2019年5月23日
您好,我是珠海华美整形美容的姚义超医生,很高兴为您解答!
术后鼻部发红原因:
一、假体排异这种情况只会发生在假体材料中,一小部分求美者的鼻子对隆鼻材料有排异现象,造成鼻子过敏等症状而发红。
二、张力过大有些求美者过度抬高鼻尖,容易造成鼻尖部分皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部的皮肤发红或者发白。
三、医生技术医生隆鼻时剥离的间隙太小、植入过深、假体雕刻不适合都有可能影响鼻子的血液循环,出现局部发红的现象。
四、感染,可能会导致鼻部的抵抗力下降,从而引发鼻部的感染
术后护理对于求美者来说同样重要。如果你正处于恢复期(术后半个月以内)鼻子有些许的肿胀、发红都是正常现象。
1、隆鼻后切忌不可接触受术区域,保持受术区域的清洁,可用无菌盐水擦试;
2、在做完假体隆鼻拆线前切忌不可沾水;
3、假体隆鼻后可对局部创口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位;
4、术后切忌两周内不要戴框架眼镜,这样会挤压到鼻子部位,从而形态改变;
5、假体隆鼻后个别人可能会有一些疼痛感,如需用药切记遵医嘱;
6、假体隆鼻后在饮食上不要吃过于辛辣和刺激性的食物,忌烟酒。
希望我的回答能帮到您!
2022年1月2日南昌时光医疗美容门诊部有限公司
你好,我是南昌时光整形美容医院专注眼鼻整形美容十余年的姜风华院长,很高兴回答你的问题。
这种情况只会发生在假体材料中,一小部分求美者的鼻子对隆鼻材料有排异现象,造成鼻子过敏等症状而发红。有些求美者过度抬高鼻尖,容易造成鼻尖部分皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部的皮肤发红或者发白。医生隆鼻时剥离的间隙太小、植入过深、假体雕刻不适合都有可能影响鼻子的血液循环,出现局部发红的现象。感染。以上的症状,可能会导致鼻部的抵抗力下降,感染也是引发鼻子红肿的重要原因。所以我们隆鼻之后一定注意我们的时候护理,护理也是很重要的一部分。
一、局部伤口的位置,要观察有没有出血、血肿和皮肤瘀斑。二、在饮食上面要注意,在术后的几天少吃有刺激性,且味重的食物,像油腻和辣椒的东西少吃。不要抽烟、喝酒,尽量促进伤口的愈合。多吃一些含有维生素C和蛋白质成分的有营养食物,这样能促进伤口的愈合,使手术更快恢复。另外,在手术之后也要少吃海鲜食品,防止发生过敏的反应。三、可以口服一些抗生素,特别是放置硅胶和膨体的时候要口服抗生素,减少伤口的感染情况。