2019年5月31日
这位患者您好
自体毛发移植属于国内比较成熟的微创手术,目前国际上植发手术技术分为两种,FUT有痕植发(因有机率伴有后遗症,己被主流市场淘汰)和FUE无痕植发(目前主流的植发手术方式,还有一些自称别的手术技术的都是通过FUE植发技术加以改进,其实还是FUE技术)下面我为您详细介绍一下FUE植发的手术流程,可以让您对植发手术有一个更直观的认识。
第一步:术前咨询、毛囊检测
植发前,患者需要先到医院和医生沟通,并进行毛囊检测,这样医生才能更加清楚的了解脱发区域和取发区域的密度、头发粗细,才能通过电脑精确计算出最佳移植毛囊数量.
第二步:术前设计
按照脱发具体情况,医生根据自然美观的原理,为发友设计适合自己的植发方案,医生也会按照发友的个人意愿来参考方案设计。
第三步:术前检查
确定治疗方案后,进行一些基本检查,有以下情况是不能进行植发的:
a、患有心脏病、高血压和糖尿病发友。
b、精神不正常,存在心理障碍发友。
c、严重的心、肺、肾功能不全发友。
d、患有血液病发友。
第四步:提取毛囊
先对发友进行局部的表皮麻醉,局麻之后感觉不到疼痛并且手术过程中始终保持清醒。植发医生利用特殊器材从发友后枕部供体区提取出部分健康毛囊。(如果种植的毛囊多,手术的时间会长,可以玩手机或听音乐来消磨时间和转移注意力)
第五步:毛囊分离
对提取出来的健康毛囊进行分离,分离的毛囊我们会用专门的培养液进行培植,这是为了保证毛囊的存活性。
第六步:毛囊植入
毛囊分离后,根据头发自然生长的方向、密度,植发医生将毛囊种植到脱发部位。
医生毛囊种植技术好坏会直接影响到头发自然度,因此这个环节对医生能力和专注度要求极高,建议选择植发医院的时候,一定要选择权威的植发医院和植发医生来做植发手术。以免因为选择不当而造成手术之后效果不佳,自身的利益受到损失,希望我的回答能对您有所帮助。
2020年11月1日
您好,我是福建根源植发的医生,很高兴为您解答疑惑!
发际线高是可以植发的,植发是比较彻底的解决方式。植发是应用显微外科手术技术取出后枕部健康的毛囊组织,在低温的环境下,经培养后按照自然的头发生长方向艺术化地移植于患者前额部位。移植的毛囊与头部建立起正常的血液运行关系后,就能够长出标准的发际线。由于发际线种植手术所使用的毛囊来自于人体自身后枕部位,这部分的毛囊不受人体激素的影响,具有永不脱落的性质,所以新长出的发际线效果能保持永久。