2019年5月27日
您好,刚做了手臂吸脂一般需要休息2-3天,由于这段时期伤口肿胀比较严重,因此会有一些轻微疼痛感,这段时间尽量保持不要使用重力,3-5天左右肿胀逐渐消退,疼痛感消失。做了手臂吸脂术后护理:1、手臂吸脂后保持手术部位清洁,不能碰水,防止感染,2、手臂吸脂术后1-2天内伤口可能会出现渗液,可以在敷料上垫上无菌棉,以防渗液弄脏外衣。3、术后饮食方面,禁辛辣刺激性食物,禁烟酒,多吃蔬菜水果,有助伤口恢复,随着后期恢复,可以适当进行一些锻炼。4、坚持穿戴塑身衣至少1个月。
2021年1月22日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
手臂吸脂减肥手术恢复时间一般术后2-3天,肿胀最严重,1-2周为急性消肿期,一星期左右浮肿多少会消退,参与工作生活无碍。一个月左右,为日常生活的肿胀几乎都能消退,4-6个月完全恢复正常。
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2021年1月21日
好有勇气啊,我也想做
2020年10月10日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,
首先第一塑身衣的使用,塑身衣建议从术后就开始穿,坚持穿3~6个月。在拆线之前,一定要24小时一直穿着。塑身衣能够减少术后的并发症,减少术后的出血、水肿以及其他的问题。在1个月之后,虽然还是建议大家24小时穿,但是如果确实有些妹子觉得太麻烦,对生活产生影响,可以白天不穿,但是晚上睡觉还是穿上。塑身衣对于术后恢复是非常重要的一环,大家不要掉以轻心。
第二
术后几天应按期遵医嘱配合换药,让伤口保持干燥,尽量不要遇水,这样恢复会更快。一般医生会安排在术后7天左右到医院拆线,在拆线之前,不要做剧烈活动以防止积液的产生。拆线之后过两三天就可以洗澡了,在洗澡过程中也是要尽量避免伤口泡在水里,速战速决。
第三
术后饮食建议吃一点半流质的食物,比如粥或者面条。手术后两三天,尽量多卧床休息。术后三个月内,避免辛辣刺激的食物,不要喝酒。辛辣刺激的食物会导致疤痕组织在皮下增生,可能会导致皮肤变硬,凹凸不平。另外,如果在吸脂手术同时做了脂肪填充。术后三个月内,不要减肥。饮食一定要保证营养,千万不要节食。
2019年12月3日长沙亚韩医学美容医院
做了手臂吸脂术后护理:
1、手臂吸脂后保持手术部位清洁,不能碰水,防止感染。
4、坚持穿戴塑身衣至少1个月。
2019年10月19日
手臂抽脂后想要快速恢复就一定要做好护理工作,主要注意以下几个方面:
1、保证吸脂部位的清洁,防止感染;如果患处上有血痂或分泌物可用无菌盐水擦拭。
2、手臂抽脂术后7天之内尽量避免患处沾水;
3、术后应在安静舒适的环境休养,术后可对局部患处加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤。
4、上臂吸脂术后一旦发生出血不止和严重血肿,应立即到医院复诊。
5、避免进食辛辣刺激性食物,如辣椒、海鲜,也不要抽烟喝酒等等
6、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
2019年8月17日
一定要注意忌口,多吃一些消肿的食物,然后呢,不要抽烟喝酒啊,医生的主妇去穿塑身衣。
2019年6月25日北京首玺丽格医疗美容诊所
般手臂吸脂术后要做好以下几点:1、术前应知道术后发红、发青、瘀血、肿胀等。。。常常需要1-2周或更长的时间才可消退,术后3-4周可恢复正常活动。2.术前做好心理工作,对各种并发症的发生要有心理准备,康复就会迅速。3、手臂吸脂术后必须保持手术部位的清洁,而且在一周内一定要注重不能让上臂吸脂部位沾水。以免患部受到感染。4、手术后避免阳光暴晒,因为阳光可延迟伤口愈合和正常色素的恢复。手术后2个月应避免游泳。5、上臂吸脂后要多加注重休息,不要让胳膊做剧烈的运动,好是进行卧床休息。6、上臂吸脂后一定要留意饮食,不能随便吃一些刺激的食物。这是医生建议服用艾苛密。
2019年5月29日
手臂吸脂后怎么护理:
1,手臂吸脂手术后七天内一定要严禁用手碰触伤口.而且还要避免切口部位沾水.
2,一定要保证伤口部位的清洁,更要避免发生感染,
3,手臂吸脂手术后要应用抗生素3-5天以便预防感染.
4,一般做完手术后的第二天一定要换药.而且还要穿弹力套1-3个月.
5,手术过后一定要禁食辛辣及带刺激性的食品.
6,术后禁食刺激性食物及烟酒等;
7,伤口要换药不要粘上脏水5-7天拆线;
8,术后早期即可下床活动有利水肿消退;手臂吸脂手术后一定要做好精心的护理工作,我们知道任何手术的成功都离不开术后的精心护理工作.因此,建议患者一定要做好精心的护理.
