2019年5月17日
你好!每个人的肿胀程度是不一样的,一般前三天是明显肿胀期,后面会逐渐消肿,一周左右基本恢复,附上照片供你参考一下!
2021年3月28日四川省人民医院医疗集团新丽美医疗美容医院
您好,我是四川省人民医院新丽美医疗美容的周为军
一般做自体脂肪填充术后3天内填充部位会有明显肿胀,在一周以后基本会消肿,15天左右没有存活的脂肪开始慢慢被吸收,等到一个月的时候脂肪就吸收差不多了,在3个月内存活的脂肪就能达到稳定状态。
2021年1月25日
我一周消的肿
2021年1月25日北京纯脂医疗美容门诊部
做完自体脂肪面部填充会出现轻微肿胀情况都是正常的,面部脂肪填充后的消肿时间是因人而异的,总体的一个时间段大概是在七天到一个月之间。
术后消肿快慢主要的决定因素在于:第一是手术创伤的大小;第二是患者自身的体质,比如有些人就特别爱肿,有些人就不太爱肿;第三是患者的年龄大小,年龄大的肿的时间长,年龄小的肿的时间会短一些。这些都是术后消肿的一些影响因素,当然还可以通过一些消肿的药物和局部轻度的压迫治疗来减少消肿的时间。
2020年12月12日
您好!我是无锡苏亚注射科医生李冠达,很高兴为您解答问题!
自体脂肪丰面肿胀期的两个阶段
第一个阶段是急性肿胀期,一般发生在48小时-72小时,也就是第二天和第三天,肿胀最严重,你可能会遇到这种情况,刚做完手术感觉没有那么肿,但是第二天醒来发现自己肿的像猪头,这就是急性肿胀期的威力。每一项手术都有急性肿胀期,这是机体受到创伤后的一个正常生理机制。
第二个阶段的肿胀期一般发生在5-7天,这是脂肪适应新环境的表现,就跟我之前举的例子一样,人移民到新环境里,要对新的环境进行适应,出现的一些正常反应,脂肪也一样,这期间的肿胀因人而异,有些人第二阶段的肿胀表现不明显,有些明显。所以遇到术后肿胀千万不要过度担心,放松心情,做好术后护理,耐心等待恢复就可以了。
2019年10月27日
大概七天左右
2019年10月27日
现在脂肪移植在面部填充中使用非常广。有很多患者对自己的全脸都进行填充,涉及到我们的前额、两侧太阳穴以及苹果肌、颊部,甚至有些患者还涉及到颏部,也就是我们常说的下巴。在脸部做大面积填充时,会带来面部皮下组织的一些损伤,经常会出现肿胀。肿胀作为我们外科治疗中一个最常见的现象,在年轻患者中恢复比较快,一般7-10天就可以逐步消肿;年纪大的患者,由于皮下组织过于松弛,水肿会保留时间较长,可能需要2-3周的时间逐步消肿。
2019年8月20日
面部填充的话,这个手术它跟其他的手术一样。 术区的话,一般它会有一个损伤性的水肿,这样损伤性的水肿,我们临床手术一般是在一周内,它局部水肿会消失的。但是对面部填充术它有一个脂肪再吸收的一个过程。这个过程大概需要就是说临床上一周内水肿消失以后,它还要有一个局部容积的变小的一个过程,这个过程会延长到两周到三周左右的样子。
随着时间的推移,它的变化速度它或者这个缩小的速度也会降下来,最终停留在三周左右的那个容积,它就不会有太大的变化了。当然它会随着时间的推移,还会有小一部分脂肪被吸收,那这样的话是因为小部分的脂肪吸收,它对容积的总的来讲,它会有微小的这种局部容积的缩小,这样的话就临床上或者是我们看起来就不那么明显而已。
2019年7月19日
自体脂肪填充是可以维持永久的,移植后的脂肪颗粒只要成活就能与局部组织生长在一起,效果也就会长久保持,而很多因素会影响脂肪的成活率,比如移植脂肪组织的血运状况、全身营养状况、医师的技术水平和操作经验、术后护理和营养等。
2019年6月6日
你好,我是长沙爱思特医疗美容医院的刘智瑰主任,从事眼部整形多年,希望以下回答可以帮你。
从理论上讲,所有的整形美容手术要完全消肿、恢复自然,都需要三个月左右时间。但是在术后一周到十天左右,术区的水肿就会消退百分之八十左右,而剩余的百分之二十则需要用两到三个月甚至更长的时间,来缓慢的消退。所以在术后二十天到一个月左右的时候,局部的肿胀就已经基本消退,虽然理论上来讲术区局部仍然有一定程度的水肿,但是从外表来看已经不太明显,具体看个人体质
2019年5月13日
你好,自体脂肪面部填充术是从人体脂肪丰厚的部位抽取脂肪细胞,经过专业处理之后,将提取出的纯脂肪其注入面部。
24小时内,注射脂肪部位肿胀,发红,有时会有轻度的淤青。注射针眼会有少许血痂。
1-3月,此期消肿比较快,变化比较明显,淤青基本吸收,脂肪量有一定比例吸收,受填充者应该耐心等待。这时肿胀渐渐消失,移植进去的脂肪也相对稳定了,不过这时候还没达到效果,脂肪还是会逐渐被吸收的,所以这时候觉得还是肿肿的或者效果过于饱满也不要心急,要相信时间的力量!
