2019年5月16日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。
1、假体隆胸
假体隆胸是将成型的人工乳房假体植入体内(乳腺后/胸大肌后/部分胸大肌后部分乳腺后)以增大乳房体积的方法。
【适应人群】身材极瘦,皮下脂肪厚度小于0.5公分的患者;不想被发现做过隆胸手术的人;以及做过胸大肌下、食盐水袋隆胸失败,欲重做的患者等。
【优点】假体隆胸术具有一次完成、手术时间短、手感逼真(摸起来和人体组织相似)、术后效果立竿见影(不易让人触摸到边缘或皱褶)等优点。
【缺点】假体隆胸手术后可能会留下疤痕,但多处于隐蔽的位置,恢复后会不是很明显;假体隆胸手术后需要一段时间坚持按摩并限制上肢剧烈运动,有个别患者可能术后会发生包膜挛缩等问题。
2、自体脂肪隆胸
自体脂肪隆胸是将身体局部堆积脂肪吸取出来,经过提纯、净化等处理,获得高质量的脂肪颗粒,然后通过注射的方式将其移植到乳房区域,以达到丰胸的效果。
【适应人群】身体较肥胖,乳腺发育不良者;胸部下垂、外扩、大小不一者;胸型不够丰满、因产后哺乳造成下垂萎缩者。
【优点】因为自体脂肪隆胸的原材料来源于自身,所以植入胸部后无任何排斥和异物反应,触感真实,减肥丰胸一举两得,术后不会出现包膜挛缩等问题。
【缺点】身材瘦弱或脂肪量不足的女性不能做;在提取高纯度自体脂肪活细胞时存在成活率,在注射到胸部的脂肪颗粒也存在着吸收率;一般一次不能成型,后期根据需要进行补填。
温馨提示: 您在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。
2021年9月11日
📕 目前隆胸有两种方法,自体脂肪隆胸和假体隆胸两种。建议去正规的整形医院面诊,选择合适自己的隆胸方式!
👉 ① 自体脂肪隆胸
自体脂肪丰胸是通过提取自身多余的脂肪注射到胸部的,如:大腿、腰腹、胳膊等部位囤积的脂肪,既能让身体塑性瘦身也能达到丰胸的效果。比任何假体都安全,被称为“绿色丰胸术”!
脂肪通过提纯过滤后两活性脂肪注射到胸部,胸部慢慢恢复得到二次发育,脂肪存活后维持的时间是长久的,因为脂肪细胞重新在胸部安家永久的生长在体内,成为身体的一部位,而是永久存在的了。
👉 ② 假体隆胸
假体的持续时间取决于许多因素,如质量好坏!生产优质的假体可以维持15--20年;一般质量的假体可维持8-10年;另外,假体植入物也受运动,按摩等因素的影响,刺激不当,甚至是假体植入过程可能会导致假体的损害。
因此假体隆胸后需要进行定期的胸部检查,看有无假体破裂或渗漏,医生技术和假体的质量好久可以保持的时间越长。
所以假体的保持时间是不固定的,假体植入后并不是生长在了身体中,如果发现胸部明显的变形、红肿、刺痛或者发现异味,这种情况下需要及时到医院检查,如果严重的话就需要采取手术的方式及时取出,小的话会感染胸部,大的话危机生命!
不管是自体脂肪隆胸也好假体隆胸也罢,一定要选择正规的整形机构,为了安全也为了术后理想效果!
