2019年7月5日
2、双眼皮是指上睑皮肤在睑缘上方有一浅沟皮肤,当睁眼时此沟以下的皮肤上移,而此沟上方皮肤则松弛在重睑沟处悬垂向下折。要形成一对漂亮的双眼皮,必须综合考虑双眼皮的走形、宽窄,上睑肿胀度,睑裂宽度,睑缘弧度,眼睛的高度宽度之间的比例,眉眼间距等因素。
临床意义
上睑提肌是上睑下垂矫正手术中最重要的解剖结构,行上睑提肌切除缩短时,应先切开眼轮匝肌,暴露眶隔并使之与上睑提肌腱膜分离,向后上方推进眶隔与眶脂,充分显露腱膜,判断上睑提肌无误后再继续分离上睑提肌肌瓣 。
进行缩短时要根据肌力情况及睑缘上提的高度决定上睑提肌缩短或者折叠的高度。对于轻度上睑下垂我们一般采用上睑提肌折叠。
对于中度上睑下垂采用上睑提肌缩短。进行上睑提肌折叠时注意勿过度缝扎上睑提肌,损伤了上睑提肌导致医源性肌力下降,影响其功能或者活动度,最后上睑下垂不仅没有改善反而可能加重。而进行上睑提肌缩短时反而要缝合的牢靠一些,以免缝线松脱导致上睑下垂复发。
2019年6月19日
您好,我是韩国POP整形外科的代表院长金东杰
简单跟您讲,上睑提肌手术可以单独做。但是有条件的
您要是拥有一双非常漂亮的双眼皮,但眼睛无神的话可以单独做上睑提肌改善无神的问题。
一般的情况下提肌手术都会跟双眼皮手术一起做,这样术后可达到最佳的效果。
2019年6月10日美基元整形美容医院
眼睛小,睁不大,眼皮耷拉,睁眼的时候总要不自觉地挑高眉毛,这一切可能是因为眼肌无力哦!这时候不光需要做双眼皮手术,同时还要通过矫正眼肌来赋予眼睛奕奕神采。
💋眼部有一块肌肉叫上睑提肌,专门负责睁眼时“打开上眼睑”,如果上睑提肌发育薄弱、残缺、或其支配神经及神经核先天发育不全,会导致上眼睑部分或完全性下垂遮挡瞳孔,也可使上睑抬升时受到阻碍。
💋上睑提肌直接关系到眼瞳能被打开的幅度,眼部提肌无力的话,上眼皮总感觉耷拉着,好像眼睛没有完全睁开,看起来昏昏欲睡,没有神采。
💋眼肌无力是一种眼部畸形,需要通过手术来矫正。
一般来说,眼肌矫正术适合肿眼泡、上睑脂肪过多、眼睑下垂等情况。
健康有力的眼睑提肌很重要,传统的眼部提肌手术有两种:
👉🏻切开式提肌
切开式提肌需要切开皮肤,在切口的下唇剪去一细条轮匝肌,在上唇剪去一条多余的皮肤,然后进行缝合和拆线。
不过这种手术方法容易发生因肌肉缝合线拉扯而产生褶得太深的情况,有时候还会留下疤痕,恢复时间也较长,也容易产生浮肿和淤青。
👉🏻埋线提肌
也是需要在眼部切开一道小口,才能进行提肌手术。相比切开式,恢复时间较短,也需要缝合和拆线,容易产生浮肿和淤青。
不管是单眼皮还是双眼皮,只要你存在眼肌乏力的情况,李院长都能给矫正好,让你在拥有漂亮双眼皮的同时,也能拥有明眸善睐的动人眼神。
而且,项院长有一句心里话,就是:👇🏻👇🏻👇🏻
😎ི如果单纯做双眼皮手术,术后眼睛可能仍然会没神、感觉没睡醒,并且依然要挑眉辅助睁眼运动,久而久之会加深抬头纹,并不能达到理想的效果。
尽量在充分检查的基础上,根据个人实际情况辅以「上睑提肌矫正」,才可能完完全全拥有又大又闪亮的卡姿兰大眼睛!
