2019年5月16日
很多求美者在割了双眼皮之后不知道应当如何忌口,通常在手术后第一天和第二天尽量吃比较清淡的蔬菜粥,可以适当喝一些果汁,第三天的时候可以适当多补充一些蛋白质,比如吃一些牛肉、羊肉、鸡蛋以及豆类的食品,第四天和第五天的时候每天饮用适当的蜂蜜水,可以起到杀菌的作用,第六天和第七天可以吃一些山药汤或者是猪脚汤之类的营养品。
多吃含胶原蛋白的食物.胶原蛋白:占身体蛋白质的1/3,生成结缔组织,构成身体骨架。如骨骼、血管、韧带、指甲等,决定了皮肤的弹性,帮助伤口恢复不留疤痕。保护大脑(在大脑脑细胞中,很大一部分是胶原细胞,并且形成血脑屏障保护大脑)猪蹄(猪皮),海带,白木耳,甲鱼,鱼皮,鱼胶,蹄筋等等香蕉,芋头,鱼,藕,骨头汤,猪蹄,银耳,海带,猪尾巴,甲鱼,燕窝鸡翅、鸡皮、鱼皮及软骨等食物中,均含有胶原蛋白。还有山药,它里面含有很丰富的胶原蛋白
根据双眼皮一般的恢复过程来说,手术后的一周内双眼皮有血肿,淤青比较明显,所以是最肿的时候。一个星期后,双眼皮的肿胀开始慢慢消退,差不多一个月的样子,双眼皮比较肿的情况慢慢消退,双眼皮也慢慢变窄。但是术后术后一个半月开始,双眼皮的软组织会有疤痕增生的情况这个时候增生严重的人,双眼皮看起来会像毛毛虫一样,跟肉条没有什么区别,都是正常的。一般三个月就消退的差不多,直至术后半年双眼皮的形态基本成型,肉条反应完全消退。这就是双眼皮多久消失的过程。注意:如果半年以后双眼皮肉条还是非常明显,就需要做双眼皮修复手术了。
如果双眼皮半年恢复期以后,双眼皮肉条情况还是非常严重明显,那么就可以去医院找专业的眼部修复医生根据现在的情况,重新设计,确定重睑线的位置。手术过程中,医生会将之前重睑线缝合的粘连组织的进行松解祛除,然后根据现有的软组织情况祛除睑板前多余的组织,将新的双眼皮宽度调整好,针对性的解决肉条情况。
2020年7月26日
2019年11月6日东莞东城爱思特医疗美容
还要注意的是,在进行手术之后,你最好是躺在床上休息,少使用双眼,如果想要缓解疼痛的话可以进行一些轻微的眨眼活动。还有保证充足的睡眠时间。其他不能吃的不过是一些过辣或者过咸的东西,这些东西容易导致水肿的现象。一般来说手术后眼睛部位的结膜都是非常脆弱的,因此要做好防晒的工作,尤其是眼睛部位。
2019年10月24日
不可以,辛辣还有烟酒也都不可以
2019年10月15日
你好,暂时是不可以吃油炸食品的。建议你到正规整形医院让专家医生根据你的面部,眼部条件选择一个适合你的双眼皮方法.然后根据医生的建议,术前查个血常规,一切正常可进行手术.术后最好是打3-5天的消炎针,已促进伤口愈合,预防感染为主.
2019年9月21日长沙美研医疗美容
不可以,跟完双眼皮后,您不能吃一些辛辣生冷刺激性的食物,油炸食品也不能吃,您可以吃一些比较清淡的食物,同时要注意双眼皮的卫生,拿生理盐水进行消炎。建议您可以根据医生的药来进行搭配使用。
2019年9月7日长沙亚韩医学美容医院
在美食面前,大多数人都无法拒绝,不过为了恢复成美美的双眼皮,一定要注意饮食。做完双眼皮手术后,一定要忌口,这样才能好得快。那么割双眼皮术后不能吃什么呢?
1、对于海鲜类这一类,主要是带鱼、黄鱼、鲳鱼、蚌肉、虾、螃蟹等,应该少吃或者不吃。因为这类食品大多咸寒而腥,对于体质过敏者,容易导致催发疮疡肿毒等皮肤疾病。所以那些爱吃海产的姑娘们要特别注意哦!
