2019年5月26日郑州妍琳医疗美容
半肋隆鼻:一半是假体一半是肋软骨
半肋隆鼻可解决鼻背软骨弯曲吸收的弊端
采用全肋软骨隆鼻以后,软骨在植入鼻背以后会发生一定的偏曲变形现象,这种概率大概在10%,往往于术后半年至1年左右出现,需要视具体情况进行再次的微调工作,同时,植入鼻背的软骨也会发生一定的吸收现象,具体数据视不同求美者的体质的不同而略有差距。
因此,如果不是主观上排斥假体材料,我院还是推荐大家采用“半肋软骨”的方案,即鼻背采用假体材料,鼻尖采用肋软骨,这样做鼻背既不会软骨出现吸收变低,也不会出现歪曲变形的风险,同时,半肋软骨仅需切取3-4cm即可,创伤小,恢复快。
半肋软骨隆鼻的适应症
初次鼻整形:鼻中隔发育不足(短鼻、朝天鼻),鼻尖皮肤肥厚、鼻翼肥厚,鼻尖软趴无力的人群;
修复鼻整形:鼻中隔已经被取过,缺失严重需重建的人群。
半肋软骨隆鼻可以克服全肋软骨隆鼻的缺陷
传统的肋软骨隆鼻,内部支架呈“锚定状态”,鼻尖和鼻背连为一体,术后鼻尖无法晃动,鼻尖比较生硬,尤其是无法做鼻尖轻度上旋和猪鼻动作。
针对全肋软骨隆鼻的传统弊端,我院采用的分段式半肋软骨综合鼻整形,可达到术后的鼻尖能保持一定的活动度,避免了传统肋软骨隆鼻出现的鼻尖生硬、无法活动等弊端,让术后半年到一年,鼻尖即可做轻度的上旋,以及做小猪鼻动作,这也是其他技术无可比拟的优势效果。
2019年5月30日
半肋鼻综合手术是鼻梁垫假体,鼻尖垫肋软骨塑形,所以一般是需要垫假体的,鼻梁鼻尖都用肋软骨材料的是全肋鼻综合
2019年5月27日温州和平整形医院
你好,自体肋骨隆鼻一般分为半肋骨和全肋骨。半肋骨隆鼻是需要采用一部分假体的。
首先我们来了解一下两种自体肋骨隆鼻
1、半肋软骨综合隆鼻:半肋其实就是使用肋骨和假体相结合的方式进行手术。取第6或第7根肋软骨,取出长度约4cm,切口2cm左右,将软骨剖片处理后,用于鼻尖延长抬高、塑形。鼻背部分则采用假体材料抬高。
2、全肋软骨综合隆鼻:全肋就是整个鼻部手术都使用自体肋软骨进行,一般取第6或第7根肋软骨,取出长度6.5-8cm,切口最多3cm,取出的软骨一半雕刻成形,用做鼻根鼻背提升,一半剖片处理,用来延长抬高、塑形鼻尖。
因为肋骨是自身的组织,几乎不会有排异性现象,所以全肋骨隆鼻会比较适合对假体有排斥的妹子们,也更适合在二次修复时使用。
不过需要注意的是,全肋骨隆鼻对医生的要求很高。山根的雕刻和鼻尖的垫高,都需要执刀医生有非常丰富的经验,才能达到更好的术后效果。
2019年5月25日
你如果是用半肋骨的话,肯定是需要假体的呀,全肋骨的是全部都用肋骨做,你说的这种是假体配合肋骨一起做的