2019年6月4日
您好,求美者!很高兴为您解答这个问题。
提肌是用于矫正上睑下垂的手术,全切双眼皮则是重睑成型手术。通俗来说,上 睑提肌是用来矫正,上眼皮下垂的,全切双眼皮是用来割双眼皮的,两者并不是同一个术式,从术后效果来看,上 睑提肌和全切双眼皮是不一样的。
但是很多求美者会把这两个混淆,因为一-般的眼综合做切开的同时都会做_上睑提肌,这是为什么呢? 这是因为生活中上睑肌无力是比较常见的,单眼皮变成双眼皮的时候放大了眼型,上眼睑自然需要提肌,才能让眼睛变得有神。而是否需要通过医美手术进行改善,也要看程度,有一-些轻度的上睑下垂,再加上基础比较好的眼睛形态,其实不做手术也ok,甚至可以创造迷朦恍惚的高冷美感。但是大多数人的眼睛形态基础并不好,所以基本上普通人都会面临提肌的需要。
所谓的提肌,其实就是一直在讲的上睑下垂矫正术,也叫提肌矫正。一般表现为上眼皮往下耷拉,遮住了你的眼球,给别人一种你眼睛睁不开的感觉。所以要提肌来让自己的眼睛纵向变大。不建议单独做提肌是因为这个度不好把控,一旦手术失败很容易造成上眼闭合不全,最好是和双眼皮手术一起做,效果更好,风险也没那么大。
感谢您的观看,希望能够帮助到您(以下是我院网红芭比眼的模特案例,可供参考)
2019年5月30日
你好,我是长沙爱思特医疗美容医院的刘智瑰主任,从事眼部整形多年,希望以下回答可以帮你。
上睑下垂矫正术不是双眼皮手术,上睑下垂是一种疾病,发病原因可分为先天性和后天性,先天性主要由动眼神经或提上睑肌的发育不全有关,后天性多由外伤损伤动眼神经或提上睑肌所致。
上睑下垂的治疗,主要是增强提上睑肌的功能或借助临近的肌肉或者植入物加强或者替代提上睑肌的作用,临床上常用的是额肌瓣悬吊索,额肌瓣悬吊术,术后患者可以获得重睑的美容效果。而双眼皮手术又称为重睑术,常用的有切开法或埋线法,手术的原理都是使上睑皮肤同睑板发生粘连从而形成重睑,达到美容的效果。
🍬你好,很高兴为你回答问题。🍙
🍼🍼上睑提肌是指利用外科手术将不同程度的不能发挥正常功能的上睑提肌和其所支配的神经进行矫正,以恢复上提上睑的功能,使下垂的上睑得以矫正,提肌就是让你的眼睛纵向变大。
🧁🍪用锋利手术刀按设计的重睑线切开皮肤并剪下,分离眼轮匝肌暴露睑板,剪去一窄条眼轮匝肌和多余皮下组织,是一种常用双眼皮手术。
🍧所以说两种手术能达到的最终效果是不同的🍡
🍷大多提肌手术都会配合双眼皮手术,这样术后达到的效果更好。
🧂术后能达到如何程度的效果:🧂
1⃣️ 让你的眼睛睁的更大,黑眼珠露出的更多,看起来更加有神。
2⃣️ 让你的视野更加开阔,不用睁出抬头纹就能拍出电力十足的照片。
🍫🍬所以总结下来,提肌只能让你的眼睛纵向变大,想要达到一些十分理想的效果首先结合自身条件,其次配合一些其他的眼部调整手术。
👇宁波美莱的眼部案例希望对大家有帮助
2019年5月30日
您好,上睑提肌手术是可以和全切双眼皮手术分开来做的。单独实施上睑提肌手术也需要切开实施,只不过可以不构造重睑形态,直接进行缝合。没有照片无法判断眼睛上睑下垂的严重程度,建议可以发下眼部照片,可以给你提出更加针对性建议
2019年5月29日大连瑞和医疗美容
🍬你好,很高兴为你回答问题。🍙
2019年5月29日
上睑下垂是指由于上睑提肌功能减弱或丧失,患者平视时上睑不能充分提起,睑缘遮盖部分或全部瞳孔。上睑下垂分为是单侧或双侧,先天性和后天性两大类,从下垂程度可分为完全下垂、不全下垂及假性下垂,其病因常是多种多样的。