2、据了解,不少姑娘们都爱吃菌类,然而吃太多蘑菇、香菇等这类食物易引发肝阳头痛、肝风眩晕等宿疾,因此为了身体的快速恢复,这些也是禁忌之物啊。
3、夏天水果多多,在吃水果方面也有需要注意的。比如桃子、杏、银杏、芒果、杨梅、樱桃、荔枝、甜瓜等。多食桃易生热,发痈、疮、疽、疖、虫疳诸患,多食杏生痈疖,伤筋骨。为了更加好的修复,大家先忍忍吧。
4、适当吃些肉类是补充蛋白质的最佳途径,也有一些东西阻碍了恢复。比如:公鸡、鸡头、猪头肉、鹅肉、鸡翅、鸡爪、驴肉、獐肉、牛肉、羊肉、狗肉、鹅蛋、鸭蛋等,补充蛋白质,也要选择对于恢复有利的食物。而上面提到的一些食物容易触发肝阳头痛、肝风脑晕等宿疾,此外,还易诱发或加重皮肤疮疡肿毒,所以吃的时候一定要注意。
当然,除此之外要想好得快,饮食还宜以清淡为主,忌刺激辛辣性食物,爱吃辣的姑娘们就要节制一下啦。刺激辛辣的食物容易引起伤口发炎,导致上眼睑肿胀,流脓,出现溃烂,对伤口的恢复不利,容易使伤口留下疤痕。多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素,有利于伤口的修复,也有养颜的功效,多吃优质高蛋白食物,组织能够再生得更快。不要因为受了肌肤之痛,就肆意犒劳自己,发性物特别容易诱发疾病,所以一定不能吃。
2019年5月28日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,双眼皮手术最近越来越流行,那么要想知道做完手术这几天需要多吃哪些消肿类食物,或者不能吃哪些容易造成炎症的食物就得好好思索一下。其实最简单的食物就是南瓜、冬瓜、薏米、绿豆这类去火效果较好的,而且食用后,具有利尿性作用,对于排除体内产生的废物是非常有效的,利于双眼皮的恢复。
但是,暂时是不可以吃油炸食品的。如果实在想吃,建议在手术前到正规整形医院让医生根据眼部恢复条件选择适合的双眼皮方法,并且在术前查个血常规,如果一切正常可在手术后少量进食油炸食品。值得注意的是,术后一定坚持打3-5天的消炎针,可以促进伤口愈合,预防感染。
割双眼皮之后是可以吃韭菜的,因为韭菜是铁、钾和维生素A的上等来源,也是维生素C的一般来源。割了双眼皮后吃韭菜,可以起到补充双眼皮手术中流失的营养的作用,能起到辅助割双眼皮后的快速恢复的作用。
2019年5月16日
双眼皮术后1个月内要忌口辛辣刺激,海鲜发物,烟酒等食物,油炸食物不健康,也是不建议吃的,忌口有利于术后恢复
2019年5月16日
你好 是不建议吃的。基本是要忌口一到三个月,三个月内是疤痕增生期,过度食用油炸辛辣海鲜等食物,容易引起疤痕增生。造成双眼皮恢复不自然。
2019年5月15日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
双眼皮整形手术后的自我护理,建议不要进食刺激性、辛辣温热的食物,饮食上要清淡,适当补充蛋白质。要防止术后伤囗感染、出血的关键,也是重睑手术是否成功的重要一环。合理恰当的自我护理可减少术后并发症的发生,加速伤囗的愈合。保持伤囗清洁,防止感染。重睑术后的伤囗清洁是很重要的,如果伤囗不干净,很容易发生感染,导致伤囗疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤囗。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤囗上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
你好
双眼皮术后最好还是不要吃油炸的食品比较好
其实除了油炸品外,辛辣刺激以及其他发物都是不建议食用的
因为手术后毕竟有创伤口,且位置比较特殊,一旦护理不好非常容易影响美观,建议这段时间忌口不要吃刺激性非常强的食物,可以考虑吃清淡些的食物
另外要按时涂抹疤克不要过早沾水,洗脸的话尽量避免眼周部位,不要过早上妆等情况都要遵循医嘱做到
2019年5月15日
您好, 割双眼皮手术后有一个肿胀期,一般三到五天开始消肿,手术后一周左右时间拆线,术后一个月开始恢复自然,在这起期间,患者千万不要触撞伤口,避免红肿出血等。
跟完双眼皮后,您不能吃一些辛辣生冷刺激性的食物,油炸食品也不能吃,您可以吃一些比较清淡的食物,多吃新鲜水果和蔬菜;
保持眼部充足的休息,不要看电视、电脑、报纸等;手术后要术后伤口不要沾水,保持该部位清洁,避免发生感染。