2019年5月25日
很高兴为您解答,我是广州瑞港梁展扬医生。
吸脂手术可以让让以最快的速度变苗条,而吸脂手术后正确的护理,可以让吸脂手术的效果最大化,而且也可以避免出现不必要的并发症。那么,吸脂手术后要怎么护理呢?
1、吸脂手术后近期不吃海鲜及辛辣食物,比如鱼虾螃蟹,要尽量吃些清淡且含有VC的食物。
2、吸脂手术后要适当的进行轻度运动,比如散步,不能一直躺在床上休息,这样更不利于术后恢复。
3、吸脂手术后要按照医生的要求穿上弹力衣,这样才能让吸脂的部位变得紧致,不松弛。
4、吸脂手术后3-5天不能沐浴,以避免污染伤口。如果伤口有液体流出,可用纱布清理,但是不可以撕开来擦。
5、吸脂手术后一个月内不要按摩,而且吸脂的部位最好不要被挤压。
6、如果吸脂手术后感到皮肤有异常的,不要自行解决,要咨询相关的医生,通过正确的方式来解决异常问题。
我是广州拜沃思·瑞港梁展扬,有关于任何脂肪应用的问题都可以问我!
2019年5月23日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
⚠️手臂吸脂后的术后护理,基本就是以下这几点:
1⃣️手臂吸脂塑形以后,近期不吃海鲜及辛辣食物。
2⃣️手臂吸脂塑形以后,早期进行轻度活动,不要一直卧床休息,可进行日常的活动。
3⃣️若包扎渗透敷料,可在敷料外加用无菌纱布,不要自己打开敷料,以免污染创口。手术以后不能沐浴,以避免污染创口。
4⃣️继续穿戴紧身弹力服装,根据局部情况随时调整弹力服装的压力。
5⃣️手臂吸脂塑形以后,如果有需要,可以口服消炎要3-5天,必要时输液。
6⃣️手臂吸脂塑形肪后7天之内尽量避免手术部位沾水。
7⃣️保证手术部位清洁,防止感染细菌。如果伤口上有血痂或分泌物可用无菌盐水擦拭。
8⃣️手臂吸脂塑形后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不适合太大,以免发生损伤手术以后如果一旦发生出血不止和严重的血肿,应尽快到医院复诊。
9⃣️手臂吸脂塑形后应有安静舒服的环境休养。以免过度疲劳而加重伤口肿胀。
🔟手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
2019年5月22日
刚做了上面吸脂以后有一点轻微的疼痛是正常的,然后它随着时间的推移,一般在3~7天以后慢慢慢慢这种疼痛就消失了,但你需要做的就是饮食还是要清淡一点,然后就是一定要坚持穿塑身衣,最好是在一个月到三个月,这样术后塑形更好。
2019年5月22日
您好,术后护理也是非常重要的事情,手臂吸脂术后注意事项有:
1、术后疼痛莫急于吃止痛片
手臂吸脂手术当日患处会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重患处出血的。
2、术后不宜剧烈活动
手臂抽脂术后当天会有脂肪膨胀液从切口流出,不宜剧烈活动。术后第一天术区有轻微疼痛,术后第二天可以恢复正常生活。术后允许进行一般的日常活动,避免长时间或剧烈的运动。
3、术后忌吃刺激性食物
抽脂的时候需要打很多的消肿药物,术后肿胀还没有消退,所以应避免进食刺激性食物如辣椒等。
4、术后第七天记得拆线
吸脂针眼的缝线,一般在术后第7天拆除,要记得。
5、术后弹力服的使用
手臂抽脂术后应穿戴弹力服1-3个月。
6、术后有异常及时报告
手臂抽脂后早期可能会有皮肤瘀癍,呈紫红色,属正常现象。如术后抽吸部位隆起,色黑,或有其他异常现象,应及时报告医师。
7、术后敷料的更换
手臂抽脂术后切口用敷料覆盖,有渗湿应及时更换。
8、术后保持运动及良好心情
早期适当的运动,良好的心情,有利于手臂吸脂手术后的恢复。
手臂吸脂后需要按照以下的方式护理进行恢复:
1、避免手臂用力,不做重体力劳动;
2、远离烟酒,不能做激烈的运动,但可以适当活动,不要触碰实施部位。
4、要注意日常卫生习惯,使受区保持清洁,不能出现发炎的情况。
5、严格遵嘱复诊,要记得在恢复期内不能服胶原蛋白,因为抽脂损伤了皮下组织,从而刺激胶原蛋白增生,若另外补充就会造成体内过量,易造成表皮出现凹凸不平的疤痕或色沉。
6、在前一个月需要全天穿塑形衣,后面的两个月可以适当减少穿塑形衣的时间,十小时左右就可以。
7、不要食辛辣的食物,也不宜食用发物。
8、在一个星期内不能触碰水,防止创口发炎。
9、吸脂后一周内服亢生素,同时需要通过“微美盾”避免可能出现的并发症状;
10、温度较高或环境潮湿都对恢复不好,不能暴晒。
11、至少在半个月内,不能外力按压。