上睑下垂矫正术是指利用外科手术将不同程度不能发挥正常功能的上睑提肌和其所支配的神经进行矫正,以恢复上提上睑的功能,使下垂的上睑得以矫正。
2019年5月29日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,上眼睑提肌和全切双眼皮是两种不同的手术,针对的眼部情况是不一样的。
1.全切双眼皮
在上眼睑处做一个切口,去除多余的眼部皮肤及脂肪组织,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上形成重睑(双眼皮),从视觉上增大眼睛的轮廓,让眼睛显得更大,并使睫毛上翘,让眼睛更加生动有神。适用于单眼皮、双眼无神的求美者。
2.上睑下垂矫正术
采用提上睑肌缩短术,让被上眼睑遮住的眼黑暴露出来,增添眼睛的立体感。适用于上睑下垂,上眼睑遮住眼球,导致视线受阻、眼睛无神的求美者。
那么,怎么判断自己是否有“上睑下垂”现象呢?
很简单,只要平视面对镜子,观察自己的眼睛是否被上眼睑遮盖。
正常情况下,上睑缘位于瞳孔的上边缘下1-2毫米;如果上睑缘遮盖了黑眼球上半部分的1/3,属于轻度的上睑下垂;如果遮盖的位置达到了1/3~1/2,属于中度的上睑下垂;超过1/2,属于重度的上睑下垂。
还有一种情况,有些宝宝在睁开眼睛时,会不由自主地抬眉毛,这也是上睑下垂的表现,需要通过提肌来纠正。
由于是两种不用的术式,运用的手术方法是有区别的,因此,可以单独做上睑提肌。另外,有些做双眼皮手术的宝宝如果存在上睑下垂的现象,医生会建议做一个眼综合,也就是加上一个上睑下垂矫正术,这样才能达到更好的塑美效果。
2019年5月29日成都武侯素美医疗美容
你好,简单来说,上眼睑提肌是针对上睑下垂进行的矫正手术,是通过缩短上睑提肌以增强肌力,提高其提睑能力。全切双眼皮主要是通过手术在上眼皮处作一切口,去除多余的皮肤及脂肪组织,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上形成重睑。两个项目可以分开做,也可以只做提肌手术,但是效果肯定没有搭配着做的效果好。
2019年5月29日
可以单独做提肌的1、上睑提肌它起于视神经孔周围的腱环,沿眶上壁向前至眶缘呈扇形散开,一部分止于睑板前面,另一部分穿过眼轮匝肌止于上睑皮肤下。由动眼神经支配,司上睑提起。
2019年5月29日
上睑下垂是由于提上睑的肌肉力量不足,以致上睑呈部分或全部下垂。轻者遮盖部分瞳孔,严重者则全部瞳孔被遮盖,不仅有碍美观和影响视力,先天性者还可造成重度弱视。手术根据上睑下垂的程度,分别采用提上睑肌缩短、额肌瓣转移、筋膜悬吊等方法。
双眼皮
双眼皮是指上睑皮肤在睑缘上方有一浅沟,是由于提上睑肌的部分纤维止于上睑皮肤所致。双眼皮手术就是通过手术或缝合线人工制造出这种纤维作用的疤痕组织。双眼皮手术有切开、小切口切开和埋线等方法,要根据眼睑条件选择不同的、适合自己的方法。
2019年5月29日
您好,上眼睑提肌是主管睁闭眼的眼部肌肉,上眼睑提肌手术是因为上眼睑提肌出现功能障碍了之后导致眼部出现上睑下垂而进行的一个矫正的手术。全切双眼皮是在上眼皮做出一道皱褶,与上眼睑提肌没有任何关系,主要是睑板的悬吊。上睑提肌手术是可以单独做的,也可以和全切双眼皮手术一起做。