2019年5月18日
全麻药物对于正处于神经系统发育中的年幼动物有明显影响,会导致神经细胞广泛凋亡。
但是动物试验不能等同于人类,因为药物在体内的作用有差异,神经系统发育有差异,另外人处于麻醉状态时有呼吸、循环系统方面的支持。为了证实有没有影响,医学家们不可能用人来做试验,只能进行临床样数据调查来研究。最后的研究结论是,目前为止,尚无确切证据表明麻醉药物或全麻会导致患者智力发育或行为异常。在婴幼儿中,单次、短时间的全身麻醉和神经药物对婴幼儿的行为和学习不会有负面影响。所以,全身麻醉会让人“变傻”的说法是不成立的
2020年7月5日
2019年8月15日长沙美研医疗美容
没有这种说法,你听谁说的?
2019年8月7日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
对于求美者而言,隆鼻选择全麻还是局麻,不是个人意愿主管决定的;而是以自己手术的方案和难易程度来决定。
至于鼻子打全麻是否会变蠢的问题,说实话有点扯,这种情况是不可能发生的。
1、如果你做的是单纯假体隆鼻或耳软骨综合隆鼻,那么局麻就足够了;全程保持清醒但是又感觉不到痛感。
2、
2、如果是复杂鼻综合或肋软骨隆鼻,则需在全麻状态下进行,安全有保障,全程处于睡眠状态。
不管是全麻还是局麻,麻药成分都会随着人体而代谢出来,所以打全麻变蠢的问题是不存在的!
2019年8月1日
你好!全麻药也是药物的一种,遵循药物吸收,分布,代谢及排泄过程。也就是说,输注全麻药后,经过几小时,体內的药物浓度很低,对人体的影响微乎其微,数天后,全部排出体外,所以全麻对身体是没有太大的影响的。
2019年7月29日
你好,其实经过大量的临床经验证明,单次的麻醉是不会对大脑有太大伤害的,术后会逐渐被分解代谢掉的,部分麻醉甚至会被消化、呼吸、泌尿系统排除体外,其危害的程度甚至不及一次宿醉,所以不必过于焦虑。