2019年5月30日新氧医生官方咨询
你好,最近很多人问鼻基底凹陷应该怎么办?我们先来认识,哪里是鼻基底!
这个图片看完是不是就很明了了?
那么鼻基底凹陷应该怎么做呢?手术方法有哪些哪个适合自己呢?
轻度凹陷:有苹果肌下垂情况QUILL快翎(专门提苹果肌线)+玻尿酸填充/脂肪填充
(现在有很多针对面部不一样的线,不只限于紧致线)
轻度凹陷伴随凸嘴:可以把嘴周填充视觉上会改善凸嘴、如果伴随下巴后缩明显可以和隆下颌手术一起做
轻度凹陷其他方法:当然有人植入真皮、注入压缩肋软骨颗粒(如果和肋软骨隆鼻一起做的话)、或是眼袋脂肪(首先得有足够量的眼袋脂肪,一般人很少)、等其他植入物 可是存在吸收问题
中重度凹陷:硅胶/膨体植入
有些人为什么打了玻尿酸/脂肪没有效果 反而法令纹好像更明显了?
其实是因为鼻唇沟是个非常特殊的部位,面部表情运动的牵拉力量在鼻唇沟折痕处形成很大的压力。(因为你吃饭、说话、做表情、这个地方都会动)这种结构特点决定了鼻唇沟注射填充时,不管注射什么物质,注射物很容易注射到鼻唇沟的外侧或随着面部表情的运动,注射物会渐渐移到鼻唇沟的外侧,使外侧更加凸起而加深鼻唇沟。(当然轻度凹陷的可以填 视情况,中重度的慎重)
彻底解决该问题的对策是填充鼻基底的骨性缺失, 增加骨骼附着点,由于鼻唇沟位置皮肤有一定弹性,柔软的东西无法做支撑,自然效果不佳,做过自体脂肪或者玻尿酸填充的患者应该有深刻体会。(脂肪是软的、玻尿酸大分子还好 不过这个特殊位置很快吸收而且有可能会往外侧移动,如果是全脸脂肪移植的时候可以适当填点)
鼻基底的效果就是把鼻翼基底填充、可能很多人关心是否鼻孔变大、鼻孔会外露、做面部表情会不自然、恢复时间和好不好取等问题
1.鼻孔变大、鼻孔会外露?
有这种情况,当然最好是和鼻综合一起做,这种情况一般也是很少发生
2.做面部表情会不自然 ?
因为是植入异物、而且在这个经常动的位置,可能头几个月会笑不开表情不自然等,完全恢复后基本没问题,前期尽量不要担心或是心理有压力
3. 恢复时间和好不好取等问题
因为是口腔做切口,缝合蛋白线是不用拆线,恢复时间很快 肿胀轻
不喜欢可以随时取,不管是硅胶还是膨体 (不过我比较偏好做硅胶,只是个人见解、不代表所有医生的想法)
以上是假体植入、普遍走口腔
切口:1.5cm左右
缝合蛋白线免拆线(1-2周自然脱落)
手术时间:30分钟~1小时
手术后第二天可以正常化妆洗脸吃东西
最后关于手术效果和其他问题:效果视个人基础情况,选择的手术方法不一样
提高手术满意度:术前沟通很重要,整形前多做做功课,一定要去正规三甲医院面诊,有其他问题可以私信!
