2019年5月22日
玻尿酸,学名为透明质酸 (Hyaluronic acid,简称HA) 或称醣醛酸,由双糖单位 ( 葡萄醛酸 -N- 乙硫氨基葡糖 ) 组成的直链高分子多醣,是一种组织中自然存在的物质。自然界中广泛地存在于脊椎动物的结缔组织、粘液组织、眼球之晶状体及某些细菌的夹膜中,在人类皮肤的真皮层中扮演了基质的重要角色,无论是组织结构上整体的保养或是细胞之间的运送都具有很重要的功能。
其实,玻尿酸本身就是存在于人体里的,只是随着年龄的增长,玻尿酸也在逐渐的减少,玻尿酸对人体有非常好的功效,玻尿酸的补充会使皮肤更加的有水分,可以有效的抗皱,
玻尿酸不仅能够保持肌肤的水分,还能将外界环境的水分捉住,让肌肤长期保持在湿润的状态中,因此玻尿酸又被誉为保养品中的“保湿天后”,还有人形象的将玻尿酸比作吸水的海绵。但随着年龄的增长,三十岁的肌肤,玻尿酸的含量只有婴儿时期的65%,到了六十岁只有25%玻尿酸流失后的肌肤似的真皮层的含水量降低,渐渐失去弹性与光泽。因此,使用玻尿酸原液或含玻尿酸成分的护肤品,逐渐成为爱美达人们梳妆台上必备的保湿法宝,皮肤缺水最后就会导致皱纹的产生,还会有很多雀斑的出现,所以提早的使用玻尿酸,会对皮肤有一个补水锁水,美白抗皱的效果,所以很多人需要它。
现在运用玻尿酸的领域很多,她可以祛除皱眉纹及鱼尾纹,还可以丰唇,填充脸部,隆鼻等方面,而且现在玻尿酸存在众多化妆品中,可以嫩滑肌肤,美白锁水,抗皱等功效,深受大家喜爱。
2021年1月15日
提前做好了解是好的。玻尿酸也叫透明质酸,是天然存在于人体皮肤中的一种成分,可以完全被我们代谢吸收。玻尿酸最突出的特点是附水性较强,作为美容护肤品可以帮助皮肤吸收大量水分,保持皮肤水润,并且健康安全。在医美行业,为了最大程度发挥其效果,使用玻尿酸一般都是采用皮下注射的方式。玻尿酸在进入真皮层后,会迅速和细胞发生水化作用,这时候皮肤的营养吸收和新陈代谢会得到加强,所以除了基本的补水润肤,使皮肤光滑紧致,玻尿酸还可以加快皮肤排出毒素,缩小毛孔,亮白肤色,使皮肤焕发年轻光彩。
在运用方面,玻尿酸可以
1.用于面部各部位的填充,塑造面部形态;
2.同时也可以去除皱纹,填补凹陷纹路;
3.满足改善肤质,美白皮肤,水润亮洁,紧致皮肤的要求
具体的运用应结合个人需求和医生的建议去调整。
2020年1月18日
1、玻尿酸是一种多功能基质透明质酸,广泛分布于人体的各个部位。皮肤中还含有大量的透明质酸。人体皮肤的成熟和衰老过程随着透明质酸的含量和代谢而改变。能改善皮肤的营养代谢,使皮肤嫩滑,增加弹性,防止老化,保湿,透皮吸收好。
2、化妆品中使用的玻尿酸能起到独特的护肤作用。它能保持皮肤湿润光滑、细腻、柔软有弹性。具有抗皱、抗皱、美容保健和恢复皮肤生理功能的作用。
2019年12月2日邵阳曹家医疗美容
玻尿酸(Hyaluronan),又称糖醛酸、透明质酸,基本结构是由两个双糖单位D-葡萄糖醛酸及N-乙酰葡糖胺组成的大型多糖类。与其它粘多糖不同,它不含硫。它的透明质分子能携带500倍以上的水分,为社会所公认的最佳保湿成分,广泛的应用在保养品和化妆品中。
特点:
1、透明质酸是一种多功能基质,透明质酸广泛分布于人体各部位,皮肤也含有大量的透明质酸。
2、人类皮肤成熟和老化过程也随着透明质酸的含量和新陈代谢而变化,它可以改善皮肤营养代谢,使皮肤柔嫩、光滑、去皱、增加弹性、防止衰老,在保湿的同时又是良好的透皮吸收促进剂。
3、玻尿酸以其独特的分子结构和理化性质在机体内显示出多种重要的生理功能,如润滑关节,调节血管壁的通透性,调节蛋白质,水电解质扩散及运转,促进创伤愈合等。尤为重要的是,透明质酸具有特殊的保水作用。
玻尿酸的用途有:
1、改善皮肤生长条件,为真皮胶原蛋白和弹性纤维的合成提供优越的外部环境,加强营养物质的供给,起到护肤养颜的效果。
