2019年5月17日
你好,主要是全切双眼皮肉条和肿的区别
术后三个月内是正常肿胀
全切双眼皮肉条和肿的主要区别,在于出现时间的不同。一般来说全切双眼皮三个月以内有浮肿,可以判断为是正常的,无需修复。之所以出现了这种现象,主要是因为手术仍在恢复期,血肿、血块没有完全吸收。
术后三个月后是增生的肉条
三个月以上还有浮肿,那么就需要考虑是因为医生手术问题,而引起了全切双眼皮的疤痕增生导致的肉条现象。好在有肉条的话也是可以通过手术进行修复的。
2020年9月28日新疆威兹曼整形外科医院
你好,我是新疆整形的刘丽娜医生,谢邀回答。
01、术后肿胀,也称假性肉条在刚做完双眼皮手术之后有明显的肿胀是正常的现象,任何一种双眼皮手术都会对眼睑的组织造成一定的创伤,可轻可重。全切和埋线相比,微创的话肿胀程度会更加严重,一般情况下一周内的肿胀情况比较明显,2-3周症状已经相对于来说有所减轻,1-3个月之后肿胀即可完全消失,因此,需要大家耐心等待。做完手术之后除了按照医师的叮嘱多进行冷敷、热敷、时刻保持伤口的清洁之外,还要多加练习睁眼,这么有利于眼部周围的血液循环,加快消肿。(真性“肉条”)
02真性肉条,俗称腊肠眼如果做完双眼皮六个月之后,双眼皮还有明显的肿胀感、肉条的形状的话,那么大致就可以认定是真性肉条,双眼皮失败了。
导致真性肉条的发生,主要是因为整形医生的技术不过关所导致的。
1. 整形医院缺乏经验,在手术中没有去除多余的脂肪已经肌肉组织就形成了肉条的出现。
2. 医生在手术时操作不当,眼轮匝肌去除过多,造成了重睑线位置凹陷,视觉上就造成了肿胀。
3. 整形医生的审美不够,双眼皮设计得过宽,切开之后皮肤不能伸展,从而引起凸起。就导致了肉条的发生。
真性“肉条眼”该如何修复?首先应该明确了解肉条发生的原因,然后选择针对性的修复方案。假如是皮肤肌肉组织去除过少的话,那么就要对切口下唇肌肉进行处理了;如果是切口设计过高的话,那么就应该重新设计过重睑线的位置,充分对皮肤组织进行松懈,有效的解决肉条的问题,让眼睛恢复自然美观。
希望我的回答可以帮助到你。
2020年4月19日
1、假性肉条:一般情况下,双眼皮手术后会出现一个月的肿胀,而全切双眼皮手术需要3个月左右,并且由于身体上的问题,有些人需要更长时间才能消除肿胀,眼睛才可以回归自然,所以在肿胀期间存在的肉条通常是假的。
2、真性肉条:一般来说,如果在六个月后,在下眼睑线和双眼睑线边缘之间有一条肿胀的肉条,并且它仍然处于增厚的状态,基本上可以判断为真的。发现肉条后这个问题后,需要做双眼皮修复手术来去除。
2019年9月12日长沙亚韩医学美容医院
切口凹陷产生的原因:
传统的双眼皮会去除眼轮匝肌,因为在当时教学中,去除眼轮匝肌,方法简单,可控性强,靠皮肤和睑板的黏连形成双眼皮。但这种方式做出来的双眼皮容易形成肉条、闭眼痕迹明显。
1、一句话,切口凹陷是传统的理论(双眼皮形成要靠皮肤与睑板的粘连)指导造成的。
2、传统方法仅切口位置去一条组织方便皮肤和睑板形成粘连,就容易形成切口凹陷。
肉条产生的原因:
1、 肉条不是医学的专业术语,这个是患者讲出来的概念,简单认为重睑下唇偏厚就是“肉条”,偏薄就是“干瘪”,但没有量化的文献数据报道做支撑。
2、 还有就是患者简单以此来判断医生手术是否去除过多组织或没有去除组织。这其实是不成正比的,因为睑板前组织的厚薄存在个体差异,包括同一人天生左右都会存在组织量差异。
3、 还一种情况就是睑板前组织偏厚者手术仅仅去除一条或一部分组织后,显得剩余部分偏厚,这也算肉条假象。
如何修复?
