2019年5月26日
很高兴为你解答,我是广州瑞港梁展扬医生。
其实这个很好分辨,你对着镜子笑一笑,然后用手按脸颊两边,很柔软饱满,那就是苹果肌。苹果肌一般选用玻尿酸或自体脂肪填充,大部分人多选用自体脂肪,长久有效。
苹果肌其实不要过于饱满,过于饱满不但不显美感还很会显脸肿,所以你最好还是先到医院面诊一下,整形这件事,不是光凭自己喜好决定的,医生的建议才是专业的。
我是广州拜沃思·瑞港梁展扬医生,关于脂肪应用等问题都可以私信我~
2019年6月27日
你好,玻尿酸丰苹果肌是现在最受欢迎的方式,玻尿酸又名透明质酸,本身就存在于人体当中,安全无害,通过注射玻尿酸可以同时拉提中脸的线条,让脸颊饱满很多,人的面部就会变得比较立体,显得亲切更有亲和力。除了可以解决眼睛下方的凹陷问题,也会让泪沟、法令纹变得不明显,同时可以改变脸部的单簿、憔悴感。玻尿酸本就是人体真皮层具有强大保湿锁水功效的天然因子,注射玻尿酸丰苹果肌是不存在任何的副作用,还可以令肌肤水嫩丰盈,起到保湿锁水的功效。
2019年5月24日
你好
首先这里要先讲明两个概念
颧骨绝对不等于苹果肌
颧骨是面部组织 的骨头体块,是位于面中和下颌骨共同作用支撑这个面部的骨头
但是苹果肌其实是附在颧骨附近的一块肌肉,苹果肌部分可称之为颧脂垫
一个是骨块的骨点感,一个是脂肪的柔软感
如果想要特别饱满的苹果肌可以考虑用玻尿酸或者脂肪进行填充
如果不清楚剂量建议可以首次使用玻尿酸填充以便填充过多后期可以自然吸收或者人工干预吸收
脂肪的话建议少量多次,单次过多一旦成活率过高最终效果会不如人意
一定要注意:苹果肌不是越饱满越好,过于饱满的苹果肌也有可能带来油腻的肿胀感
2019年5月24日辽宁杏林整形外科医院
您好,“苹果肌”是位于眼睛下方二公分处的肌肉组织,呈倒三角形状,也称“笑肌”。饱满的“苹果肌”可以让脸颊呈现出如苹果般的曲线,即使不笑,也感觉在笑,给人甜美而且较具亲和力的美好感觉。
颧骨是骨头,不笑的时候也会有;苹果肌是肉,笑起来才会非常明显。真正的苹果肌在笑起来的时候会受到肌肉和韧带的挤压,变得特别明显!
颧骨和苹果肌还有一个区别,年纪大了或者减肥瘦了,苹果肌的位置和饱满度都会改变,而颧骨一般不会有太大变化。苹果肌会随年龄的增加及受地心引力的作用而萎缩,下垂,所以年龄到了或者皮肤松弛一定要做提升收紧,第一让其复位,第二紧致圆润或饱满,才会让人看起来年轻,漂亮,柔美!
苹果肌是一个需要有柔软度与弹性的位置,因此越接近人体组织的填充物,效果亦会较佳。在港台地区,苹果肌注射大多以大分子玻尿酸为主,维持效果能达1年甚至以上,因为个人体质差异有所不同;而在内地,有采用已经取得国家药监局批准的小分子玻尿酸和胶原蛋白同时施打来塑造苹果肌,效果也相当不错。
自体脂肪移植,一般而言,利用自体脂肪移植,可以让效果维持得久,手术过程只需从大腿或臀部等脂肪较多的部位,抽取几c.c.的脂肪,再注入到苹果肌的位置就可以了,手术过程只需局部麻醉。像颧骨比较高的,脸部表情看起来就显得严肃,因此只要填补一些脂肪,稍微分散颧骨较高的部位,顺势制造出苹果肌的效果,脸部线条顿时就变得柔和多了。这两种填充物质都是可以的,最终还是看个人的情况和喜好来选择就可以的 ,或者听从专家的建议帮您做参考希望我的回答能帮到您一些!