2021年11月11日
鼻基底的改善方法
鼻基底填充一般采用脂肪、玻尿酸填充和假体填入的方式,至于采用什么材料什么手术方案则要根据个人的实际情况而定。
鼻基底凹陷面中部就不够饱满,在视觉上会有鼻唇沟深陷,唇部会略显突出的形态,即使做了隆鼻手术,也不会显得端庄漂亮。
填充鼻基底会使鼻部抬高,面中部凹陷的症状会大幅度改善,同时也会优化上唇与下唇的弧度、鼻小柱与上唇的角度,可以减轻以及消除突嘴的状况。因为单纯隆鼻不能解决面中部凹陷的问题,所以鼻基底填充手术应运而生。建议您可以去正规医院检查面诊,确定方案。
2019年10月30日
鼻基底凹陷是一种很多人的面部存在的问题,而存在鼻基底凹陷时从正面看起来会让人觉得鼻唇沟比较深,并且还会出现上唇明显突出、上唇角等部位弧度不流畅和较锐利等问题,而目前美容行业常用的解决鼻基底凹陷的原因为鼻基底填充,并且根据求美者的实际情况可以选用的填充方法包括了鼻翼基底填充、鼻孔基底填充、鼻小柱基底填充等。
一、下面为大家详细介绍一下这些改善鼻基底凹陷的填充方法:
1、鼻孔基底填充方法:在手术时需要做出合适的切口,主要是在求美者的口腔或者鼻孔侧缘做切口,接下来把选好的填充材料放进鼻翼基底部和鼻小柱基底部,最后进行缝合即可。
2、填充鼻翼基底方法:这种填充手术需要在求美者的口腔做切口,也可以在面部和鼻翼交界的位置上做一个切口,放入合适的填充材料后就能把鼻翼基底部位完美的垫起来。
3、填充鼻小柱基底法:手术时需要在求美者的鼻小柱处做切口,使用选择好的填充材料把鼻小柱基地垫高,这种填充方法不仅能填充鼻基底凹陷,还可以起到抬高鼻尖的效果。
二、鼻基底凹陷可以选用的填充材料也非常多,比如自体脂肪就是一种常用的材料,相对来说安全性比较高,不会出现排异反应,但是脂肪填充也会出现部分吸收问题,等过一段时间后稳定后才能得到最终效果。其他填充材料还有自体软骨、膨体、玻尿酸等,相对来说,注射玻尿酸是一种比较简便的方法,但是玻尿酸注射效果并不是永久性的,如想保持效果就要反复进行注射。
2019年5月30日
您好,很高兴受邀来回答您的问题,我是福州韩尔医疗整形,关于“鼻基底凹陷有什么方法可以改善?”问题,以下回复希望能帮您解决问题,请您参考:
一、下面为大家详细介绍一下这些改善鼻基底凹陷的填充方法:
以上就是今天为大家介绍的鼻基底凹陷可以采用的改善方法了,希望大家看完后对鼻基地凹陷的改善有所帮助。最后要提醒大家的是,无论通过任何一种方法改善鼻基底凹陷问题,都应该选择正规专业的医院,以保证一次得到最满意的效果。
2019年5月30日辽宁杏林整形外科医院
敢问哪位姑娘不想拥有侧颜杀与立体小脸,面部是否立体,鼻子可以说是起到了决定性因素。纵观形形色色的美少女,鼻子高挺俏丽,无疑是为颜值加分不少,现在除了双眼皮是热门整形项目,隆鼻更是受到了不少小仙女青睐,但不少有人对隆鼻的认识都比较片面,认为隆鼻只是单纯把鼻子垫高,甚至有人认为鼻子越高越好看。
一味追求高鼻梁而忽略五官的和谐,这样只会适得其反,盖楼要打地基化妆也要打地基同样在隆鼻手术前你还要确定鼻子是否有必要做鼻基底填充?
