2019年5月29日
鼻子不好看?隆个鼻就可以了呀!其实没那么简单!隆鼻分为单纯隆鼻和鼻综合。那么,两者有什么区别呢?
1. 改善范围不同
单纯隆鼻只是在鼻背部植入假体或自体软骨,以此改善鼻梁高度不够的问题。鼻综合所改善的不仅是鼻子的高度及形状,更是依据个人面部弧线来进行的一种综合调整手术。鼻综合可以改善鼻梁高度,鼻头、鼻尖形态,鼻翼宽度,鼻孔形态等各个方面的缺陷。
2. 适合人群不同
单纯隆鼻更适合鼻头、鼻尖、鼻翼等形态好而山根塌、鼻梁低的人。鼻综合适合想要改善鼻型的绝大部分人,对鞍鼻、塌鼻、鹰钩鼻、朝天鼻都有很好的改善效果。
3. 切口位置不同
单纯隆鼻的切口位置,位于鼻孔缘;综合隆鼻的切口分为两种:鼻小柱切口和鼻翼两侧切口, 鼻小柱处呈w型切口,这种方式与一字形横切口相比瘢痕也是最小的。鼻孔内的切口是沿着鼻翼软骨的边缘切开,与鼻小柱的切口延长线成“十字”型交叉,这样在后期缝合时能保证每个位置都对应准确。
其实,单纯隆鼻和鼻综合是包含与被包含的关系。如果你的鼻部形态较好,只需垫高山根就能达到较好的效果,做单纯隆鼻就可以。如果鼻基础较差,需要综合调整的话,那鼻综合更适合你。
2019年12月8日
💓💓 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
分析:鼻综合主要包含一下几项:山根垫高,鼻梁延长,鼻翼缩小,鼻头塑型,鼻孔矫正,鼻小柱抬高,还有驼峰鼻,鹰钩鼻歪鼻,朝天鼻的矫正
隆鼻之前单纯放个假体
我是上海Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年8月18日
隆鼻单纯抬高鼻梁,鼻综合改善全鼻的美观。隆鼻术是单纯在鼻背部植入假体以此改善鼻梁高度不够的问题。而鼻综合则不同,鼻综合所改善的,不仅仅是鼻子的高度以及形状,更是依据个人面部的弧线来进行。且鼻综合适合鼻梁高度、鼻头,鼻尖形态、鼻翼宽度、鼻孔形态等。鼻部同时存在两项甚至多项问题的人进行解剖学调整之后可以全面解决鼻部缺陷。隆鼻和鼻综合存在着包含关系,鼻综合整形是包括隆鼻的,如果一定要分清两者关系的话,两者之间存在的则是“包含”。也就是说鼻综合整形是包括隆鼻的,因此,如果你是鼻部拥有多处缺陷的,做个鼻综合再适合不过了。
2019年5月29日
很多人在面诊之后不知道鼻综合和单纯隆鼻有什么区别,今天给大家分享一下,为什么要选择鼻综合?
首先字面上看“鼻综合”这三个字,基本就能够理解到综合是指把鼻子所有存在的所有缺点或不足都进行调整,所以叫鼻综合,那么我们平常所做的鼻子单放一个假体这种手术不叫鼻综合,鼻综合一般是多数针对于鼻头部位的调整,有的人觉得放过L形假体就算是鼻综合,其实这属于伪综合,实际意义上的综合一般是对鼻小柱、鼻翼、鼻头、鼻孔这几个大方面的调整。而单纯的放置一个假体不是实际意义的鼻综合,我们求美者对这些要有一定得知识了解。下面详细看一下鼻综合的意义。
鼻综合
1、分段处理:在手术中可对鼻梁+鼻翼+鼻小柱+鼻头可进行相对应的分开式处理
2、目前做假体隆鼻鼻梁处使用柳叶形假体,鼻头处不使用外来假体,一般都是采用自体软骨耳软骨、鼻中隔较多。如果是隆鼻修复选择做鼻综合,鼻梁可以选择肋软骨加耳软骨的方式进行手术。
3、一般做隆鼻切口的有两种方式,一种是鼻小柱切口另一种是鼻孔内切口,鼻小柱切口对于医生手术来说更加的方便看清比内组织的结构,所以手术非常的安全,但是在做缝合的时候确实很多求美者要担心的一点了,因为如果鼻小柱切口缝合处理不够仔细技术不够好的情况下是会容易留下疤痕的。所以一定要选择技术老练的专家来做隆鼻手术。鼻孔内切口不容易暴露疤痕,但是最大的缺点就是,鼻孔内切口看不到鼻软组织的情况,所以容易造成手术视觉盲区,对手术有一定得影响。一般做鼻小柱切口伤口表面会呈现W或者倒V的样子,处理好基本恢复三到六个月疤痕即可看不出。
4、对于鼻中隔软骨:并非一定要取鼻中隔或肋软骨,鼻中隔的量有限,而软肋骨是基于其他两类软骨不足或作为隆鼻修复的“终极武器”而取出使用的;作为辅助材料耳软骨用于鼻头处更为广泛。
5、做鼻综合一般都会选择全麻或者其他麻醉方式,尤其是做自体软骨手术,为了安全起见,一般不推荐局麻。
6、一般隆鼻手术之后,在2~5天的时候是肿胀的一个高峰期,过了这个期间一般面部的肿胀会渐渐消退。这个时候基本能看出改变后的模样了。鼻综合手术的意义不仅仅是鼻梁抬高,鼻头、鼻翼等部位也会有非常大改善,整体更加和谐,不奇怪。
单纯隆鼻:
单纯隆鼻只是将鼻梁垫高,鼻尖鼻头 鼻翼都不会改变。
所以鼻综合和单纯隆鼻的区别就在于一个是综合性把鼻子利用手术方法变得更精致,像是改变任何一种不完美鼻头的状态都可以通过综合术式来进行解决。另一个单纯性隆鼻就是将鼻梁垫高,没有变得更精,有的时候鼻头得不到改变即使是垫高了鼻梁也还是感觉不够精致就是这个原因,单纯性假体隆鼻更适合于比基础好的求美者。