2021年5月17日北京嘉禾医院·医疗美容
您好。 假体隆胸优点:1.假体隆胸最大的优点就是安全而且普及,市场上绝大多数想选择隆胸的女士都会选择假体隆胸。2.假体隆胸想做什么形状都可以,大小可以自己选择,形状也可以自己选择,据说水滴形的假体是最受欢迎的形状。
缺点:1.假体隆胸最大的缺点就是手感和触感上,不会想自体脂肪隆胸那样自然,而且假体在身体里是有一定时效性的,10年或者20年以后,需要定期的做检查。以免假体出现变形等问题。2.假体隆胸会给很多女性造成心理上的障碍,因为总是担心假体在身体内会出现什么问题。从而在心理形成了某些不完全安心的成分。
自体脂肪隆胸优点:1.自体脂肪隆胸不会出现任何排斥,因为是自己体内的脂肪组织。2.在触摸的时候,手感更加自然,心理更容易接受,而且跟身体更加贴合。
缺点:1.不能一次性的满足对罩杯的需求,需要通过多次手术来完成增大的效果。2.脂肪存在一定的存活率,如果身体其他部位的吸收效果太好,就会将胸部的脂肪吸收掉。
2019年12月8日
您好,这个是需要根据您的具体情况分析的,如若您自身脂肪比较少,期待能一次性大幅度增长罩杯,选择假体会更合适,对于介意异体的客户,自体脂肪会更合适
2019年8月17日
一、自体脂肪隆胸自体脂肪隆胸手感更柔软与植入假体不同,自体脂肪隆胸不仅手感更真实,还不会影响乳房自然的下垂度。充分利用“资源”自体脂肪隆胸完全来源于自身组织,把女人们日愁夜忧的碍眼肥肉转移到胸部,最大程度上做到了资源的 “废物利用”。二,假体隆胸能满足各种人群对不同尺寸乳房的要求从手术适应征上来讲,假体隆胸几乎适合于所有需要增大乳房的女性,如乳房发育不良、生育后或减肥后乳房萎缩、轻度乳房下垂等。一般只需一次手术即可,视觉效果更好。
以上的内容介绍的就是自体脂肪隆胸和假体两种方法的优劣点比较,大家如果想要做丰胸手术的话,可以参考一下上面的知识点,从而更好地选择合适自己的方式。大家在丰胸的时候,无论是选择什么方法,都一定要注重保养,不然的话可能很难达到理想效果,而且也很难维持。
2019年8月16日
没有哪个方案最好,只有哪个更适合你!脂肪隆胸手感自然真实,但需要填两次左右,假体一步到位,但是创伤性更大
2019年7月3日
您好,很感谢您的邀请。我是瑞美荟医疗美容的院长薛瑞,很荣幸能为您解答。这两种隆胸方式,都有各自独有的特点,效果都很好!具体来说,每个人还是得根据自己的体质来选择隆胸方法,适合你的才是最好的!
1.一般的情况下,医生都会结合爱美者的自身情况来选择治疗的方法,自体脂肪隆胸本身就应该作用在有乳房基础的朋友身上,同时也要求他们身体的其他部位堆积很多的脂肪,如果乳房的条件本来就比较差,或者是身体非常的纤瘦,那么选择假体隆胸才能够带来更好的丰胸效果,不建议选择自体脂肪。
2.两种材料起效的时间也有所不同,硅凝胶假体植入以后乳房的改变是立竿见影的,当时就可以看到效果。而自体脂肪则需要一段时间才会稳定下来,因为在脂肪成活以前,会有一部分被身体吸收分解,胸部的体积比刚做完会有一些下降。为了达到比较理想的效果,自体脂肪一般需要2-3次甚至更多的注射才能成型。因此这两种方法并没有对比性,需要结合个人的情况来定,适合自己的才是最好的。
2019年5月29日
我先来为你介绍一下自体脂肪隆胸的优势。
自体脂肪隆胸是众多求美者经常选择的一种隆胸方式,是将身体其他部位的多余脂肪细胞移植注射到胸部,让脂肪细胞重新生长,与自身胸部组织融为一体,使乳房丰满、有型。
自体脂肪隆胸不仅效果真是自然,同时还能达到减肥塑身的效果。
自体脂肪隆胸手术安全性主要体现在以下几个方面:
1、隆胸的材料具有安全性。自体脂肪隆胸是抽取受术者自身腰部、腹部、大腿等部位多余的脂肪颗粒再填充到受术者的乳腺,填充材料无排异性,对身体无毒无害,人体自身不会对自己的脂肪产生免疫反应。
2、自体脂肪对乳腺不会产生伤害,对今后的生育、哺乳不会产生不良影响。
3、自体脂肪隆胸采取的是注射的方法,不会在乳房上留下疤痕,他人也不易发现。
4、自体脂肪来源丰富、取材容易,由于是自身组织,比其他任何假体具有更好的安全性。
自体脂肪隆胸一般推荐少量多次进行注射,一次注射可以增加1-2个罩杯,具体增加的大小因不同人的脂肪存活情况而已。首次注射吸取率高,随着注射次数的增加,吸取率会逐渐下降一些。