鼻基底可简单定义为:鼻部下端与上唇相连的基底部分。具体可细分为鼻小柱基底、鼻翼基底和鼻孔基底。
鼻基底填充术的适应症
1、面中部凹陷。
2、上颌骨发育不足。
3、上颌骨牙槽突发育过度,而引起的侧后方鼻翼下方凹陷。
4、鼻小柱上唇夹角呈锐角。
5、唇颚裂畸形常伴有的上颌骨发育不全。
鼻基底凹陷的矫正方法
1、注射填充(玻尿酸、自体脂肪)。
2、假体以及自体材料植入(硅胶、膨体、自体软骨)。
以上案例
术前:山根塌瘪、鼻翼肥大
手术方案:鼻基底填充+肋骨隆鼻
以上案例
术前:五官虽然饱满,但鼻头肥大且凹陷于面中部,呆笨感明显。
手术方案:鼻基底填充+耳软骨隆鼻尖
2019年4月8日上海首尔丽格医疗美容医院
1、鼻基底凹陷
鼻基底俗称“鼻子的地基”,一个影响鼻部高度的核心部位,就是鼻部下端与上唇相连的基底部分,鼻基底的高度,主要是指与鼻小柱相同方向上的高度。
鼻基底凹陷出现的三种情况:(1)面老,面中部凹陷的人群,常因上颌骨发育不足,上颌骨牙槽发育过度或后鼻翼下方凹陷。(2)嘴突,凸嘴人群,鼻小柱上唇夹角呈锐角。(3)唇腭裂畸形常伴有上颌骨发育不全的人群
鼻基底对面部的影响:若鼻基底凹陷严重,会显得人面中部不够饱满,缺乏立体感,最重要的是会在视觉上给人一种鼻子深陷面部的感觉。
下面给大家介绍一种判断鼻基底是否凹陷的方法:我们通过山根做一条垂直于水平线的虚线,然后在鼻唇角的拐点处标出鼻下点,可以看到图一的侧面鼻下点在山根垂直线的外侧。图二很明显看到是在这根线的内侧。
如何改善鼻基底凹陷和嘴凸的问题,最终让你的面部显的自然饱满,富有贵相呢。鼻基底整形是你的最佳选择,填充鼻基底使其被抬高后,面中部凹陷的症状会大幅改善,侧面会更加有立体感,同时也会优化上唇与下唇的弧度和鼻小柱与上唇的弧度,即可以减轻甚至消除“突嘴”的症状。
矫正鼻基底凹陷手术方法:
(1)注射填充:包括自体脂肪填充与玻尿酸填充。此法适合鼻基底轻至中度凹陷的人群。其中自体脂肪填充法安全可靠,操作简便,脂肪来源广泛,效果确切持久,恢复快。
(2)假体植入:包括硅胶假体和自体软骨。其中最好的材料就是自体软骨材料,软骨隆鼻可用的材料分为:耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨及其颗粒,可以根据求美者的需求与自身条件进行软骨的选择。可采用软骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体,容易固定,不出现移位,不会出现身体排异反应,软骨吸收率也很低。
2019年3月19日
在医美填充鼻基底的方法有很多种
1.通过假体或者自体软骨材料填充凹陷的鼻基底。 2.通过注射玻尿酸或者自体脂肪填充的方式。
两种方式都有各自的优缺点,可以根据自己的需求和医生的建议来选择,鼻基底凹陷的小仙女记得把鼻基底垫起来,才能让外貌和气质得到更大的提升喔~
2019年3月14日
鼻基底建议用膨体最佳,不会感染,一则是因为垫鼻基底的膨体埋置层次很深在骨膜层,二则术中对于膨体进行盐水的反复冲洗浸泡保证无菌置入,目前大量临床案例显示,膨体垫鼻基底没有感染情况
2018年12月26日
你好亲人,一般鼻基底凹陷可以选择脂肪填充或者是玻尿酸填充,还有假体填充都是可以的哦。我本人建议选择脂肪哦。
2018年12月26日
鼻基底填充在韩国叫富贵手术。鼻基底凹陷,从正面看,给人的感觉就是鼻唇沟比较深,有时候上唇突出比较明显,弧度不流畅。从侧面看,鼻基底凹陷会导致整个中面部,尤其是颧区三角区深凹,脸型是反弓型的,会给人一种刻薄相的感觉。
鼻基底填充方式:非手术:玻尿酸或者脂肪填充;手术:假体(硅胶,膨体,或者自体软骨),相对来说手术选择更多,支撑力较强,塑形好!
鼻基底填充手术一般分为三种:
1、鼻孔基底填充
方法:在鼻孔侧缘(鼻小柱内)或口腔内做切口,把填充材料放入鼻小柱基底和鼻翼基底。
2、鼻翼基底填充
方法:在鼻翼和面部交界处或口腔内做切口,放入填充材料,把鼻翼基底垫起来。
3、鼻小柱基底填充
方法:在鼻小柱处做切口,放入填充材料,垫高鼻小柱基底,同时达到抬高鼻尖的效果,一般跟鼻尖整形同时进行。
鼻基底凹陷常常被误认为是鼻唇沟,最好可以去专科医院面面诊确定!
这样的介绍, 希望可以帮助你!