2019年5月24日
自体脂肪填充面部术后恢复过程约3个月,由于两侧脂肪吸收率、存活率不同,可导致面部两侧不对称,属于正常现象,由于术后脂肪吸收、存活不会完全相同,术后短期内发现两边不对称,无需担心,可观察一段时间;3个月内不对称情况明显,建议复诊,进行修饰或调整性填充,即可达到满意效果;3个月后如果仍发现明显不对称,可通过对凹陷部位进行填充、明显突出部位抽吸实现矫正。
💐我是朱医生,大家有任何关于自体脂肪填充方面的疑问,都可以🍒关注我,🍀私信我。
2021年4月16日
首先,自体脂肪面部填充存在一定的吸收率,原因是因为新移植到面部需要填充部位的脂肪细胞,本身不自带血供,这个过程大概需要3-6个月,1个月左右移植到填充部位的脂肪基本建立起血供,2-6个月左右,脂肪细胞逐渐稳定直至最终稳定。
自体脂肪面部填充后,有一个恢复过程,这个过程一般在3-6个月左右。在恢复期间有可能会出现左右脸不对称的情况。出现不对称的原因及解决办法:
1. 面部两侧吸收率/存活率不一样,会导致3个月以内出现不对称的情况,属于正常现象。因为我们面部两侧的脂肪存活率,本身就不能达到完全一致。
2. 短期内发现两边不对称,无需担心,可观察一段时间;3个月内不对称情况明显,建议及时回手术医院复诊;3个月后如果仍发现明显不对称,可通过对凹陷部位进行填充、明显突出部位抽吸实现矫正。
避免措施:
1. 靠谱医生
一般情况下,出现的不对称差异是非常微小的。一个是由于我们面部脂肪本身的填充量很少,单个部位以太阳穴为例一次填充量在2-3cc左右,是非常少的量;再者我们医生手术时会精确计量脂肪填充的量、范围、层次,能有效避免术后不对称情况的出现。
2. 术后护理
恢复期间术后护理不到位发生磕碰,也可能出现凹凸不平、左右不对称的情况,这个时候要加强术后护理,保持良好心态,过了恢复期基本可以达到两边比较对称的状态。如果过了3个月,填充部位还是会有比较明显的偏差,建议对缺陷的部位重新填入脂肪进行改善。
3. 及时复诊
医生技术不到位脂肪填充的层次、范围、量没有把控精准等原因的导致的术后左右脸不对称。建议及时复诊,进行修饰或调整性填充。
4. 二次复填
另外由于先天性原因或者后天性原因,出现的面部两侧凹陷不一致等原因造成的面部不对称,也可以通过自体脂肪面部精雕来进行改善。需要我们医生根据面部的具体情况,精确计算填充的量、层次、范围,立体均匀地注入“适量”的自体脂肪来恢复左右脸的对称协调性。
2020年11月7日北京润美玉之光医疗美容门诊部
全脸脂肪填充吸收后会导致左右脸不对称吗?
全脸脂肪填充是存在一定的吸收,吸收的原因是因为新移植到面部需要填充部位的脂肪细胞,本身是不自带血供,它需要和周围的组织融为一体后,慢慢建立起血供,得到充足的营养和养分供给才能够最终存活。
这个过程大概需要3-6个月,1个月左右移植到填充部位的脂肪基本建里起血供,2-6个月左右,脂肪细胞慢慢最终慢慢稳定。在这个过程中没有建立起血供的脂肪细胞,就会被我们身体吸收掉。
这个时候问题就来了:自体脂肪填充后正常吸收了以后,会不会导致我们左右脸不对称呢?
自体脂肪填充以后,有一个恢复过程,这个过程一般在3-6个月左右。在恢复期间也可能会出现左右脸不对称的情况,出现不对称的原因及解决的办法:
重点1
面部两侧吸收率存活率不一样,会导致3个月以内出现不对称的情况,属于正常现场。因为我们脸部两侧脂肪的存活,本身就不能达到完全一致。
短期内发现两边不对称,不用担心,可以多观察一段时间。3个月内不对称情况很明显,建议及时回手术的医院复诊。3个月后如果仍然发现明显不对称,可以通过对凹陷部位进行补填,明显突出部位抽吸矫正。
但是一般情况下,出现不对称的差异是非常微小的。一个是因为我们面部填充脂肪量本身的填充量就很少,单个部位,比如像太阳穴为例一次填充量在2-3cc左右,是非常少的量。再有医生在做手术时会精确计算脂肪填充的量、范围、层次,都是能够有效的避免术后不对称情况的出现。
重点2
恢复期间护理不当发生碰撞,也可能出现凹凸不平、左右不对称情况,所以我们要加强术后护理,保持好心痛,过了恢复期基本可以达到两边对称的状态。如果过了3个月,填充部位还有明显的偏差,建议可以对凹陷部位补填一次
重点3
医生技术不到位,脂肪填充的层次、范围、量没有把控精准等原因造成术后两侧不对称,建议及时复诊,可以修饰或者调整性填充
全脸脂肪填充会导致两边脸不对称的可能性还是微乎其微的,关键还是我们选择医生上要把好关噢!
2019年4月29日
这种情况发生的几率比较小,医生会掌握好填充脂肪的量,术后脂肪代谢吸收后视觉上看可能没之前饱满
2019年4月25日
你好,这个情况是存在的,但属于小概率事件,请不要担心。
如果真的出现了这个情况多半是因为医生填充的剂量掌握的不好,还有就是术后护理不当造成的。建议到正规医院就诊,免得造成不必要的麻烦。
做了脂肪填充术后可以吃猪脚、蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。也是建议做完脂肪填充后等3个月的稳定期后再进行健身减肥。恢复期间禁止激烈运动和减脂运动。可以购买塑形衣穿。
术后注意事项:
1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)
2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)
3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)
4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)
5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)
6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生。
2019年4月22日长沙美研医疗美容
你好,你反应的这种情况也会存在的,但是概率比较低。一旦发生可以实施二次填充进行调整,达到对称。
面部填充以后不能局部挤压,不宜剧烈运动。保证饮食营养的成分摄入,而且不能熬夜,禁烟酒。关于面部填充的术后注意事项主要有以下几点:1、术后出现淤血、水肿、皮肤麻木、皮下硬结等外科伴随症状,一般1-2周消退;2、术后第2天换药后,可及时更换弹力衣裤,以利于术后恢复及塑形。
3、术后按时更换敷料可防止感染,针眼处消毒,可以用创可贴覆盖针眼,以防磨擦伤口。
4、术后建议穿弹力衣裤至少3-6个月,前期半个月至一个月24小时穿戴,可有效防止皮肤松弛及局部凹凸不平等,以巩固吸脂效果。
5、术后4-6周避免阳光暴晒,因阳光可延迟伤口愈合和正常色素的恢复。
6、术后半个月饮食避免辛辣或其他刺激性食物,戒烟酒。
2019年4月22日
这个确实有可能,比如说因为你平时的生活习惯导致哪一边量可能成活的比较少,是有这个可能的,所以需要更注意一些