2、玻尿酸是自然界中发现的化妆品用保湿性能最好的物质。
3、能使水分进入细胞间隙,并与蛋白质结合而形成蛋白凝胶,将细胞粘在一起,发挥正常的细胞代谢作用,起到保持细胞水分,保护细胞不受病原菌的侵害,加快恢复皮肤组织,提高创口愈合再生能力,减少疤痕,增强免疫力等作用。
2019年6月10日
你好,立即见效。经过注射和治疗后,马上就可以看到明显的效果。
不需恢复期。做完即走,不影响工作和生活。
任何年龄都可进行,40岁以上的人群效果尤为明显。
技艺精湛的专家团亲诊,保证手术效果,安全放心。
2019年6月5日
玻尿酸是一种美容产品,与人体相容性比较好,不会存在不安全,但是在选择质量的时候一定要保证质量,玻尿酸注射后没有任何的排异现象及过敏性现象的发生,比较安全简单有效,只需要在真皮内注射,就可以避免手术的风险,而且注射后马上就可以见到效果,非常的舒适,没有痛苦,很安全有效的。其实护理也是一项非常有学问的技术,所以一定要注意了。
2019年5月12日
你好!玻尿酸本身就存在我们身体内部,包括皮肤皮下所以很多地方,包括我们的关节里面都是有玻尿酸的,如果说我们皮肤里面的玻尿酸少了,你就会看到我们皮肤有点干缺水,这个其实就是我们常说的玻尿酸,也是透明质酸,但是我们在市面上的碰到的很多玻尿酸,有这种水状的玻尿酸,还有那种凝固的果冻样的玻尿酸,呈现了不同的形态,但是其实统称都叫玻尿酸。
2019年5月12日
注射玻尿酸有6大作用:
1、除皱
由于年龄,吸烟,睡眠时的挤压和拉力会导致真皮胶原蛋白和弹性纤维减少,引起皮肤松弛,皱纹引起的面部缺陷通过注射玻尿酸有效地解决许多皱纹。
2、填充面部
人的老化会造成皮下组织分布的改变,颞部、脸颊、眼眶和嘴唇周围均会凹陷,还会出现法令纹,玻尿酸用于面部填充包括法令纹均受到欢迎,效果也比较好。
3、丰唇
一般说来,人的嘴唇会随着年龄的老化而萎缩,出现皱纹,嘴角也会因老化而出现下垂的现象,玻尿酸填充丰唇获得了一定的好评。
4、隆鼻
虽然长鼻子技术的发展已经达到了一定的高度,但是自从玻尿酸注射隆鼻术以来,玻尿酸隆鼻由于成型快,不需要手术,对于假体的隆鼻术无痛等优点形成了一种挑战。
5、填充凹陷
玻尿酸还可用于填充一些痘疤的坑洞、外伤、手术造成的疤痕,以及先天缺损的不对称等。
6、丰额头
玻尿酸是一种高分子的多醣体,外观透明、具黏性的胶状物质,医学上所注射的玻尿酸是经过纯化的成分,注入额头,会与体内原有的透明质酸融合,皮肤会膨涨、额头变平隆起,安全性极高,效果非常显著。
2019年5月10日
玻尿酸有极其强大的吸水力,它存在于真皮层中,吸收水分、维持真皮形状,皮肤因此看起来更有弹性和光泽,这也是为什么玻尿酸受追捧的原因。
可是,玻尿酸有外用和注射。外用玻尿酸也称量子级小分子玻尿酸,分子量较大。外用玻尿酸分子太大,不能穿透皮肤表皮,无法填充皱纹。外用涂抹到皮肤层时,受到皮肤表皮屏障阻隔,无法穿透表皮、进入真皮层。
而玻尿酸只有存在于真皮中才能真正起作用,所以外用涂抹的产品通常只能停在皮肤表面,并不能起到填充皱纹、维持形状的作用,所以在抗皱防纹方面,外用玻尿酸并没有特别的意义。
注射玻尿酸大体分为大分子、中分子、小分子。玻尿酸注射后面部无明显痕迹,效果自然,大家只觉得你变美了,却又看不出来是哪里变了,美得不留破绽。
大分子玻尿酸,有填充定型的作用,主要用于隆胸丰臀、隆鼻隆下巴等塑形手术中,填充部位是深层组织。大分子玻尿酸还可以用来除皱,将玻尿酸以填充物的方式注入于真皮皱折凹陷或欲丰润的部位,如嘴唇、脸颊、下巴等处。用大分子玻尿酸除皱的效果能维持比较长的时间。推荐伊婉volume、乔亚登ultra plus、逸美2.0love2、润白颜。
中分子玻尿酸,通常用来除皱,注射部位通常为泪沟、唇部以及皱纹横生处,同时也具有填充凹陷的作用,但是和大分子玻尿酸一样,中分子玻尿酸注射的部位也是深层组织,不能填充皮肤表层。推荐瑞蓝2号、伊婉classic、海薇、艾莉薇。
