上睑下垂。
2 后天性
①外伤性、神经源性、肌源性及机械性导致。其中,因肌源性引起者较多。
②癔病引起。上睑突然下垂,伴有癔病性瞳孔散大,偶尔压迫眶上神经可使下垂突然消失。
很多宝宝以为双眼皮手术和上睑下垂手术是一样的,其实不然。
这两者是不同的手术,只是在临床上,有经验的医生会对还有上睑下垂的患者眼部情况进行判断,有的是可以通过单纯的双眼皮手术来改善的,有的则需要在双眼皮手术的同时,叠加提上睑肌的手术,达到矫正上睑下垂的目的。