同时手术后不要化妆,因为化妆品内含有重金属譬如汞之类的除皱防晒产品。建议您可以根据医生的药来进行搭配使用,希望我的回答对你有所帮助。
2019年5月15日长沙爱思特医疗美容医院
你好,我是长沙爱思特医疗美容医院的张姣姣主任,希望我的回复对你有所帮助
刚做完双眼皮建议不要吃油炸类食品,不利于术后恢复,需要合理的搭配饮食,适当清淡食物可补充日常所需营养,还能让双眼皮恢复的更快。首先,双眼皮术后要多吃蛋白质丰富的食物,应保证摄入足够的蛋白质,如、鸡肉、鱼肉、鸡蛋、豆类食品等,同时,均衡补充各类营养元素要,可帮助手术者增强体质,有助于双眼皮术后的恢复。
双眼皮术后要多吃新鲜的水果和蔬菜,不仅对防止双眼皮术后的便秘有好处,而且一些凉性蔬果能减少眼部炎症的发生,对伤口的修复有很好的作用。
1、要注意多休息,睡觉时,可将枕头垫得高一些;
2、手术后请遵医嘱,按时吃药,这样可以减轻术后的不适;
3、手术后在手术部位用冰块冷敷3-4天,便于消肿;
4、手术后一合周内避免手术部位沾水。
2019年5月15日
双眼皮术后,一般以清淡饮食为主,尽量少吃油腻性食物。可以多吃些新鲜的蔬菜和水果。不能喝酒和刺激性食物,不能吃带有黑色素的东西,如酱油醋等。
割完双眼皮后能不能吃油炸类食物:
割完双眼皮后一般来说,暂时是不可以吃油炸类食物的,如果非常想吃油炸类食物,最好是到正规医院让医生根据手术的恢复情况判断一下是否可以吃一些油炸类食物。也可以做个血常规检查,看看指标是否一切正常,如果一切正常,可根据医生嘱咐在术后吃一些油炸类食物。
有利于术后消肿的食物,其中最平常的食物就是我们常吃的南瓜、冬瓜、绿豆、薏米等这些去火效果较好的,这些食物还有很好的利尿性,多吃一些这类食物不仅有利于排出体内的垃圾还有利于术后双眼皮的恢复。割双眼皮后还可以多吃一些韭菜,韭菜中含有丰富的维生素A和维生素C以及铁、钾,术后多吃韭菜不仅可以补充双眼皮手术中流失的营养,还可以促进双眼皮的恢复。
温馨提醒:割双眼皮后为了促进伤口愈合和预防感染,要坚持3-5天的时间每天打消炎针。术后还应注意休息,不要长时间用眼,保证充足的睡眠时间。还要做好防晒工作,我们的眼部皮肤很脆弱,尤其是刚做完双眼皮手术,一定程度上,这个时候眼部的皮肤更脆弱,一定要做好术后护理工作。
2019年5月14日
双眼皮手术后有一个肿胀期,一般三到五天开始消肿,手术后一周左右时间拆线,术后一个月开始恢复自然,在这起期间,患者千万不要触撞伤口,避免红肿出血等; 保持眼部充足的休息,不要看电视、电脑、报纸等;手术后要多吃新鲜水果和蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物;术后伤口不要沾水,保持该部位清洁,避免发生感染。 同时手术后不要化妆,因为化妆品内含有重金属譬如汞之类的除皱防晒产品
2019年5月14日
你好,术后一个月一般需要禁食辛辣刺激,炸烤,海鲜,牛羊肉等,因为有些食物引起切口红肿刺痒,都需禁食。
双眼皮整形手术后的自我护理,建议不要进食刺激性、辛辣温热的食物,饮食上要清淡,适当补充蛋白质,祝你早日康复。
2019年5月14日
🌺您好,很高兴能为您解答问题。
😍眼部手术后一般建议清淡饮食,适当增加强白质的摄取量,如瘦肉、鸡肉、鸡蛋、豆类食品等,可增强患者体质,有助于手术伤口的愈合。同时多吃水果和新鲜蔬菜,其中维生素C、B-胡萝卜素和其他一些必需的营养物质,也对伤口的修复有很好作用。
⭐️⭐️⭐️暂时是不可以吃油炸食品的❗️
💕食物中要尽量减少辛、酸、辣等食材,如辣椒、生姜、大蒜、洋葱、花椒、火锅等,以减少食物对眼睛的刺激。
💕还要注意的是,在进行手术之后,你最好是躺在床上休息,少使用双眼,如果想要缓解疼痛的话可以进行一些轻微的眨眼活动。还有保证充足的睡眠时间。其他不能吃的不过是一些过辣或者过咸的东西,这些东西容易导致水肿的现象。
🕊🕊希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
2019年5月14日
做了双眼皮以后,吃油炸的东西也不是一个绝对禁忌症,是相对禁忌症,头一天暂时不要吃吧,第2天就问题不大了,吃什么东西都其实问题不大,主要是记麻辣的系班级麻了几个三五天就可以了,油炸的寄一天就行,这个不是也不是太多的影响。
2019年5月13日上海华美医疗美容医院