“少量多次”的方法,能避免填充过多,并且注射的自体脂肪颗粒只有尽快建立新的血运系统,才能真正存活下来,如果一次性注射过多的脂肪,会导致注射中央的脂肪得不到充裕的血液供应,形成硬结、钙化、囊肿、液化等等,导致脂肪不能成活,影响成活率和手术效果。
因此从这点上来说,自体脂肪隆胸没有假体隆胸那么方便,假体隆胸可以做到一次成型,但假体隆胸也有产生排异的风险,选择哪一项手术还是需要你自己去权衡。
2019年5月23日重庆天艺美医疗美容门诊部
严格意义上来说,自体脂肪隆胸和假体隆胸,没有谁更优于谁这种说法的,因为两者都是目前最流行的隆胸方式,只是它们适合的人群不一样。具体选择哪种隆胸方式,要结合自身的实际情况,选择一种对自己而言最优的最理想的隆胸方式。这里列举几点自体脂肪隆胸和假体隆胸之间的差异供您结合自身情况进行选择。
1、自体脂肪丰胸自体脂肪隆胸是移植大腿、腰腹等部位堆积较多的脂肪,经过严格医学处理后,填充到胸部,通过增加乳房脂肪量 ,来增大乳房。适用于自身有一定脂肪基础的,不接受假体隆胸者。恢复时间:一般建议留院观察24小时左右,术后第二天换药之后,就可以离院,不影响正常的生活学习通勤。术后一周左右逐渐消肿,7-10天左右拆线,1-3个月左右移植到胸部的脂肪组织逐渐稳定,3-6个月左右完全稳定。
优势:1、丰胸材料来自自体,安全无排异。2、柔软自然,手感真实,跟自己的胸一样。3、相对于假体隆胸创伤小,恢复快。4、可以同时去除腿部、腰腹部等部位多余脂肪,丰胸瘦身两不误劣势:1、一次增大的罩杯有限,“适量”多次填充效果更好。2、特别瘦削没有足够脂肪量的不适合做。2、假体隆胸假体隆胸是通过隐蔽手术切口,将硅凝胶等假体组织,植入乳腺下或胸大肌下,进行隆胸的一种手术方式。适用于大部分小乳人恢复时间:术后1-2周可消肿,术后初期乳房会感觉比较肿胀、不柔软,或者可能出现感觉异常异样,如麻木或轻微刺痛感等,一般经过3-6个月的恢复,乳房的形状和感觉会变得自然,逐渐你会发现它已成为了自己身体的一部分。
2、假体隆胸是通过隐蔽手术切口,将硅凝胶等假体组织,植入乳腺下或胸大肌下,进行隆胸的一种手术方式。适用于大部分小乳人。恢复时间:术后1-2周可消肿,术后初期乳房会感觉比较肿胀、不柔软,或者可能出现感觉异常异样,如麻木或轻微刺痛感等,一般经过3-6个月的恢复,乳房的形状和感觉会变得自然,逐渐你会发现它已成为了自己身体的一部分
优势:1、假体大小、种类多,选择余地大。2、一次手术,即可达到理想罩杯劣势:1、相较于自体脂肪隆胸而言,术后疼痛感明显。2、有发生包膜挛缩的风险。-----关于价格的问题-----隆胸的价格,一般情况下都是几万到几十万价格不等的,具体要看您做何种手术,要到医院和医生面诊之后才能知道具体确切的价格。
2019年5月19日
到目前为止,外科医生认为,安全的丰胸方法有两种,一种假体,一种是自体脂肪,那么这两种方法呢各有利弊,简单地说,假体它是技术更成熟的,一种手术方式,他在临床上应用的时间也更长,得到的临床验证时间也,长了,假体的形状是漂亮的,因为假体它是模拟最漂亮的,乳房的形态做出来的,所以它的形状是漂亮的,而且只需要通过一次手术,就能完成,不需要经过多次反复的手术,但是简单的说呢,是假体它的形状漂亮,但是手感没那么好,和我们正常发育的乳腺组织,不是完全一样,它会略有差别,虽然它也是软的,但是它略有差别,那么相对应的呢,自体脂肪它的手感是好的,如果要是不仔细看,甚至发现不了做过手术的痕迹,但是自体脂肪,因为它是软的东西,对乳腺组织的支撑非常有限很难做成很漂亮的形状,而且自体脂肪很难一次就,达到很好的效果,一般需要两到三次的手术,也就是说这两种方法各有利弊,需要根据自己的条件,选择适合自己的方法。
2019年5月16日台江海峡美容医院
这个不存在谁比谁好的情况。每个人情况不同,适合的隆胸方式也不同,要看你自身的具体情况。
自体脂肪隆胸
适合自身具备一定的脂肪基础;胸部发育扁平,但有一定乳腺组织基础,总的说来,自体脂肪隆胸不适合太扁平的胸部,正所谓巧妇难为无米之炊的意思。本来就是脂肪转移,可以起到部分自体的塑形。
假体隆胸
几乎适合任何一种人群,尤其是胸部基础差的人;较瘦弱,隆胸失败修复,欲重做;本身罩杯在B罩杯以下的姑娘。假体隆胸既可一次成型,做出来的胸部较挺,可大两个罩杯,且手感柔软富有弹性,只要医院医生选得好现在是可以做的非常自然的。
假体是放在胸大肌下方和乳腺下方,所以受术者在获得完美胸型的同时乳腺组织完全不受影响,将来的哺乳是没有问题和影响的。