切口凹陷修复方法:
切口凹陷的疤痕,要先切除切口凹陷缺损部位的皮肤之后(不去皮肤疤痕无法改善)将上下的组织平铺填充到缺损部位。
肉条修复的方法:
首先我们要明白肉条不等于组织量多少
饱满的肉条下组织缺失过多
皮下疤痕、皮下严重疤痕、皮下严重疤痕挛缩!导致薄薄的皮肤被疤痕收缩把二边的皮向中间靠拢一样,拱起来了,所以再薄的皮都感觉很鼓,很肉条!
肉条简单的定义:重睑下唇宽=厚=深,把双眼皮改窄改浅,把组织铺平。
2019年5月24日成都金牛纯曦医美
谢邀,我是成都圣丹福整形技术院长林靖,希望以下回答能对你有所帮助!
怎么判断术后是否形成了双眼皮,让我们先来了解一下双眼皮的成形原理:
双眼皮手术是眼睑的皮肤与上睑提肌腱膜的纤维在睑板上边缘形成牢固的粘连,这样睁眼就会有重睑褶皱,形成了双眼皮。全切双眼皮是在设计线上做切口,不仅仅是去皮脂,而是在基础上做睑肌肉打薄处理,后做深层板前筋膜的固定缝合和减张分层缝合。
因为切开线部位的线状纤维组织增生牢固,因此是永久性的双眼皮。
如果恢复期后出现肉条,看起来就像刚做完手术,还在恢复期一样肿肿的,那就可以判定是真性肉条,应该修复,真性肉条的疤痕黏连组织增厚。
假性肉条只是视觉上增厚,是术后水肿和炎症,耐心等待自会消除。
2019年5月20日美基元整形美容医院
这个问题问的非常好,我们先来分析肉条感存在的原因。
💋肉条感原因一:恢复时间短
出现肉条感一般来说是因为两个原因,第一个原因就是你的恢复时间还比较短,也就是说这个时候出现了瘢痕增生,手术恢复有这么一个过程,所以说做切开双眼皮肉条感早期都会出现,一般在两到三个月以后,肉条感会越来越弱,当然有的时候时间可能会长一些。
💋肉条感原因二:眼轮匝肌去除不够
另外一个就是如果你有充足的恢复时间,而且你眼睛的局部也不是很硬,很软,感觉还是有肉条感,这可能是手术医生在手术的过程中给你去除的眼轮匝肌去除的不够,以至于肉条感比较明显。这样的话就需要手术重新再修复一下。
如果说你的肉条感是因为刀口瘢痕增生或者是初期疤痕增生的话,这个建议不要轻易的去做手术修复,而是耐心的等一等。
做完双眼皮后如何去判断是肉条还是肿,多久可以确定?
双眼皮术后肉条形成的主要原因有:
🍭重睑线下方的皮肤没有提紧,向前卷曲凸起;
🍭重睑线下方的眼轮扎肌没有去除,显得臃肿。
所以,对眼睑皮肤松弛者,术中最好适当去除皮肤,尽量将皮肤提紧,铺平与睑板前筋膜缝合;对肿眼泡者,最好在去脂肪的同时将睑板前的眼轮扎肌适当去除,这样才能消除"肉条",双眼皮看起来自然,眼睛显得有神。
2019年5月19日新氧医生官方咨询
首先,不同的双眼皮方法,术后消肿的时间是不一样的。埋线法,需要一周左右才能基本消失,一个月完全消肿。手术法恢复的时间会常一些,基本消肿需要10—20天左右,完全消肿则需要2—3个月。其次,不同的人群恢复时间也不一样。皮肤紧致弹性良好的年轻人手术后恢复较快,年老肌肤松弛的人恢复较慢。如果双眼皮后一周左右还肿胀没有消退,甚至持续数月,形成肉条的概率就较大了,需要采取相应措施,进行修复。
2019年5月17日
双眼皮术后肉条感形成的主要原因有:
1、重睑线下方的皮肤没有提紧,向前卷曲凸起;
2、重睑线下方的眼轮扎肌没有去除,显得臃肿。
如何避免这种肉条的出现呢?
