2019年5月17日
你好,隆鼻假体分为两大类,硅胶和膨体
一、硅胶
1、威宁
上海威宁整形制品的硅橡胶外科整形植入物—艳冠系列,型号比较多,材料采用的是进口生物医用级硅橡胶。
2、康宁
上海康宁,专业硅胶制品研发生产公司。型号非常多,常见的有康宁02、03、06、08、09、18、30、50鼻假体系列,多为三段式和斜面两段式。
3、万和
广州万和整形,专业的整形材料产品研发、生产和销售公司。多款假体型号,除了T10型假体之外,还有T型、L型和I型假体等四大系列数十种型号假体。
4、久盛
余姚市久盛医疗用品厂,集研发、生产、销售与一体的医学美容整形制品企业。硅胶采用美国NUSIL原装进口材料制成,组织相容性较好,在国内不算知名。
5、韩式生科
韩式生科株式会社,硅胶假体性能非常好,获得美国FDA认证,中国CFDA认证,欧盟CE认证,韩国KFDA认证!原料是由美国应用硅胶公司提供的特级永久性植入医用美容硅胶,稳定性和安全性非常好。
分为一代一段式、二段式、三段式,其中二段式和三段式有不同的颜色,适合不同皮肤的需求。在进口品牌中,韩式生科占据了绝大部分国内市场,大部分整形医生也都会选择韩式生科。
应该如何选择硅胶品牌呢?
从质量、效果和安全上来说,进口牌子的确实更好,但价格也会很高。国产品牌的硅胶质地较硬,更容易出现包膜挛缩的问题。对于有经验、专业强的整形医师来说,只要是正规硅胶,都可以做得不错的哦。
二、膨体
得到中国审批的膨体假体品牌比较少
1、美国Implantech公司生产的菲思挺膨体假体
2、美国Surgiform公司生产的射极峰膨体
3、中国索康医用材料有限公司的索康膨体假体。
三、硅胶假体和膨体的区别
1、组织相容性:膨体好
硅胶放入鼻子组织后,会有自体组织排异反应,植入鼻内后会在假体周围形成一层薄的纤维囊,而膨体表面有非常微细的空隙,血管可以慢慢长到膨体内部。
2、稳定性:膨体好
膨体稳定,与组织相容性比硅胶好。硅胶本身跟人体组织没法紧密结合,硅胶隆鼻术后就可能出现假体晃动和移位,膨体术后取出较为困难
3、手感:膨体好
膨体比较软,放到鼻部后,会和自身组织密切贴合,术后手感更逼真。
4、价格:硅胶假体比膨体假体价格略低一些。
通过对隆鼻假体的介绍,求美者可以对号入座,挑选合适自己的材料。
2021年10月18日上海伊莱美医疗美容医院
你好,我是上海伊莱美医疗美容医院的邱文苑主任
硅胶和膨体都各有优缺点,膨体隆鼻稳定性好,触感也比较自然,但是有可能会出现感染;硅胶隆鼻可以随时把假体拿出来,但是长期可能会导致鼻尖组织变得很薄。受术者可以根据自身的情况来做选择。
膨体可以雕刻出好的鼻型,它的质地也柔软,一般可以在鼻子里能很好地结合,无毒、不致癌、不会过敏,终身不需要更换。隆鼻之后的稳定性会更好,触摸上都感觉很真实自然,但膨体的微孔样结构,术后容易发生感染的可能,因为与自身结合比较好,取出相对来说困难且对自身组织破坏较大。硅胶也很容易雕刻出好的鼻型,并且硅胶一般情况不会与内部的组织发生任何反应,无毒无害,可塑性强,不致癌,一般不会出现排异的情况,隆鼻后如果受术者对效果不满意,可以随时把假体取出来休整、更换,比较容易操作。硅胶隆鼻的手术是比较简单的,但是容易产生透光的情况,手术之后会有一定的活动性,后期随着时间变化可能会导致鼻尖的组织的变薄。
因此应该根据手术者的不同要求选择合适的假体。
2021年8月24日
硅胶隆鼻:
医用硅胶具有耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,没有毒,不致癌、不致畸,不会和人体组织长在一起。
其优点:
1、传统安全的隆鼻材料,没有毒无害且其植入塑形效果极好;
