2019年5月17日
肋软骨能不能用,还是要看钙化程度。如果是轻微钙化的肋软骨同样可以用来做综合隆鼻的支架,一般胸片图的肋软骨位置显示为点状白色,移植成功后的肋软骨不会再钙化。轻微钙化的肋软骨不会影响隆鼻效果,不过对医生的雕刻技术是一个考验。
如果肋软骨钙化程度比较严重,软骨已经坚硬如石,没办法雕刻,那就不建议再做肋软骨隆鼻了,可以考虑鼻中隔软骨搭配耳软骨进行鼻综合整形。
2019年5月23日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。
肋骨是一个统称,它包括硬骨和软骨。肋软骨续于肋骨的前端,为透明软骨,具有一定的弹性,参与胸廓的构成。鼻综合整形时, 一般选择的是第6、7肋的软骨。未钙化的肋软骨呈玉白色,有一定的柔软性,易取易雕刻。随着年龄增长,人的肋软骨会逐渐变成硬骨,这就是“肋软骨钙化”。未完全钙化的软骨,钙化部分呈现淡黄色,易碎易折;重度钙化的骨性部分还因为缺乏骨膜等软组织的血液供养,抗感染性变差,加之细节的雕刻和缝合困难,常常导致手术效果不理想。
如果要是重度钙化,那是一定不建议做的,建议选取别的方式,比如比较常用的硅胶,膨体,异体骨等,但是具体需要根据你的基础和你想要达到的效果详细进行设计方案。
温馨提示: 您在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。
2019年5月22日
肋软骨钙化?到底是怎么回事?
肋骨是一个统称,它包括硬骨和软骨。肋软骨续于肋骨的前端,为透明软骨,具有一定的弹性,参与胸廓的构成。鼻综合整形时,一般选择的是第6、7肋的软骨。
未钙化的肋软骨呈现玉白色,易取易雕刻,有一定的柔软性随着年龄增长,人的肋软骨会钙化变硬,所谓肋软骨钙化,其实就是软骨开始变成硬骨了。
硬化后的肋软骨不再具备软骨特性,会变得相当坚硬,钙化的骨性部分还因为缺乏骨膜
钙化后的肋软骨开始变硬,切开有难度,钙化部分呈现淡黄色,易碎易折
肋软骨钙化就不能做鼻综合了吗?
肋软骨能不能用,要看钙化程度。
2019年5月15日
不是的亲,这是我刚做的案例,可以参考下,我追求的是我打造鼻子👃一生只做一次,杜绝修复。如果有其他疑问可以直接私信我。