2019年5月16日
你好,线雕隆鼻使用的线多为PPDO(聚对二氧环己酮)线,是一种带双向倒刺的高硬度线。线雕隆鼻使用的线曾用于外科手术做伤口缝合,缝合伤口时,不需要像传统缝合线那样打结,具有自锚定的特点。
大家不知道的是,线雕隆鼻的线也是正规手术所使用的线,只不过当时还是“锯齿线”,是一种带双向倒刺、高硬度、可吸收的缝合线。当这根线还是一根缝合心脏血管的线材,乖巧地呆在手术台上,被医生修长又灵巧的手漂亮地在血管上打着结,因为我最终能完全分解为二氧化碳和水,并缓慢溶解直至被人体吸收,健康、安全,不用拆线,是外科手术中使用的线材,对身体是完全没有伤害的。
直到后来这根缝合线被发现能够刺激胶原蛋白产生之后,就开始被用于面部提拉、塑形等。线雕隆鼻用的线叫蛋白线并不是因为这个线是由胶原蛋白做成的,是因为这根线能够促进胶原蛋白新生。
用作医美整形的线材,为了满足求美者们的各种需求,有两种尺寸的区别,分别为小线(平滑线)和大线(锯齿线)。小线(平滑线)主要埋植在真皮层的中部或底部,作为细胞生长支架,刺激胶原蛋白再生与弹性纤维重建,让肌肤恢复莹润紧致。能改善微小细纹,尤其是眼周、额头的细纹,以及颈纹。
大线(锯齿线)埋植在皮下脂肪层和浅SMAS筋膜层,促进已经僵硬和下垂的组织重新排列,形成网状支撑结构,使面部松弛的组织向上提升。能根据美学标准改变轮廓形态,针对面容不对称的校对,最常见的是调整左右脸不对称,以及嘴角、高低眉、上下眼都能利用埋线的力量达到和谐,而这些是瘦脸针远远无法企及的。
线雕隆鼻采用的就是这种大线锯齿线,经过科普,相信大家也了解到线雕隆鼻的线材对身体是无害的,但是这并不意味着线雕隆鼻是值得推荐的,至于为什么不推荐,也不在这个回答下面重复了,感兴趣的可以在我的回答下搜索,希望我的回答对你有用~