2019年5月17日北京丽合医疗美容医院.私密整形
你好,阴道松弛是已婚妇女,特别是生育后妇女常见的生殖器官疾患。由于长期性生活造成阴道反复扩张以及怀孕后自然生产造成阴道的极度扩张,阴道括约肌松弛。还有一些患者生产时出现产伤,当时又没有及时修复,或缝合时没有注意修复肌肉,造成组织错位愈合。阴道松弛表现为阴道外段松弛,性生活时由于阴道与阴茎间的摩擦力减弱,造成男女双方性交快感减弱,甚至难于达到性高潮。体检:阴道外口轻度张开,有时虽然阴道外口仍能够自然闭合,但指诊时阴道括约肌的环抱力减弱,能容纳二指甚至三指,有些患者可见产伤后遗留的瘢痕。
1、判断阴道是否松弛可以用手指插入阴道内,感觉阴道的松弛及张开状况,当女性的阴道变得松弛时,女性的pc肌不能够夹住手指,可以判断女性的阴道比较松弛,这个时候可以坚持做紧缩阴道的运动,能够改善阴道松弛的状况。
2、当手指进入阴道时阴道口能够张开,并且也可以夹住手指,但是手指并不能感觉到明显的紧缩感,这种情况说明女性的阴道出现松弛的状况,平时要坚持做局部肌肉的锻炼,可以增强女性阴道的紧缩能力,可以帮助改善阴道松弛的现象。
2020年11月13日雪儿海蒂私密整形
亲爱的,判断是否阴道松弛前,你可以先双手洗净或使用一次性手套,采取平躺或半卧位,双腿弯曲并分开。把两根手指放入阴道当中去感受阴道肌肉的收缩,一般会有以下几种情况。1.松弛:手指进入接触到阴道壁后,虽然已经用力收缩(类似小便过程中“踩刹车”的方式),但是手指仍然没有明显感觉,或者有收缩感却没有包裹的舒适感。2.适中:手指进入阴道后,可以明显感觉到肌肉的收缩和舒适的包裹感,并且不会太紧,能感受到肌肉的收紧和放松。3.过紧:手指完全无法进入阴道,或勉强进入后有明显的勒紧感,并产生不适,同时阴道壁肌肉松弛的感觉并不明显。
2020年10月3日雪儿海蒂私密整形
你好!临床上如果想判断患者是不是阴道松弛,要根据患者的自述有阴道松弛感,并且做一些相关的检测,比如说阴道触觉成像盆底电生理指标,还有用手指法来测定阴道的松弛程度,阴道松弛程度的问卷调查也要填,通过以上的方法便可以判断出患者到底是不是出现了阴道松弛的情况,如果患者以上的检测标准和自我感受全都符合阴道松弛的指标,那么就可以诊断为阴道松弛这个疾病了。