2019年5月30日
术后一个月还在恢复期内,出现增生和肉条的情况也很正常,目前无法做出手术是否失败的判断。做好术后护理和忌口,耐心等待完全消肿了再看。
附上做完双眼皮之后会经历的几个阶段可能会有的症状,给您作为参考:
1-3天肿胀阶段
伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多。因为术后第一天的渗血反应,双眼皮的伤口处会有结血痂的情况出现,可以进行冰敷,第二天去医院进行换药,护士会用生理盐水将眼睛进行冲洗,将血痂轻轻擦拭掉即可。
4-9天快消阶段
基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这时我们一定不要用手去碰眼睛,可用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭。
10-30天持消阶段
双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀。
2019年7月24日
您好,很高兴为您解答。
🌳全切双眼开眼角才半个多朋,目前还处于恢复阶段,出现疤痕增生的情况较为正常,一般在疤痕增生期,可以使用抗疤痕增生的药物进行治疗,这样在恢复后可以有效避免出现疤痕增生的问题。
🌳通常情况下在3-6个月后眼皮会恢复,若是在恢复期间做好抗疤痕增生,则疤痕增生的情况可以大大降低。
🌳至于眼睛凹痕严重的情况,由于眼睛还处于肿胀期,建议先做好术后护理看恢复情况,一般术后护理好,一般凹陷疤痕会慢慢减淡。
🌳全切双眼皮凹痕重的原因是全切双眼皮本身创伤比较大,容易造成上睑组织的粘连,而且不能清晰地显示出上睑的解剖层次,完全靠医生的经验,这样在将上睑皮肤固定于睑板前组织时无可避免的就会出现过浅或过深的情况;
🌳或者由于皮肤及肌肉过高的固定于睑板前组织,使本来就厚的上睑粘连后形成深的重睑线。
🌳修复:对于去除过多组织的情况,则需要重新分离显露解剖层次,如果凹陷明显还需要填充组织,以达到皮肤的丰腴及弹性。
以上回答希望对您有用,如果还有其它疑问欢迎大家留言或者私信。
2019年6月5日
割双眼皮手术恢复期多久?这个问题是做双眼皮之前都一定会问到的问题。双眼皮平的手术方法不同,恢复期也会有区别。切开双眼皮手术后恢复时间相对较长,基本消肿需要7-10天左右,半年左右能恢复自然。如果是韩式三点的恢复就会比较快,一般5-7天就基本消肿,三个月的样子就恢复自然了。恢复时间最短的就是埋线双眼皮,埋线双眼皮的手术相对以上两种比较简单,创伤小,自然恢复起来也就快。一般基本消肿5-7到左右。一个月差不多恢复自然了。所以双眼皮手术恢复期多久,跟方法是有关系的。