2、相容性相对稳定、弹性较好、手感柔软;
3、价格相对低廉,并且有多种型号可供选择。
4、取出容易,一旦发生感染、排异等情况可及早完整取出不留隐患。
缺点:
1、极少数的人对硅胶有过敏反应,即排异反应;
2、植入体内后,鼻子局部有可能呈现轻度一次性的炎症反应;
3、鼻尖在张力过大的情况下可能会生硬、发红。
4、硅胶材质有透光的特性,有时候看起来不自然。
膨体隆鼻:
而膨体是一种惰性的膨体聚合物,学名聚四氟乙烯,属于塑料的一种。膨体做鼻整形填充材料时候,需要医生进行精心雕刻成适合求美者的鼻假体。膨体有很多微孔,在体内时间久了会和人体组织长在一起,远期固定好,但取出也麻烦。
其优点:
1、膨体比硅橡胶软,术后更趋自然;
2、手术后没有鼻尖发红的现象;
3、组织可长入材料内,远期固定较好;
4、术后鼻形自然;
5、鼻部皮肤很薄的患者也可以进行膨体隆鼻。
缺点:
1、需要取出时比硅橡胶困难;
2、价格相对更高;
3、雕塑需要医生有丰富的临床经验。
2019年12月23日
你好,谢谢邀请。
膨体隆鼻与硅胶隆鼻材质的区别膨体是微孔结构的聚四氟乙烯材料膨体,它是一种特殊的聚四氟乙烯材料。质地柔韧并且有弹性,跟硅胶一样也有非常良好的人体相容性,同时也不致癌不致敏,它最大的特点是表面具有微孔,人体组织和血管都可以在微孔中生长形成连接,最后就如同自体组织一样。因此,就医疗角度来说,它目前也是最为理想的组织代用品,也可以用于制造人造血管等。
硅胶隆鼻是医疗硅橡胶材料硅胶假体是专用的医疗硅橡胶制品,是医用有机硅高分子材料。它的特点是耐高低温,化学性质稳定,与人体相容性好,无毒不致癌,不致敏等。这种材料不光用于美容整形外科,同样的还用于其他临床外科,也就是说,它并不只是能作为你垫高鼻子的假体,也能再造身体的其他器官,甚至人造血管,人造心脏等。
膨体隆鼻与硅胶隆鼻哪种好膨体隆鼻与硅胶隆鼻使用到的是膨体和硅胶两种假体材料,这两种材料在本质上并没有所谓的谁优谁劣,他们都是经过长时间实践证实的安全优秀的假体材料。我们今天从膨体隆鼻与硅胶隆鼻所用的材质,效果,感染率,取出率这几个角度来对比这两种材料。
硅胶膨体区别硅胶和膨体都属于医用假体材料,硅胶假体材料,形态基本成型,根据每个人的情况稍加修正就能使用;植入容易,取出更容易,一旦发生感染、排异等情况可及早完整取出,不留任何隐患,因此这种材料是目前国际上应用最多最广的一种假体材料。膨体相对于硅胶用于隆鼻等真实感较强,和组织有更加好的相容性,但是价格较昂贵,并且对实施手术的医生要求非常高,手术中必须注意严格预防感染的发生。膨体的感染分术后近期感染和远期感染;如果术后半个月之内发生感染,说明医生术中的无菌操作不够严格,只要医生在手术中严格遵照无菌原则去做,术后伤口细密的缝合,术后拆线及拆线后的仔细换药和护理都会避免感染的发生。
2019年11月6日
硅胶和膨体,从两种材料的组织相容性来说,膨体和硅胶都是很好的,那么这两种材料,都是可以耐高低温,理化性能也是比较稳定的,没有毒害,也很少会发生排异,硅胶假体相对价格方面来说是会便宜很多,它的感染发生率极其罕见的,如果是对术后外形不满意的,我们可以把硅胶假体取出来,也是相对来说比较容易,对鼻部损伤的,对鼻部组织的损伤较小,但是硅胶假体的缺点是手感较硬,还会产生一个透光的问题。
那么膨体材料,因为它的一个设计,膨体材料有很多的微孔,我们自身组织可以长入这个膨体的微孔之内,使得膨体可以和我们人体的组织,融为一体,产生的效果,形态上会比较自然,但是膨体隆鼻之后,发生感染的概率也相对较大,如果术后对效果不满意的,则取出膨体的时候相对来说会比较困难,那么价格上来说,膨体的价格也会昂贵很多。