2019年5月28日
您好,很高兴为您回答问题。
重睑术(俗称:双眼皮)分为埋线法和切开法,接下来,我们将对不同的方法的术后注意事项分别告知!
【埋线法】术后注意事项:
1、手术后当天,可以尽量长时间的适度压迫眼睑术区,目的是减少局部出血,减轻术后肿胀;
2、术后早期(24小时左右),个别求美者可能会有眼睛运动时的不适感,这是因为眼睑的结膜术后肿胀或是结膜对手术时不适的记忆性,不用担心,很快会恢复;当然,如果您感觉眼睛运动时有非常明显的异物感(像眼睛里进了沙子时的感觉),那么请尽快与医生联系;
3、术后一周以内请保持术区的清洁和干燥,必要时可以使用酒精棉签擦拭上眼皮的“微小切口”;
4、术后无须拆线;
5、术后1~2周时来院复诊。
【切开法】术后注意事项:
2、上眼皮外敷料加压包扎24小时左右,可来院换药清洁伤口;
3、拆线之前,切口不要碰水,可自行用酒精棉签清洁手术切口(注意不要让酒精留入眼睛),保持术区的清洁干燥;
4、术后7天拆线;
5、拆线时、术后1个月、术后半年可来院复诊。
无论是那种手术,没有特殊情况,均不需要口服或点滴抗生素!如有需要,可以少量适度口服消肿药物!
2022年9月26日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星整外院长成浩。
割完双眼皮之后注意事项具体如下:第一、避免局部沾水或者局部触碰,大家一定要注意避免沾水,沾水的时候水会特别脏,会顺着手术切口进入伤口,造成伤口的感染。
第二、在24-48小时之内可以冷敷,冷敷的时候大家注意,不要用特别冰冻的东西。如果一定要用冰冻的东西,一定在外面裹一个毛巾,它只要降低眼部温度就可以,不用特别凉,可以用冰箱里边的冷藏室的牛奶,然后拿出来轻轻地敷到眼部。如果这个东西有点湿,一定外面可以放塑料袋,防止这个东西沾染敷料和伤口。
第三、一定要注意别吃辛辣刺激的东西,一般在手术之后2天或者1-2天,盖着敷料的可以把伤口的敷料给揭掉,一般伤口上涂红霉素眼膏就可以,一天涂2-3次。在手术之后5-6天,伤口就可以拆线,上面主要是割完双眼皮后的注意事项。
以上就是我的个人解答,如果还有其他方面的问题,欢迎关注我在线咨询。
2022年9月20日
你好很高兴为您解答
双眼皮术后应注意适当休息,保证充足睡眠,避免用眼过度。术后应注意保持眼部皮肤清洁干燥,避免接触水面,必要时,可在医生指导下使用阿莫西林等消炎类药物来促进病情的恢复。
双眼皮术后的饮食应以清淡为主,多吃含维生素以及蛋白质较多的食物,补充机体所需的微量元素,提高机体免疫力,促进伤口恢复。应少食过于辛辣刺激的食物,避免刺激伤口,影响恢复。
双眼皮术后出现疼痛等不适症状时,应及时去医院进行检查,并在医生指导下使用冷敷或者热敷的方法来缓解不适,同时应注意定期去医院进行复查。
2022年2月8日合肥智善美医疗美容
双眼皮术后注意事项有很多,一般需要注意做好局部的消毒和护理工作,同时还需要做好饮食调整。因为在做双眼皮手术改善后,会对局部皮肤造成一定的创伤性,如果在恢复期间没有做好护理,很可能会导致局部感染
2020年10月13日
您好,很高兴为您解答。双眼皮术后如何护理:1. 双眼皮手术后第二天,摘掉纱布后,创口会有少许血痂和渗出物,另外由于眼部手术创伤,眼部的分泌物也会增加,比如说生活中常说的“眼屎”,如果分泌物增加会淤积到伤口,可能会影响伤口愈合,因此第2天要打开敷料,清理伤口上的血痂以及眼睑的分泌物。2. 回家后也一定要做好伤口的护理工作,用无菌棉签蘸取生理盐水或者消炎类眼药水(氯霉素滴眼液、氧氟沙星滴眼液)擦拭伤口,每天2到3次,保持伤口干燥清洁,切记伤口上不要有分泌物存在。3. 时刻保持伤口干燥清洁很重要,不用服用抗生素和涂抹红霉素眼膏等促进伤口愈合的药物,不会造成伤口感染也有利于伤口愈合。4. 当护理不得当3-5天内,缝线周边出现了白点,这种情况属于细菌寄生切口缝线处,出现白色脓点,这时,无需担心,按照上述方法,用棉签清理擦拭,将分泌物清理好后,随着缝线的拆除,很快就会有好转。最后要重申一句:双眼皮术后个人护理尤为重要,切记保持伤口干燥清洁!
