2019年5月31日
您好 这个要看咱们做的哪个部位的吸脂呢 一般一周左右消肿的 但是也要注意后期护理 不吃辛辣刺激不做体力活动以免影响恢复的
2021年10月9日
吸脂前首先要打麻药,肿胀麻醉液,肿胀麻醉液打进去后再开始吸脂,吸脂过程是一个创伤过程,因为来回在皮下抽动,把脂肪带走会有损伤。无论是打麻药还是做手术吸脂,都会引起手术损伤。
手术损伤都会有一个环节,即肿胀期,肿胀期要根据病人吸脂部位、打麻药量,肿胀期不同。还有跟病人反应、大夫手法等有关,假设大夫创伤重,抽脂时没有很好掌握层次,创伤重,损伤大,肿胀期要长。如果是正规大夫,在正规医院做,吸脂一周左右能消肿。
2021年10月9日上海薇琳医疗美容医院(旗舰店)
您好,很高兴为您解答!
术后基本消肿需要2-4周,痊愈并恢复自然需要2-6个月。吸脂后短期内,手术局部可能会存在青紫、发麻、硬结、凹凸不平等现象,均属正常范围;
避免日晒
术区不可曝晒,避免色素沉着,尤其吸脂部位是脸、上臂、小腿的更要小心,4-6周内应注重防晒;
饮食禁忌
一个月内饮食避免辛辣或刺激性食物,戒烟酒,切勿暴饮暴食,饮食要规律。
2019年12月30日惠城韩妃美容医院
您好,感谢邀请
吸脂手术过后伤口都会出现浮肿的现象,这是很正常的术后反应,很多在外面方面做手术的人想要尽快消肿回归正常的样子这样的心情可以理解,特别是在做过美容整形手术之后的人,具体吸脂后多久消肿呢?有没有什么可以快速消肿的办法呢?可以简单看下答复吸脂瘦身手术后会出现如淤血、水肿、皮肤麻木、皮下硬结等外科伴随症状,一般在1~2周消退。皮下淤血吸脂手术后抽吸区域有皮下淤血,一般在3~4天最重,7~14天消退,长者可持续20余天。
2019年10月28日成都艺星整形美容医院
你好,我是成都艺星何林医生。擅长项目为脂肪填充,很高兴为您解答。
抽脂后肿胀症状可能持续一段时间,抽吸之后一个星期左右消肿。半个月的时候能看到形状,一般组织液和淤血要完全吸收需要3-4周。全恢复的话需要1-2个月左右,具体时间看个人体质。部分患者消肿较快,仅需2-3周时间,部分患者消肿较慢,可能需1-2个月时间。通常患者抽脂2周后可进行轻微活动,约1-2个月后,可进行较剧烈活动。
抽脂量多面积大的完全消肿的时间会长一些。需注意的是,抽脂过程即是手术过程,手术本身存在风险,而且术后可能出现较严重并发症,如脂肪栓塞、感染等,也可能出现瘀紫、积液等症状。
可以通过加压包扎减少肿胀,抬高吸脂部位消肿,也可以吃药快速消肿,抽脂减肥手术后,医生会开一些药,一个是防感染,一个是有利于快速消肿,因此一定要按照医嘱按时服药。也可以使用冰敷消肿,抽脂减肥后如果出现肿胀厉害,可以每天冰敷20分钟帮助消肿,注意千万不要热敷,热敷会加速组织液循环,让抽脂部位肿胀更严重。
2019年10月20日
大概7天开始消肿差不多
2019年10月18日
当时代不断的变化,我们的审美观点也在与时俱进,纤细的身材是每个女人的追求。一个人看起来是否漂亮,不仅仅体现在面部,身材好也是漂亮的一个基本条件,许多女性朋友对自己身材的要求还是很高的。在现在的社会环境下,都希望自己能够拥有完美的身材,迷人的体型。在这个以瘦为美的时代,很多爱美人士都希望自己的身材变得更加苗条,更加的诱人。而在当前,有不少人都因为忙碌而抽不出时间运动,或者是饮食不规律等的原因,而导致自己的身材走了样变了形。那现在就可以做吸脂手术了。吸脂手术后多久消肿?大概在2周-4周时间左右。
每个人吸脂瘦脸手术的消肿时间都是不一样的,但是求美者能够通过做好护理工作,帮助缩短消肿时间,比如,在做完吸脂瘦脸手术后口服消炎要药,更换敷料外,需要减少活动,加快消肿的时间,减轻疼痛。饮食上少吃辛辣食物,不抽烟、不要喝酒等等。只有做好这些护理工作,才可以使得吸脂瘦脸手术更快的消肿恢复好。吸脂瘦脸消肿时间一般为一周左右,时间不长,求美者不需要感到过于担心。吸脂手术是目前减肥塑身效果比较好的一种方法,效果比较明显,通过吸出人体多余脂肪,达到塑身的效果。