小分子玻尿酸,像水一样的玻尿酸分子,主要用于全脸的真皮层注射,能补充真皮层缺失的水分,以及修复受损肌肤,起到保湿嫩肤的作用,弥补大分子和中分子玻尿酸的不足。
2019年4月15日
您好,玻尿酸一般不会对人体产生什么危害,因为玻尿酸是存在人体的成分,不足的是只能维持6-12个月左右,就会被人体代谢。透明质酸是一种酸性粘多糖,1934年美国哥伦比亚大学眼科教授Meyer等首先从牛眼玻璃体中分离出该物质。透明质酸以其独特的分子结构和理化性质在机体内显示出多种重要的生理功能,如润滑关节,调节血管壁的通透性,调节蛋白质,水电解质扩散及运转,促进创伤愈合等。尤为重要的是,透明质酸具有特殊的保水作用,是目前发现的自然界中保湿性最好的物质,被称为理想的天然保湿因子(Natural moisturizing factor,NMF,例如:2%的纯透明质酸水溶液能牢固地保持98%水分。透明质酸是一种多功能基质,透明质酸(玻尿酸)HA广泛分布于人体各部位。其中皮肤也含有大量的透明质酸。人类皮肤成熟和老化过程也随着透明质酸的含量和新陈代谢而变化,它可以改善皮肤营养代谢,使皮肤柔嫩、光滑、去皱、增加弹性、防止衰老,在保湿的同时又是良好的透皮吸收促进剂。与其他营养成分配合使用,可以起到促进营养吸收的更理想效果。
2019年4月9日
不谈玻尿酸的分子量大小就谈作用那都是耍流氓。
玻尿酸又叫透明质酸,它的本质是一种大分子粘多糖,存在于人体的皮肤组织和结缔组织中。也就是说,我们可以在皮肤、关节、软骨等处发现玻尿酸。它可以在皮肤中充当「水分子捕手」,在关节液中起润滑作用,或者在软骨中支持软骨细胞的营养和代谢。
什么样的玻尿酸能保湿?
对于单个的玻尿酸分子,我们可以把它想象成两个长长的面筋(单糖)以某种方式并排抱在一起,玻尿酸(双糖)可以形成三维蜂窝网状结构,如同「海绵」一样,这使得它的「吸水」能力非常强,可以吸收相当于自己体积500倍~1000倍的水分子。
所以,玻尿酸在保湿方面,确实有两把刷子,是已知的能够结合水分子最多的成分。
什么样的玻尿酸能垫鼻子、垫下巴?
那些能够把鼻子「垫」起来的玻尿酸,体积更大、弹性更强,由很多个玻尿酸分子「交联」而来。所谓交联是指玻尿酸与交联剂发生分子间的交联反应,得到不同交联度的分子网状结构,从而使玻尿酸分子链增长、平均分子质量增大、黏弹性增强、水溶性相对减弱、机械强度提高……
翻译成人话就是:多个小的玻尿酸分子聚在一起变成了大分子玻尿酸,同时还具备一定的「硬度」,于是更容易以「填充材料」的身份,被注射到需要「垫」起来的地方。注射后还可以被捏、被塑形,让脸的轮廓看起来自然一点。
这就是玻尿酸被称为「上帝的橡皮泥」的原因。这时候,保湿就不是它的主要作用了。
填充用的玻尿酸,会在半年至一年内缓慢降解代谢,所以,这种隆鼻、隆下巴的方式并非「一劳永逸」,需要每年重复注射,但好处是——今年不满意,明年可以改。
而且,能被代谢、吸收,意味着安全,比不能被皮肤吸收的「死面疙瘩」强一百倍。
2019年3月28日北京华韩医疗美容医院
1、立即见效。经过医生的注射和治疗后,马上就可以看到明显的效果。
2、效果自然。玻尿酸注射后面部无明显痕迹,效果自然,大家只觉得你变美了,却又看不出来是哪里变了,美得不留破绽。
3、安全有保障,副作用少。玻尿酸原本就是人体真皮组织之一,在人体内停留时间短,一定时间后会被人体所分解,不会有长期副作用。
4、不需恢复期。做完即走,不影响工作和生活。
5、作用全面。玻尿酸最强大的功能是除皱,除皱效果非常显著,同时还可用于保湿、塑形。
6、不受年龄限制。任何年龄都可进行,40岁以上的人群效果尤为明显。
7、手术时间短。因为注射时间短,无须住院。
8、无痛。手术过程无创伤、无痛,轻松简便。