2019年5月25日
瘦脸针属于A型肉毒素,是一种纯化蛋白,首要作用为肌肉组织。A型肉毒素可以让肌肉变得松弛,其实就是利用麻痹肌肉,它没有办法运动,最后肌肉就会萎缩。自然而然就达到了效果啦。
对于瘦脸针,我们医学上叫肉毒素或者肉毒杆菌,肉毒杆菌目前有效地治疗时间是3个月。在注射2个星期以后起效,到3个月后效果到顶峰,3个月以后肉毒素的作用会慢慢消失。那么也就是说,这个肌肉在短期肉毒素有效地期间萎缩了,对于咬肌也好,对于颞部太阳穴部的肌肉也好,打针以后,原来有一定厚度的肌肉就慢慢变薄,也就是我们所看到的,脸部就变瘦了。那么,当肌肉在肉毒素的效用去掉了以后(3个月到半年以后)肌肉要慢慢增大了,因为咬肌因为平时的吃东西用嘴说话是有关系的,这个肌肉只要运动,它就会恢复功能,恢复功能以后,咬肌会慢慢变得粗壮,也就导致面部轮廓会变大,这是关于肉毒素瘦脸正常的医学作用机理。
当然,也有一种情况就是说,肉毒素打得太多了,频繁的打,反复的打,我们也碰到一些求美者是这样。那么肌肉长期的在肉毒素的作用和刺激下,肌肉可能就萎缩得比较厉害。所以,它的功能恢复,变到正常的厚度需要一些时间,这种患者就会出现像提问中所提到的打的时间长了,面部凹陷得厉害。
对于如何避免这种情况发生,我建议打肉毒素瘦脸的时候要适当地控制,打了1次2次以后,我们建议以后再打肉毒素的间隔时间慢慢延长,可以半年打一次,后来一年打1次,甚至说2年打1次,不要追求过度的肌肉萎缩。
过度的肌肉萎缩会有几个问题:1,咀嚼的咬合力会减缩,咬硬的食物,咀嚼力会减弱。2,如果长期打肉毒素,会影响颞颌关节,张口的时候会有弹响。所以这个问题对于个人的远期的健康会有伤害。另外呢,我们也碰到些打了4/5年的求美者,打的时间长了以后,因为咬肌长期萎缩,导致皮肤也会有些下垂,特别是年纪大了以后,四十五十岁以后,皮肤下垂会更严重。
首先造成脸颊凹陷常见原因:
1、肉毒注射过量 2、医生注射方法,层次出现不同 3、注射肉毒的牌子 4、术后的护理等
其实肉毒素的原理目前大多数人已经有了认知了,肉毒素打的效果对于医生的经验,技术,以及判断来说 都是一个考验,正规的医院临床上出现脸颊凹陷的情况是很少的。
如果出现凹陷的情况,也不用太过惊慌,
解决的方法:
1、采用咀嚼的方式,平时锻炼咬肌,除了嚼口香糖、牛筋食品以外,可以通过咬牙来恢复萎缩的肌肉;
2、采用热敷的,热敷的作用是加快部位的血液循环,促进咬肌恢复;
3、还有就是通过自身恢复,肉毒素造成的萎缩是可以被机体慢慢修复的,一般恢复的时间在4~6个月的时间。
当然如果实在等不及的姑娘,可以通过适度的玻尿酸填充去改善这个问题。
打完瘦脸针多久见效呢?通常来讲1~2周就可以看到具体效果。与您的保养有关。打完瘦脸针要注意一个月内禁止作脸部按摩、热敷、揉搓。注射后避免吃硬壳类食物;一周内禁食辛辣、海鲜食物、忌烟酒。早期可有咀嚼无力、酸痛现象。
1.注射瘦脸针后不能在注射部位进行冰敷或热敷。
2.瘦脸针后至少三小时之内要维持伸直的姿势。
3.瘦脸针后4小时内应避免脸部按摩、睡眠及头部前倾和运动。
4.瘦脸针后24小时内避免剧烈运动。
5.打完瘦脸针后暂时不要做三温暖。
6.瘦脸针后六小时内,要避免碰触注射域。
7.瘦脸针注射美容后才能进行轻微的卸妆。头部改变姿势的次数愈频繁的人,注射的结果就有可能会愈差。
2020年12月14日
一般不会造成凹陷,如果确实导致凹陷了 那么建议等待瘦脸针渐渐失效。瘦脸针并不是永久的,一段时间过后就会慢慢地失去作用和效果。那时候就会自然的恢复原状了。
2020年12月1日
您好,我是无锡苏亚医美的李冠达,很高兴为您解答。
瘦脸针注射后脸颊凹陷有两个原因:一是求美者原本颧骨较高,或已有轻微凹陷,咬肌力量降低后局部容积缩小,颧骨下方支撑减弱,形成凹陷,或原本的轻微凹陷更加明显;二是药物弥散,影响瘦脸针注射后的效果除医生手法外,药物特性也有很大因素。解决办法:注射完后一边脸颊有凹陷若凹陷明显,求美者自觉影响外观,可以用玻尿酸填充,若凹陷程度较轻,可以等待药物维持时间后自行恢复。
2020年3月20日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院韩涛医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
打完瘦脸针之后,如果脸部出现凹陷了,那么可以通过训练咬肌力量的方法让瘦脸针提前失效。由于瘦脸针的起效原理在于利用A型肉毒毒素作用在胆碱神经末梢,具有阻断神经介质传递,干扰肌肉收缩的作用,本来在治疗后是不能过度使用咬肌的。而在瘦脸针打完后脸部凹陷的情况下,通过吃一些较硬的有嚼劲的零食,可以让咬肌尽早摆脱瘦脸针的作用,恢复原貌。
2019年4月9日
你打完瘦脸针多长时间了?应该是凹陷的那一侧注射的剂量偏多了,但是如果你不管它的话,时间长了之后自己也会恢复要急,慢慢的也会锻炼起来,如果觉得特别不适应,想立马改善的话可以去做填充,但是建议你就等回复吧。