2019年10月1日
嗯,锡纸的话大概是在一个月之后就差不多消肿了。
2019年8月24日
十天左右吧
2019年8月17日
七到 十五天不等哦 因人而异
2019年7月15日上海医颜医疗美容门诊部
你好,很高兴为你解答。
吸脂恢复期要根据吸脂面积,损伤程度来决定,一般完全恢复需要三个月,消肿一般在十天到半个月左右,淤青在术后三天可以涂抹药物或者热敷来促进消散,一般要小一个月,剩下的就是皮肤收瘢痕软化的过程在三个月左右恢复。
另外,由于每个人的体质不同,所以吸脂效果与恢复时长也会有一定的差别。有些人体质较好,新陈代谢速率快,可能就能快速恢复,反之就可能恢复得慢一些。
在恢复期中,我们很有必要好好护理经过吸脂的部位,这样会有助恢复。如果你放任不理,或者在恢复期中有诸多的不健康生活习惯,例如:暴饮暴食、运动过度或者情绪不正常等等都有可能影响恢复。
2019年7月8日
你好,抽脂后大约3个左右就恢复了,术后早期手术部位可能会有感觉迟钝、皮肤僵硬、表面不平整等反应,但持续时间均不会长。早期、适当的运动,良好的心情,有利于手术后的恢复。3~6个月后,恢复应该很理想了,这时的你就可以肆意地去展现你动人的身材了。随着吸脂设备的不断改进、手术医师技术的不断提高,就目前来说脂肪抽吸术是一个很安全的手术,几乎没有什么并发症或副作用。
2019年7月5日无锡丽都整形美容医院
你好,面部吸脂手术后前三天内,局部淤青肿胀较明显,后逐步消退。术后一周拆线时大约消退肿胀50%,两周后消退80%,两个月左右可以恢复到最佳效果。
大面积吸脂如大腿、腰腹等,第二天肿胀还不明显。从第三天开始,大面积吸脂的部位会出现明显的肿胀,吸脂部位出现疼痛感。
吸脂量越大肿胀越明显,代谢较差,可能肿胀周期也会更长一些。大腿吸脂会相对更加长一些,术后2周-1个月,肿胀大体会消退,一个月左右,腿型基本展现,但依然还有肿胀,能看到围度有很明显的变化。根据患者本身的情况的不同,消肿时间会有差异,年轻人要比老年人恢复的更快。另外手术医生的技术水平也是一个影响因素。
术后的护理一定要做好术后护理,不能吃刺激性的食物和不能做剧烈是运动,避免影响效果
希望我的回答可以帮助到你!
2019年7月2日
一般术后的2-3 天,肿胀最厉害。1-2 周为急性消肿期,一星期左右浮肿多少会消退,可以参与正常的工作、生活。一个月左右时,一些小的肿胀几乎都能消退,3-6 个月完全恢复正常。
2019年6月20日
你好
1、吸脂瘦身手术后会出现如淤血、水肿、皮肤麻木、皮下硬结等外科伴随症状,一般在1~2周消退。
⑴皮下淤血 吸脂手术后抽吸区域有皮下淤血,一般在3~4天最重,7~14天消退,长者可持续20余天。
⑵皮下硬结 吸脂术后可触及一些硬结或整个抽吸部位变硬,由皮下组织受损伤,形成瘢痕结节或血肿机化、脂肪液化所致;一般在三个月至半年内吸收变软。部分患者皮下硬结持续时间较长。
⑶水肿 吸脂术后过多液体储留于细胞外间隙即可导致水肿,其原因为毛细血管滤过量增加及淋巴回流障碍。以小腿最为严重,持续时间长,半年内逐渐消退;其他部位水肿轻,消退较快。
2019年6月17日
你好。吸脂手术后3-4周能消肿,吸脂减肥手术一般7天就可以拆线,拆线后还是会有青紫和肿胀,一般组织液和淤血要完全吸收需要3-4周。抽脂量多面积大的完全消肿的时间会长一些,不过也不会超过1个月。
加压包扎减少肿胀
做完抽脂手术后,妥善的弹性加压包扎能有效的减少肿胀,预防血肿、血清肿,又有益于皮肤的回缩。但是注意包扎过紧也可能导致皮肤坏死,不利于伤口恢复。
抬高吸脂部位消肿