2020年8月9日青岛华韩整形医院
处于恢复期,现在还是不能吃海鲜烧烤的。双眼皮术后的护理还是很重要的,1、割双眼皮后禁烟禁酒;忌食辛辣刺激的食品和烧烤类食品;千万不要吃带玄色素的东西(酱油,醋之类)。
2、脂肪:脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对双眼皮术后伤口愈合有一定益处。
3、蛋白质:饮食中增加蛋白质能促进双眼皮术后伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食品有各种瘦肉、、蛋类等。
4、葡萄糖:糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是双眼皮术后伤口愈合不可缺乏的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。
5、锌:缺锌会使纤维细胞功能下降。锌主要存在于玉米、萝卜、蘑菇、坚果、动物肝脏、木耳、海带、蛋、肉类、全谷类、坚果等食品中。锌可与维生素C结合:参与体内胶原蛋白的合成,增加反抗力,促进双眼皮术后伤口愈合。
6、注意不能吃辛辣刺激食品,如羊肉、牛肉、海鲜、酱油、生姜、辣椒、烟酒等。由于这些食品轻易引起伤口发炎,导致上眼睑肿胀,流脓,出现溃烂,使伤口留下疤痕。
2020年5月28日
2020年5月22日北京润美玉之光医疗美容门诊部
双眼皮术后注意事项:
1、双眼皮术后24小时内,最好进行冰敷,冷敷有利于减少局部的充血和血肿。
2、双眼皮术后2-3天,这是需要热敷,热敷能帮助血液循环,有助于术后的消肿。可以使用一些抗生素、消炎药之类的,当然这些需要医生开的才能吃,不能自己私自服用。
3、在饮食方面也需要多注意,禁烟禁酒、辛辣刺激的,多吃蔬菜、水果之类的。
4、如果伤口部位痒的话,也不能用手去触碰,这是伤口在愈合,平时一定不要用手去碰眼睛,以防手上的细菌进入伤口,发生感染。
5、平时多让眼睛好好放松、多休息,不要让眼睛处在一个疲劳的状态。
6、注意预防发炎,割双眼皮手术后的姿势也需要注意,例如低头看书或趴着等姿势,都会加重肿胀,所以最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息,睡觉时也要垫高自己的头部,这有助于尽快消肿。
2020年5月22日
你好,很高兴为你解答这个问题:
双眼皮术后注意事项有以下几点:
1. 保持伤口清洁,防止感染。重睑术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2. 手术伤口出血、淤血或血肿的防治。如果手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。
3. 术后应在安静舒适的环境休养。室内空气要清新流通并保持一定温度。在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
4. 手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
此外,康复训练和保持良好的心态也超级重要。比如训练和对大小眼的正确态度。
1、术后睁眼训练
双眼皮术后最重要的锻炼就是睁眼眨眼训练,很多妹子就是因为这一步怕疼,选择舒适的闭眼而最终导致双眼皮手术效果没有出来。我们要明白双眼皮术后做睁闭眼动作时,肯定是会有不同程度的疼痛,但是妹子们一定不要因为疼痛而不敢睁眼、选择闭目休息,这样不仅不利于重睑的成形还会让肿胀的消退时间加长。
通常在手术一小时后,即可多做睁闭眼动作,可照常工作,时间把握好,不要让眼睛太疲劳。术后先72小时冷敷,在72小时热敷以促进血液循环,帮助消肿。
2、术后用眼注意
前面讲到术后用眼要多眨眼训练,但一般不宜使眼睛过于劳累。减少看书和看手机,因为看书,看手机时眼睛基本是很少眨眼的,起不到眨眼训练的作用,长期睁眼会使眼睛过于劳累。眼睑的活动,在术后前三天可少做训练,有利于伤口愈合,后期有意识的做多睁眼闭眼的眨眼训练,利于重睑形成和促进血液循环。
3、忌口、不要化妆
双眼皮术后医生肯定都有叮嘱:“避免烟酒和刺激性食物,避免海鲜和容易过敏的食物及生活用品,别着急化妆,对伤口不好。”这些事必须要严格执行的,化妆也一定要等伤口愈合,基本消肿后开始,以免伤口裂开或手术部位不清洁的感染。
4、保持平和的心态
刚割完双眼皮,约50%的人看起来两边不太一样,这种情况基本上都是因为两侧肿胀导致的,不必过于担心。因此,在双眼皮形态完全定下来之前的数个月中,不要总是照镜子着急,而要尽量保持轻松平和的心情。
极少数的人在消肿之后也有轻微的左右不一样,不过每个人的左右眼睛,原本就不是完全相同的,
所以自然是有一点不同并不有碍于美观,不必太过纠结。如果十分明显,就需要和医生充分沟通,再决定是否需要做修复手术或者其他方法调整。
2019年11月20日
哈喽宝宝,很高兴为你解答!
建议:1.术后48小时要冰敷(主要用来消肿),48小时后热敷(有利于愈合)2.注意伤口清洁,不要沾水3.烟酒,辣,刺激性食物不要吃4.多做睁眼闭眼动作,晚上睡觉要垫高
我是Terry,希望能帮到你,其他疑问欢迎,私信!