1、个人体质 疤痕体质的伤口愈合难,容易产生疤痕。
2、医生技术 经验丰富手法纯熟的医生会将淤青和浮肿做到最小。
3、术后护理 术后前三天要冰敷,第四天以后要冷热交替的敷眼部,。
4、保持良好心态 还没有到恢复期,那么这种肉条是相当正常的。一旦真的有了肉条也是可以进行修复手术的。
2019年5月17日广州紫馨整形外科医院
刚割完双眼皮自认为有肉条的小仙女们,一定要先弄清楚自己的到底是“真性肉条”还是“假性肉条”!
1.假性肉条
通常情况下,双眼皮手术会有一个月左右的肿胀期,全切双眼皮需要3-6个月的时间眼睛的形态才会组建恢复到自然,所以消肿期间存在的肉条一般为假性肉条。
2.真性肉条
如果术后半年还存在肉条,而且是增厚的状态,这种就为真性肉条。
※肉条的形成及解决办法是什么:
1.医生技术不过关
大家都知道眼睛周围的皮肤是非常细嫩的,如果手术中,医生动作粗暴或是技术不过关,就会导致双眼皮皮肤组织下积血,从而很容易造成割完双眼皮后的肉条感。
→解决方法:血肿、血块带来的肉条感,术后前6个月左右,建议先别做修复,因为等到6个月后会自然软化,肉条感会逐渐缓解。如果仍然不满意,可以进行修复。
2.双眼皮割得太宽
有些求美者喜欢外国人那样宽宽的“欧式大双”,但是做出来的效果却不尽人意~
这是因为:东方人的睑板很窄,双眼皮只能放在睑板上,若果割得太宽,使得皮肤不能展平,就会向前凸起,从而形成“肉条”。
当然这和医生的审美也是密切相关的,手术前双眼皮设计是非常重要的,设计的宽度和形状直接影响到术后的效果。
→解决方法:进行双眼皮修复手术,重新设计重睑线,对黏连的组织进行松解,才可以消除双眼皮割宽了导致的肉条感。
2019年5月16日
你好!这里科普一下全切双眼皮肉条和肿的区别:
术后三个月内是正常肿胀
术后三个月后是增生的肉条
三个月以上还有浮肿,那么就需要考虑是因为医生手术问题,而引起了全切双眼皮的疤痕增生导致的肉条现象。如果确定为肉条,要不要太过担心,还是可以通过手术进行修复的哦~
为什么会有肉条出现?
1、做手术时,多余组织(例如脂肪、肌肉)没去除到位会导致有肉条出现。
2、术中出血量较大,医生术中止血不到位,形成的血肿、血块没有完全吸收会导致有“假性肉条”的产生。如果求美者做的是全切双眼皮加开眼角手术,在医生手法粗暴的情况下,血肿也会更严重肿胀严重,从而导致在晚期形成肉条。
3、医生操作不当:眼轮匝肌去多了,导致重睑线位置凹陷,重睑线以下的肉条感比较明显。
4、医生设计不当的原因:如果术前医生设计的宽度超过睑板的宽度,使上眼睑的皮肤不能展平,就会向前凸起,从而形成肉条。而如果是缝合的位置过低,造成了上眼睑的皮肤没有提紧向前卷曲,也同样造成肉条的情况。
不过不用担心,有肉条现象等待术后6-12个月去医院修复即可。
2019年5月16日北京艺星医疗美容医院【中整协认证5A医院】
假性肉条:通常情况下,双眼皮手术会有一个月左右的肿胀期,切开双眼皮需要3到6个月的时间,眼睛的形态才会逐渐恢复自然,所以消肿期存在的肉条一般为假性
真性肉条:如果6个月后,双眼皮线的下方至睑缘之间还有很肿的肉条,还能看出增厚的状态,可判断为真性