综合来说,我更推荐假体隆胸,技术上更成熟,适合人群也更广一些。
2019年5月12日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,假体隆胸和自体脂肪都可以达到很好的隆胸效果,它们各有特点,没有所谓的好不好之说,选择哪一种隆胸方式,需要根据宝宝的乳房基础、身体条件、想要达到的隆胸效果、对恢复期的要求等来考虑。
下面,讲讲这两种隆胸方式的优缺点。
一、假体隆胸
优点:
(1)高品质的假体具有很好的外观和手感,塑造的乳房外观流畅自然,手感柔软真实。
(2)假体的品牌、种类和形状很多,能够满足求美者的不同需求。比如圆型和水滴型,光面和毛面。求美者可以根据需求来自由选择。
(3)目前使用的正规假体都是无害物质,抗压性很强,安全性较高,不用担心出现破裂,完全恢复后可以随意揉捏,不用担心胸部变形。
(4)假体隆胸对求美者的身体要求和乳房基础的要求没那么高,在增大罩杯和胸部形态的塑造上更有优势。
缺点:
(1)可能会出现包膜挛缩的情况,当假体植入体内,我们的免疫系统就会启动自我防御,形成一层纤维包膜裹住假体,让胸部变得有点僵硬,这是正常现象,随着时间的推移会慢慢消失。但也有一些排斥反应剧烈的求美者,会有胸部疼痛、变形的情况,可能需要取出假体。
(2)如果是质量不过关的假体,可能会发生破裂、渗透的现象。所以,一定要去正规医院进行隆胸手术,植入品质过关的假体。
二、自体脂肪隆胸
自体脂肪隆胸是通过抽脂仪器把求美者的大腿部、腰腹部、臀部等部位的多余脂肪抽取出来,填充移植到胸部,让脂肪细胞重新生长,与自身胸部组织融合,从而达到丰胸塑形的效果,相当于促进胸部的二次发育。
优点:
(1)既能瘦身,也能丰胸,一举两得;
(2)材料来源于自身,几乎没有排斥反应,更加安全可靠;
(3)乳房大部分是由脂肪组成的,而自体脂肪隆胸是把身体其他部位的多余脂肪挪到胸部,所以手感与真胸是一样的。
缺点:
(1)对求美者的身体要求较高,需要有足够的脂肪可以抽取,不适合过于消瘦或者乳房过于扁平的求美者。
(2)求美者的脂肪质量要高,必须是完整饱满的,这样才能提高存活率,保证隆胸的效果。
(3)求美者的胸部皮肤要有一定的弹性,能够容纳移植的脂肪。
(4)移植的细胞并不能全部存活,为了安全起见,也为了达到求美者的理想效果,可能需要填充2~3次。
2019年5月9日
嗯,目前来说自体脂肪丰胸的也要分很多种,现在最好的方法就是那种全自动的超声波自体脂肪丰胸,嗯,我们这边有那种全自动的这种双标治理脂肪丰胸的移动设备,一次性就搞定,既可以减肥又可以非常轻松也不疼,嗯,给你看一下我的一些案例。
2019年5月9日台江海峡美容医院
实际上这两种手术都各有千秋,并不存在谁比谁好的情况,区别只在于是否适合术者个人而已。
自体脂肪隆胸也称为自体脂肪移植隆胸、自体脂肪注射隆胸。该手术是用细针吸出女性腰、腹、臀、腿等部位多余脂肪,进行活化并提纯成纯净脂肪颗粒,再通过微型管针分条理均匀注入隆乳区使之成活。
优势:
1. 不开刀,微创创伤小,恢复快;
2. 手感更佳,形态更自然;
3. 在隆胸的同时,也能达到减肥塑身的效果。
适用人群:1. 术者具备一定脂肪基础;
2. 胸部发育不良,但有一定乳腺组织基础;
3. 胸部下垂、外扩、左右大小不一;
4. 因生产哺乳造成的胸部萎缩变形的女性;
5. 追求胸部美但不愿意接受假体丰胸手术的女性。
假体隆胸以硅胶、膨体为主要填充物质,在术者腋下做小切口之后将其植入到胸部组织当中而达到隆胸的目的。
1. 术者具备一定脂肪基础;
2. 胸部发育不良,但有一定乳腺组织基础;
3. 胸部下垂、外扩、左右大小不一;
4. 因生产哺乳造成的胸部萎缩变形的女性;
5. 追求胸部美但不愿意接受假体丰胸手术的女性。
优点:
1. 适应性强、材料广泛、安全性高;
2. 一次完成、手术时间短;
3. 手感逼真,术后效果立竿见影;
4. 可矫正胸部下垂的情况。
适用人群:1. 假体隆胸适合任何一种人群;
2. 隆胸失败需要修复的人群;
3. 本身罩杯在B罩杯以下的女性。
综合来看,两种隆胸方式各自适合不同的人群,并没有所谓的最好的方式。还是要看你本身的条件以及想要达到的一个效果来最终决定选择哪种方式。
2019年5月9日
目前安全丰胸的方法有两种:假体丰胸和自体脂肪丰胸。
究竟哪个好呢?有啥区别?