2019年10月16日
常见的双眼皮手术就是切开双眼皮,切开双眼皮手术对我们眼部创伤比较大,做双眼皮手术后眼部会感觉到疲惫睁不开,出现这种情况时不能强迫眼睛睁开,强迫眼睛睁开会对眼睛造成二次创伤,出现这种情况不要担心是不是手术失败导致眼部出现这种情况,这类情况的出现是因为手术麻药还没有消散,其次做双眼皮手术一周后都不能进行剧烈运动,避免伤口受外力撞击,一周内都不要洗脸、洗头,避免伤口部位沾水,造成感染,其次双眼皮手术后眼部会非常肿胀,可以采用前三天冰敷后三天热敷来缓解,另外做双眼皮手术后不能吃辛辣刺激的食物,要多吃一些蛋白质丰富的食物,有利于手术伤口的恢复。
2019年5月29日
第一、冰敷。建议24到48小时内是严格冰敷,一个小时建议冰敷24分钟以上。其他的时间做一些听听音乐或者是看看电视,但是减少低头看手机动作。第二、在48小时以后建议能够多做睁眼向上看动作,通过眼轮匝肌活动让肿胀消退的更快一些。第三、在饮食上建议能够谨忌辛辣的饮食。
2019年5月29日
建议双眼皮术后护理方法保持伤口清洁双眼皮手术后保持伤口清洁可以有效的防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第2天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。冷敷、热敷要分时早期48小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。
无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥。枕高位睡眠晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,睡觉的时候,枕头太低容易导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。适当补充维生素在手术后一般服用消炎药3-5天,按照医生的医嘱进行服用,同时也可以适当服用复合维生素,会有助于恢复。冷敷、热敷要分时早期48小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一定要及时到医院检查,不可擅自处理。
多睁眼皮,促进血液循环术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。
这是我们大连瑞和整形眼部的案例希望对大家有参考的帮助。
您好 先给您看一个双眼皮术前术后对比图
护理方法
1、0-2天
术后48小时内建议冷敷,比较方便的方式是用袋装牛奶冰镇即可。一般冷敷半小时左右休息十分钟,以免长时间冷敷冻坏皮肤。
护理手段:冷敷、纱布条覆盖伤口。
2、0-3天
术后保证安全的前提下可多做睁闭眼动作,有利于双眼皮的形成,可正常用眼。术后第二日需到医院复诊换药,医生会将伤口上的纱布条摘下。注意拆线前伤口不得沾水。
3、0-7天
保持手术部位伤口清洁干燥,拆线之前眼睛不能碰水。
4、3-7天
可做局部的热敷,不能过热,以免烫坏皮肤。适当热敷可加速血运,有利于消肿。
注意事项
1、0-7天
期间伤口不得沾水,直至拆线后48小时。尽量保持伤口干燥,忌辛辣刺激性食物。
2、8-30天
拆线后48小时后可正常洗脸碰水,继续忌辛辣刺激性食物。
2019年5月28日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
🌟女性要避开月经期,怀孕期。
🌟手术后敷料加压包扎24小时,注意观察渗血量。
🌟手术后24小时敷料打开,应注意清洁伤口,保持伤口干洁。
🌟手术后48小时内冰敷,72小时后热敷。
🌟避免饮吃海鲜,辛辣刺激性物质,禁止抽烟喝酒。
🌟手术后用抗生素3~5天,术后5~7天拆线。
🌟手术后恢复期内大概约有一周的时间,不适随诊。
🌟手术后要做到尽量避免低头,因为低头血液倒流只会让眼睛更肿。
🌟 术后恢复期变化 术后早期眼周可有淤斑,个别有青紫现象,2~3天内肿胀明显,5~6天则肿胀消失,淤斑渐转为淡黄色。术后24小时内可用冰袋冷敷,拆线后改为热敷,促进肿胀消退。 术后10天,则肿胀基本消失,重睑线条流畅,但不十分自然。
❤️ 眼部手术后回家建议以休息为主,做好术区冰敷,保持术区伤口的干燥清洁(尽量不要使用酒精,酒精会刺激伤口造成疼痛)。
❤️术后48小时内注意活动度不要过大,以防术区出血。每日睡眠时间可适当减少,睡眠时头部垫高,以减轻眼睑部肿胀。
2019年5月28日
你好,双眼皮后,双眼皮大约在1-6个月内会有不同程度的不自然,随着时间的推移,会逐渐变得流畅自然,生动明快。
术后要保持伤口清洁,防止感染,在切口愈合前洗脸时注意不要打湿伤口,注意避免遭到外部撞击和激烈运动。
1周内不要看电视、报纸,卧床休息时应保持半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀,要在安静舒适的环境中休养。防止情绪波动过大。室内空气要清新流通并保持合适的温度。
在做完双眼皮后一定要注意饮食和护理,保证局部切口清洁,防止术后感染,少吃辛辣刺激性的食物,戒酒戒烟,1-3个月内还是有比较明显的增生特别要注意,同时不能抹刺激性的化妆品,在这段时间内注意这些情况,可以大大减少瘢痕增生。
割双眼皮术后要想恢复的快一些应该注意一下几点:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。
2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。