2019年5月27日
✅隆鼻后化妆的最佳时间!
‼️隆鼻之后一般1月左右即可化妆。
⚠️隆鼻后使用怎样的化妆品?
化妆品种含有的化学物质较多,对于隆鼻后的皮肤来说,刺激性太大,很容易引起皮肤敏感,伤口未痊愈的还可能引起感染。所以隆鼻之后使用的化妆品最好是选择天然、温和、低抗原性、无香味刺激的比较好。
👉🏻如果希望能够尽快可以化妆,那么就需要注意以下几点事项:
1️⃣术后,让鼻子的伤口保持干爽清洁,让伤口愈合更快;
2️⃣适当采用一些消肿方法,促进鼻子肿胀期的消退;
3️⃣使用化妆品时,应该使用一些温和的,没有刺激性化学物质的化妆品;
4️⃣注意不要让化妆品触碰到手术伤口哦。
我是北京华悦府医生李林,希望能帮到您
2020年1月6日青岛华韩整形医院
您好,隆鼻术后切口一般七天愈合,术后四周左右可以完全消肿,鼻部化妆的话建议在术后四周后进行,以免化妆品中的一些化学成分影响术后消肿,术后一个月内不要挤压鼻部,也不要戴眼镜。
2019年8月21日
隆鼻后正常的情况下7到10天可以化妆,如果是注射隆鼻,几天就恢复好了,恢复好了之后化妆,就不存在什么问题了。一般化妆都是在鼻背这个地方化妆,或者是在打针这个地方,鼻尖或者鼻背,多半来讲在鼻子的鼻孔,或者是做综合鼻,都是在鼻小柱,几乎是没有伤口的,所以化妆是不存在什么特别的问题的。
2019年6月27日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌,希望我的解答能为你解惑!
一般情况下,隆鼻拆线后第二天就可以化妆了。
但你要记住——没恢复前是一定不能化妆的!
要根据自己鼻部的基本恢复情况及个人体质来做判断。
鼻整形的切口,一般都是选在鼻孔内或者鼻小柱处,比较隐蔽,这种情况下,拆线后第二天就可以化淡妆啦,化妆时尽量避开伤口。
但为了保证伤口的正常恢复,建议大家在拆线2周后再化妆比较妥当,以免碰压鼻部造成假体移位等后果!
尤其是卸妆时,一定要保护好伤口部位,不要揉搓挤压。虽然拆线后可以化妆,但是要特别注意,小心佩戴眼镜或墨镜。除此之外,大家还需注意:
1、隆鼻后要观察手术切口的恢复程度,拆线后第2天就可化妆,但伤口不可长时间浸水,否则易引起感染。
2、拆线后根据恢复情况,可以化淡妆,动作一定要轻柔,尽可能地避免对切口部位造成污染,否则一旦发生感染很麻烦。
3、自体软骨隆鼻手术需在7天之内避免水洗伤口部位,更不可挤压鼻部,禁止化妆,全方位保护伤口免受感染。
隆鼻后的化妆时间根据伤口恢复的情况来定的。拆线三天后,可以化淡妆,但是谨记不能碰击、挤压,化妆动作要轻柔。