抽脂减肥后由于组织损伤及皮下残留部分肿胀液,会出现水肿、血肿和血清肿,此时在有条件的情况下,可以抬高抽脂部位减少水肿。比如下肢抽脂减肥者,可以垫高下肢。
吃药快速消肿
冰敷消肿
会加速组织液循环,让抽脂部位肿胀更严重。
2019年6月6日
你好,吸脂手术后一般都会肿胀的,大约三周左右,慢慢的血液循环就会缓解。平常的饮食要清淡。要少吃盐。少吃那些经加工带有酱汁的食物,这些东西含有丰富的糖、盐和面粉,它会增加你的热量,平常也不要吃辛辣刺激的食物。要注意休息,放松自己,压力也不要太大,不要剧烈活动。
2019年6月4日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
吸脂的常见部位有:面部、下巴、颈部、肩部、背部、腹部、臀部、四肢等。这是一种起效快、效果明显的减肥方法。
下面,我们就以创伤较大的腿部吸脂为例,详细讲一讲吸脂手术的详细恢复过程。其他部位的恢复期会更短一点。
吸脂手术的恢复期大约是3~6个月,可分为6个阶段:
第1天:由于麻药的残留作用,这时痛感不会很强烈,腿部被纱布裹着,还看不到明显的效果,会排出一些肿胀液,可能会有轻微渗血的现象。
第2天:首次换药,你会看到自己的大腿瘦了很多,这是一种令人开心的变化。但是加压包扎会使皮肤表面产生暂时的凹凸压痕,所以腿部皮肤是凹凸不平的。
3天~21天:腿部开始出现痛感,大腿、膝盖、小腿、甚至脚踝都有可能出现水肿,渗液在3~5天内停止,肿胀在4~5天达到高峰,又肿又痛,这是最煎熬的时候,之后就柳暗花明了。一般来说,大腿环吸的纯脂肪抽吸量大约是3000~7000ml,平均接近4~5000ml,抽脂量越多,抽脂次数越多,腿部肌肉含量越多,肿胀程度就越明显。当然,也和个人体质有关,即使是同样的手术,每个人的恢复程度和时间都是不同的。
20~30天:水肿现象基本消失,腿部变瘦,腿型变好。但是,皮肤可能还存在凹凸不平的现象,腿部线条不太流畅。另外,皮肤表面可能会出现瘙痒、色沉、脱皮等现象,吸脂部位可能还会有轻微的疼痛感和麻木感。
30~60天:腿部形态基本稳定了,肤色逐渐恢复正常,大腿皮下可能会局部发紧、有硬块,做个别动作时有明显的牵拉感,甚至有时会产生线条不流畅的问题。不用紧张,这是皮下愈合新生的瘢痕组织,瘢痕组织有收缩僵硬的特性,再过一段时间,就会变软,恢复正常的肌肤手感。
60~90天:之前的不适感统统消失,腿部恢复正常的形态和手感,大腿变瘦了很多,腿型变得特别好看,腿部线条流畅自然,终于可以秀出大美腿了。
任何手术都需要一个恢复过程,求美者在术后应该保持良好的心态,认真做好术后护理,才能迎来美丽蜕变!
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦~~~
2019年5月23日
由于每个人吸脂的部位大小,位置,吸脂量都是不一样的,同时每个人的体质也存在差异,所以一般吸脂后,分为几个不同阶段的恢复消肿期。
明显肿胀期
一般吸脂后的前1-2天,建议在家休息,而明显肿胀期则出现在术后的前三天左右,此时舒适感会比较不好,比如会有疼痛感、肿胀感等。
快速消肿期
在明显肿胀期过后,大概5-7天左右,会进入一个快速消肿期,在此阶段,吸脂区域的疼痛感会慢慢消失,皮肤淤青情况也开始逐步改善恢复。而到了吸脂后的30天左右,肿胀情况已基本恢复。
进入平稳期
在术后1-3个月或6个月内。吸脂区域会进入稳定期。此期间,皮肤的麻木感和僵硬感会渐渐消失,皮肤的柔韧性逐渐恢复,吸脂术后能达到的减脂塑形效果也在此时定型。
2019年5月8日
这个要看吸脂的量和个人体质,正常情况下抽脂后一周左右抽脂的部位会开始消肿,两周左右即可完全恢复,但是患者在抽脂后饮食要清淡,不能吃辛辣刺激、油腻的食物。不然患者可能会出现伤口感染发炎等情况。