2019年5月21日
牙齿矫正的好处:
正畸能起到牙齿保洁的作用,有利于牙周健康的维护。
增加美感,有利于增强个人的自信心。
正畸能清除咬合创伤。
可以增强咀嚼功能,帮助消化及营养吸收。
有利于龋齿的预防。
改善其它口腔功能。如发音、嘴唇的闭合、避免口腔粘膜干燥及增进口腔对感染的抵抗力等
2019年5月20日
您好,很高兴为您解答!整牙最直观的作用是改变侧脸轮廓,把凌乱的牙齿排列整齐。比如嘴突、龅牙,可以内收,可以纠正,由于改变了牙齿外凸的形态,在一定程度上会使下巴和鼻子的曲线更优美,一口整齐的牙齿也会让笑容更加迷人。但是现在还没有 看到您的牙齿照片还有一些拍片情况,判断不出来,
方便的话可以把您的牙齿照片发给我,帮您详细解答!
2019年5月20日
嘴突确实很多可以通过矫正改善,但是现在还没有 看到您的牙齿照片还有一些拍片情况,判断不出来,
2019年5月20日
您好,很高兴为您解答!可以先到正规口腔医院看下正畸医生,整牙堪比整容,整牙挽救的不只是你的颜值,还有你的口腔健康和自信。
★★整牙效果真的比整容还好!下面结合案例看一下
客户是从 2017 年 10 月开始整牙的,一共 18 个月,很多人看到对比照都会问我是不是微整了?
没有!没有隆鼻!没有垫下巴!!都靠整牙!
现在能明显的看到矫正后嘴巴小了,脸也小了两圈,感觉鼻子侧面都高起来了,重要的是下巴后缩也完美解决了!
★★ 正畸矫治流程
★★一,拍照并收集资料
(1)口外正面、侧面及45度微笑照。
(2)口内。上颌、下颌、正面,左右颊侧咬合照。
(3)X光片面断层片,头颅侧位片,特殊情况需要拍CBCT。
(4)口内取模。
★★二,口腔模型分析,通过对顾客口腔模型与正常口腔模型的牙齿进行数据分析、排列,牙弓及咬合关系的对比观察,对牙齿矫正治疗进行评估。
★★三,矫治方案流程
(1)矫治方案设计,根据收集资料模型X线等相关数据定制个性化矫治方案。
(2)拔牙矫治,根据个人口腔情况确定是否需要拔牙。
(3)矫治过程 第一步,基础口腔治疗、拔牙使牙齿排列整齐。第二步,调整间隙咬合。第三步,精细咬合关系调整和正畸保持。
(4)预测矫治大约时间 12-24个月,进行治疗效果评估。
(5)多学科理想方案建议,实现正畸后牙齿亮白,美学修复。
★★四,安装矫治器。随着口腔医学技术的发展及患者个性化需求的日益提高,针对不同患者对疗效、美观性及舒适度的要求,有多种口腔正畸矫治器可供选择
(1)普通金属托槽,是一种最传统,价格较低的矫治器,应用比较广泛。优点是牙齿控制力较好,结实耐用。缺点是舒适度和美观性较差,复诊次数多。
(2)陶瓷托槽,陶瓷托槽具有和天然牙相似的色泽,优点是美观性较好粘接较金属托槽更牢固。缺点是瓷体过脆,咬硬物及受力过大时,托槽可能会碎裂,牙齿摩擦力较金属托槽大。
(3)自锁托槽,因不需结扎丝与结扎圈固定弓丝,舒适度高,容易清理,复诊间隔长,理论上可缩短正畸矫正时长3-6个月。自锁托槽结构比较复杂,医师可操作性较小,其价格往往是普通正畸托槽的4-5倍。
(5)无托槽隐形矫治技术 是以崭新的3D立体电脑技术,量身定制一系列近乎无法察觉的透明牙托来完成整个矫正疗程的一项技术。具有效果理想,疗程较短,美观度高,方便摘带,舒适卫生等优势。
★★五,定期复诊
根据矫治器和牙齿的情况,决定复诊周期,一般30天左右复诊一次。
★★六,坚持戴保持器矫正
治疗完成后,还要坚持戴一段时期保持器,保持器对正畸效果的维持作用不容忽视,佩戴适宜的保持器,可以减少牙齿的移动,大大降低复发风险。目前常用临床矫治器有舌侧半永久隐形保持器,透明可摘戴保持器,传统活动式保持器等。选择保持器要根据患者的具体情况,和医师的建议进行综合考虑。