这些都是临床上经常被问到的。
假体丰胸和自体脂肪丰胸,这两种方法各有利弊。
1、隆胸材料
自体脂肪丰胸:用的材料是自体的脂肪。
假体丰胸:是用医用材料,一般是用硅胶假体。现在最常用的是硅胶假体。
2、切口的区别
自体脂肪丰胸:没有切口,或切口很小,可有多个注射口。
假体丰胸:一般是大的切口,可在腋下、乳晕乳头边缘或乳房下缘等
3、创伤大小
自体脂肪丰胸:术后创伤小,出血较少。
假体丰胸:切口处需要通道,需要打开腔隙,创伤较大。
4、达到理想胸型的难易程度
假体丰胸:它的形状很漂亮(完全是按照完美的乳房形态模拟出来的),通过一次手术就可以完成。
自体脂肪丰胸:它的外形没有假体优美,由于脂肪成活率的问题,可能需要经过2~3次更多的手术,才能达到比较理想的效果,当然也不排除个体差异。
还有一个脂肪来源问题:
胸部低矮或者扁平,一般来说,这类女性多数体质都比较偏瘦,如要要选择自体脂肪隆胸,这个脂肪的来源就是一个问题。
这种情况——假体隆胸比自体脂肪丰胸,更适合这种胸型的求美者。
5、手感
假体丰胸:手感有可能不是那么理想。虽然它不会像塑料一样那么硬,但是它和我们正常发育的乳腺组织还是略有差别。
自体脂肪丰胸:手感是很好的。而且又吸脂又丰胸,这样一举两得的效果。
2019年5月7日沈阳蓝天医疗美容
自体脂肪丰胸和假体隆胸各有好处,脂肪丰胸有存活率的问题,还有液化等问题是目前的技术难点,假体隆胸效果比自体脂肪的要好很多。但是假体品牌和假体技术的不同效果也是不一样的,如果条件允许建议选择高档的进口假体。
2019年5月6日
你好,假体隆胸和自体脂肪隆胸各有优缺点,根据自身条件、对手术的期望值等因素,共同影响最终选用哪种方法。一定要在正规医院听专业医生评估了解之后再做出手术的决定,切勿盲目。
自体脂肪丰胸
自体脂肪注射隆胸是将自身其它部位多余的脂肪抽吸出来,经过清洗、过滤等纯化步骤,再注射到乳房内的脂肪移植过程。
优势如下:
1、不会引起人体的内分泌环境的改变。
对乳腺自身不会产生伤害,对今后的生育、哺乳,不会有不良的影响。
2、用自身脂肪做隆胸材料,对人体无毒无害。
人体自身不会对注入的自身脂肪组织发生免疫反应,排异反应。
3、充分利用“资源”,自身脂肪移植在隆胸的同时,还可以达到减肥塑身的效果,一举两得。
4、脂肪颗粒移植取材容易。
5、自体脂肪隆胸手感更柔软,与植入假体不同,
自体脂肪隆胸不仅手感更真实,还不会影响乳房自然的下垂度。
假体隆胸是将成形的人工假体植入体内(一般是胸大肌后间隙)以增大乳房体积的方法,
它的优点如下:
1.能满足各种人群对不同尺寸乳房的要求。从手术适应征上来讲,假体隆胸几乎适合于所有需要增大乳房的女性,如乳房发育不良、生育后或减肥后乳房萎缩、轻度乳房下垂等。
2、乳房的形态丰满挺拔,呈半球形向前突出,
可充分体现胸部的健美曲线,且自然,协调。
3、假体隆胸后的乳房的柔软度要酷似真乳房,手感良好。
4、隆胸手术切口小而不明显。
5、无血肿、硬化、乳头感觉减退等并发症。
2019年5月6日
这个说法是不对的。假体隆胸与自体脂肪隆胸各有利弊。对形体有要求的建议假体隆胸。假体支撑力更好一些。