6个月以后,肿胀完全消失,脂肪量还会逐渐比例吸收,填充后钙化随着时间延长而加重。
9个月,移植的脂肪稳定,固定,成活,效果基本稳定,呈现出填充的效果。体内自身的脂肪和填充进去的脂肪已经融为一体,存活下来的脂肪组织已经经历了细苞代谢的完整周期,将和身体其他脂肪组织一样参与人体正常的更新和代谢,已和身体融为一体。
自体脂肪面部填充维持多久与移植脂肪组织的血运状况、移植脂肪组织的量与受区面积、全身营养状况、供体的来源部位、脂肪组织的注射方法、脂肪抽吸方式、抽吸过程中负压的控制、脂肪离心纯化的转速、生长因子的量、术后护理、营养等有很大的关系,术后只要脂肪细胞成活稳定后,效果就是长期保持的了。它只会随着人体组织正常的衰老,组织胶原蛋白流失,细胞会萎缩。重点是脂肪的成活多少决定术后的效果。一般存活期在1-3个月。这个时间与求美者的护理有很大的关系。脂肪填充后是否科学护理是非常关键的。
2019年5月8日无锡丽都整形美容医院
你好,自体脂肪的存活率较高,选择它来进行脸部的填充一般是不会产生排异性,细胞成活之后,是可以永久维持的。
脸部填充手术后会有不同程度的肿胀,这个不用过于担心,遵守医嘱大概在一周左右会慢慢消肿,具体也要根据个人情况,要调整好心态,有利于恢复。
术后护理很重要,术后为避免伤口感染,需要服用消炎药3-5天左右,注意不要让手术部位受到撞击,会影响手术的效果。保持饮食清淡,忌海鲜,忌辛辣,不可抽烟喝酒。
2019年4月22日青岛华颜美医疗美容医院
你好♥
♥脂肪填充肿胀期根据每个人的身体情况不同,一般情况下自体脂肪填充脸在手术只要2-3天就能消肿,
再过2-3个月就完全恢复了。
保证手术部位清洁,防止感染。
☺第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,保持干燥,待创口自行愈合后5-7天拆即可拆线。
填充后要戒烟戒酒,所以长时间吸烟喝酒的人就要注意了,避免吃刺激性食物,同时,应进食冷流质,避免切口烫伤裂开。
▶在完全脸脂肪填充手术之后,手术者的脸部可能会出现肿胀的感觉。这种感觉并不是很快就能消除掉的,
它是需要一段时间之后才能恢复的。正常情况下,在手术之后的两三天之内面部就会开始消肿了,七天之后应该就不会出现肿胀的情况了。
●但是植入皮肤内的脂肪可能还没有很好地得到恢复,所以大概一个月之后才能完全恢复。
在脂肪填充够注意戒烟戒酒,所以长时间吸烟喝酒的人就要注意了,避免吃刺激性食物,同时,应进食冷流质,避免切口烫伤裂开。
▶并保证手术部位清洁,防止感染。第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,保持干燥,待创口自行愈合后5-7天拆即可拆线。
填充后酌情用抗菌素3-5天,轻加压包扎5-7天,术后6-8天拆线,2周后水肿消退恢复到正常状态,3个月后面部形态可达很好的效果。
2019年3月29日广州可玫尔医疗美容门诊部
自体脂肪填充面部术后会有一定肿胀期,尤其是在术后48~72小时内会达到肿胀高峰期,大部分术后水肿会在一个月内消退,但完全消肿恢复到稳定的最终效果需要三个月时间。
填充进去的脂肪,需要获得充分的血液供应,建立稳定血供联系(需要三个月左右时间)才能得以存活,成活以后与移植的组织部位融为一体,和自身脂肪无异,稳定存活下来后,效果就是永久的了。
2019年3月28日
您好这位朋友,全脸填充根据个人体质不同,一般术后肿胀期3到7天,脂肪填充成活在3个月可以看到,成活以后维持效果就是终身的
2019年3月25日
您好,一般来说术后一周内是严重肿胀期,一个月左右会基本消肿,3-6个月后脂肪会进入稳定期然后成活,恢复的快慢都是因个人体质而异的,一旦脂成活后效果是永久的。
2019年3月24日
你好,消肿的速度是根据个人体质的,一般来说,一周到半个月会有明显的消肿,一个月之后,消肿就基本上恢复80%了,三个月时候效果最好。
一般脂肪填充,做完了不能立刻吃发物,如海鲜、辣口、重口味的东西,要多喝南瓜汁或南瓜粥,加速消肿。
自体脂肪填充术后1-3个月是成活期,也是吸收期,在这期间会有一部分吸收,三个月后就会稳定,就会成为永久的了,第二次注射至少间隔三个月。
2019年3月22日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
⚠️昨晚脂肪填充一般三-四天内会比较肿,七天之内基本就消肿了。
⚠️但是脂肪细胞稳定下来一般是三个月左右,这段时间内脂肪会有一定的被吸收的现象,我们称之为成活率。
⚠️成活率稳定下来时候效果就可以长期维持了,终生维持也是可以的。